Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 vespa dibawah 1 juta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 14 Oct 2010 - 11:24

sepertinya karena kita terbiasa melihat rumah lampu vespa bulat besar Bung Nurdin Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 14 Oct 2010 - 13:05

wah..
mending tetep pakai kepala sprint s saja masbro..
biar g kembar semua vespa yg dirumah.

oh ya skedar tanya ini pake dempul apa? karena beda merk, beda karakteristik dempul..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 14 Oct 2010 - 13:15

dempul biasa Bung Chips sekedar sun polac dan sepertinya memang saya tidak berjodoh dengan dempul karena keras sekali di ampelas.. saran saya untuk yang mau mendempul lebih baik gunakan filler asimo saja Smile
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 15 Oct 2010 - 9:56

klo sanpolac memang keras masbro..apalagi klo ngasih hardenernya kebanyakan.
klo mo sedikit lunak itu pake alfagloss, cuma klo sudah kering, dia ad kecenderungan untuk sedikit menyusut. jd pinter2nya kita saja mengaplikasikannya.

dulu, pas masih suka bantuin temen bikin maket, klo saya lg pgn olah raga, saya pake sanpolac, tp klo pgn ngerjain santai2, ya pake alfagloss.
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 15 Oct 2010 - 10:43

benar itulah sindrom menggunakan dempul san polac, terlalu banyak hardener keras luar biasa terlalu sedikit hardener maka dempul akan copot dengan sendirinya setelah beberapa lama pemakaian.. saya memang tidak suka dempul Sad
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 15 Oct 2010 - 11:57

saya sebenarnya jg tidak terlalu suka dempul, karena pendempulan itu klo bagi saya merupakan step yg paling banyak menyita waktu dan tenaga saat membangun vespa atopun ngerjain maket & model.tp y mo gmn lg masbro, dempul jugalah yg dulu sampe skrg jadi salah satu faktor yg memberikan penghasilan tambahan buat saya.
untungya pas bangun VBB saya kemaren tu ga terlalu banyak pake dempul.

hehehe..lanjutin saja masbro, dgn cara apapun yg biasa dan nyaman sampean pakai dlm membangun vespa.
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 15 Oct 2010 - 13:20

[quote="ch1ps"]saya sebenarnya jg tidak terlalu suka dempul, karena pendempulan itu klo bagi saya merupakan step yg paling banyak menyita waktu dan tenaga saat membangun vespa atopun ngerjain maket & model.tp y mo gmn lg masbro, dempul jugalah yg dulu sampe skrg jadi salah satu faktor yg memberikan penghasilan tambahan buat saya.
untungya pas bangun VBB saya kemaren tu ga terlalu banyak pake dempul.

hehehe..lanjutin saja masbro, dgn cara apapun yg biasa dan nyaman sampean pakai dlm membangun vespa.[/quote

kenapa dempul seperti nya menjadi aib...? bukankah dempul hanya untuk menutupi bagian-bagian yang penyok yang sulit setelah di ketok-ketok... atau pada bagian bekas hasil las yang sulit di haluskan dengan gerinda. kalau untuk hal ini secara gua setuju banget....

tapi kalau dempul digunakan untuk menghias, seperti membuat list body yang sudah keropos, atau menambah lengkungan... dan yang lainnya... pastinya gua kagak setuju banget...... karena hal ini kagak bakalan awet..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 15 Oct 2010 - 13:26

sebenarnya bukan aib Bang Ari hanya saja saya berusaha menghindarinya sebisa mungkin dikarenakan

1. proses mendempul sendiri makan waktu dan tenaga (sudah 1 minggu lebih saya project saya belum selesai-selesai)
2. setelah pemakaian beberapa lama akan retak (dikarenakan faktor panas dan hujan)
3. bila retakan dempul tidak diperbaiki akan menyimpan air dan menjadi pupuk karat
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 15 Oct 2010 - 13:28

koenig blues wrote:
sebenarnya bukan aib Bang Ari hanya saja saya berusaha menghindarinya sebisa mungkin dikarenakan

1. proses mendempul sendiri makan waktu dan tenaga (sudah 1 minggu lebih saya project saya belum selesai-selesai)
2. setelah pemakaian beberapa lama akan retak (dikarenakan faktor panas dan hujan)
3. bila retakan dempul tidak diperbaiki akan menyimpan air dan menjadi pupuk karat

Pas.. benar...
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: pilih dan akan saya cat..   Mon 8 Nov 2010 - 13:22

dikarenakan saya sedang bingung dengan pilihan warna apa yang akan saya pakai untuk vespa ini saya membutuhkan bantuan Rekan-Rekan sekalian untuk membantu saya memilih warna apa yang cocok untuk vespa ini

berikut ini pilihan warnanya

-hijau biru metalic seperti sprint v 77 saya


-biru muda


-silver polaris


-orange


atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: pengecatan 70 ribu   Mon 8 Nov 2010 - 20:12

astaga kenapa pertanyaannya saya lempar di forum jawaban masuknya lewat sms Sad

tapi setelah beberapa sms akhirnya hasil terbanyak adalah biru muda, dan sore ini sepulang kerja saya langsung mengecatnya
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: selesai..   Tue 9 Nov 2010 - 10:51

akhirnya project vespa murah saya ini sudah selesai dengan sentuhan akhir pengecatan 70 ribu Wink


sekarang waktunya mengendarainya dan bersenang-senang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vespasuper72
Bikers
avatar

Jumlah posting : 73
Localisation : tangsel
Registration date : 25.09.09

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 11:01

walopun agak telat tp biarin ah

klo menurut saya sih biru muda gini mkn maknyus klo dikasih sentuhan warna putih
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 11:23

terima kasih untuk masukkannya akan saya pertimbangkan untuk memakai sedikit sentuhan warna putih pada vespa ini (grip gas, list body dan sayap juga sarung jok serta sarung ban serep) Very Happy

tapi yang pasti sekarang saya belum bisa mengeluarkan uang untuk membeli parts pemanis vespa Baby blue ini karena masih ada 2 vespa lagi menunggu saya untuk mempermanis mereka Sad
Kembali Ke Atas Go down
vespasuper72
Bikers
avatar

Jumlah posting : 73
Localisation : tangsel
Registration date : 25.09.09

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 11:50

wah bro koenig ternak vespa nih Very Happy
bg2 donk rahasianya
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 13:14

saya tidak punya rahasia lho Smile

hanya kadang bila saya sedang mengendarai vespa saya ada beberapa teman atau tetangganya teman yang menawarkan vespa mereka kepada saya dengan harga murah berharap vespa mereka akan terawat ditangan saya, tapi sepertinya saya harus berhenti mendandani vespa dalam waktu dekat dan mendengarkan petuah Bang Tnix untuk mulai bersosialisasi dengan lawan jenis lebih banyak daripada saya bersosialisasi dengan vespa-vespa saya Embarassed

ps: percuma punya vespa banyak kalau hanya bisa dinikmati sendiri Sad
Kembali Ke Atas Go down
Aykha Thahirah bachtiar
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 537
Age : 47
Localisation : Cengkareng, Indonesia
Registration date : 07.03.09

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 14:21

koenig blues wrote:
akhirnya project vespa murah saya ini sudah selesai dengan sentuhan akhir pengecatan 70 ribu Wink


sekarang waktunya mengendarainya dan bersenang-senang Very Happy

seandainya tahu bakalan ini warna yg dipilih...akan saya coret kata2 "pengecetan70ribunya...soalnya dirumah ada sekaleng warna yg mirip ini..& buat bro koening...free of charges flower
Kembali Ke Atas Go down
http://Sjamsul.Bachtiar@yahoo.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 15:22

terima kasih Bang bachtiar, malam ini boleh saya bertandang? maaf telepon gengam saya tertinggal di rumah Sad
Kembali Ke Atas Go down
Aykha Thahirah bachtiar
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 537
Age : 47
Localisation : Cengkareng, Indonesia
Registration date : 07.03.09

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 16:00

koenig blues wrote:
terima kasih Bang bachtiar, malam ini boleh saya bertandang? maaf telepon gengam saya tertinggal di rumah Sad
boleh bro....saya tunggu....ada sesuatu yg ingin saya perbincangkan yg sifatnya privat banget...hehehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://Sjamsul.Bachtiar@yahoo.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 9 Nov 2010 - 16:34

Aykha Thahirah bachtiar wrote:
koenig blues wrote:
terima kasih Bang bachtiar, malam ini boleh saya bertandang? maaf telepon gengam saya tertinggal di rumah Sad
boleh bro....saya tunggu....ada sesuatu yg ingin saya perbincangkan yg sifatnya privat banget...hehehehe Very Happy
baiklah begitu hujan reda saya akan berangkat (mungkin agak malam sampainya tapi saya usahakan dibawah jam 9)
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Wed 10 Nov 2010 - 14:24

koenig blues wrote:
saya tidak punya rahasia lho Smile

mendengarkan petuah Bang Tnix untuk mulai bersosialisasi dengan lawan jenis lebih banyak daripada saya bersosialisasi dengan vespa-vespa saya Embarassed

ps: percuma punya vespa banyak kalau hanya bisa dinikmati sendiri Sad

beuh dalem nih omongan mas Tnix..
akhirnya selesai juga vespanya masbro. cheers
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Wed 10 Nov 2010 - 14:37

terima kasih Bung Chips Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhodhom
Pemula


Jumlah posting : 17
Localisation : Bogor
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Mon 20 Dec 2010 - 14:14

maaf mas bro mu tanya,

kalau ngerakit kaya mas bro gitu apa disebut vespa bodong? maf kalau salah.

trus kalau vespa, nomor polisinya itu bawaan dari mesin apa dari bodynya mas?

makasih mas bro sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/Dhodhom
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Mon 20 Dec 2010 - 14:35

tergantung Bung Dhodhom, bila anda membeli mesinnya tanpa surat sudah bisa dipastikan bodong, tetapi kalau anda membeli mesinnya beserta surat seperti saya maka anda akan mendapatkan guntingan nomor body yang nantinya akan ditempelkan ke body rakitan dan legitimasi kelengkapan surat-surat terpenuhi yaitu ada nomor mesin dan nomor body Wink
Kembali Ke Atas Go down
dhodhom
Pemula


Jumlah posting : 17
Localisation : Bogor
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Mon 20 Dec 2010 - 14:43

o gitu mas bro. mantaf dah. thanks mas bro. jangan bosen ya kalau saya banyak nanya.hehe
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/Dhodhom
Sponsored content




PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   

Kembali Ke Atas Go down
 
vespa dibawah 1 juta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Dicari vespa dibawah 2 juta
» Need Vespa Dibawah 600 Ribu
» Vespa Bodong di bawah 1 juta
» WTB Vespa dibawah 3 JT-an (is solved)
» (tanya) info cat vespa di jogja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: