Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 TIPS MENCUCI VESPA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: TIPS MENCUCI VESPA   Thu 23 Sep 2010 - 16:06

Musim sekarang tidak menentu paginya panas sore hujan
pagi hujan sorenya panas, tunggangan jadi dekil.
Biar gak dekil berikut adalah tips mencuci scooter kesayangan.





perlengkapan
1. sabun pencuci piring cair
2. busa lembut
3. busa kasar
4. selang air
5. kanebo

cara mencuci
basahi vespa anda dengan air bertekanan rendah (jangan terlalu kencang tekanannya) diseluruh bagian body kecuali stang dan bagian bawah jok, lalu semprot bagian bawah vespa anda dengan air bertekanan agak tinggi agar semua kotoran tersapu dengan baik, tuang sabun pencuci piring cair pada busa kasar dan berikan sedikit air agar busa busa sabun keluar lalu gosol bagian bawah vespa anda mulai dari kolong spakbor depan, dek bawah hingga kolong body belakang, jangan lupa membersihkan bagian belakang mesin dan velg serta tutup piringan tromol depan belakang dan siram kembali dengan air bertekanan tinggi, setelah bagian kolong selesai dibersihkan ambil busa lembut lalu basahi dengan air dan sabun pencuci piring cair. bila busa sabun sudah keluar banyak maka bersihkan seluruh bagian vespa anda yang tertutup cat mulai dari depan hingga belakang dengan dengan cara menggosok busanya secara diputar kecil, untuk bagian bawah stang dan bagian bawah tempa duduk pengemudi tidak perlu dibersihkan dengan air cukup busa saja (karena bila air masuk ke leher stang dan lubang hawa maka akan mengendap dibagian dalam dek vespa anda dan dari sinilah potensi karat bermula) bila sudah bilas kembali dengan air bertekanan rendah (kecuali bagian bawah stang dan jok depan) lalu keringkan dengan kanebo, jangan lupa mengganjal standar tengah anda agar posisi vespa lebih menuking kebelakang agar air mudah turun dari dek

selamat mencoba

sumber (dgn beberapa perubahan): http://forum-ivi.activebb.net/ajang-kenalan-scooterist-f12/new-scooterist-from-jkt-timur-t4963-15.htm


Terakhir diubah oleh paradise2307 tanggal Thu 23 Sep 2010 - 17:05, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Thu 23 Sep 2010 - 16:30

tips yg bagus, tapi jangan lupa bayar iklan disini
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Thu 23 Sep 2010 - 16:34

Vinic & Vespa wrote:
tips yg bagus, tapi jangan lupa bayar iklan disini

wakakak.....iya merk sabun pencuci piring sudah diedit, tapi kanebo apa yah namanya?

Thanks atas koreksinya.
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Thu 23 Sep 2010 - 16:58

sama disini semua dibilang canebo
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Thu 23 Sep 2010 - 17:19

Wah bagus tipsnya.

Kalo bisa sekalian titip dicuciin, pasti lebih mantap deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
erwin oce
Pemula


Jumlah posting : 20
Localisation : muara baru 96235017
Registration date : 21.09.10

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Fri 24 Sep 2010 - 11:07

Laretha wrote:
Wah bagus tipsnya.

Kalo bisa sekalian titip dicuciin, pasti lebih mantap deh Smile

ngikut donk,,satu aja nih lol! lol! lol! piss ahh
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Fri 24 Sep 2010 - 11:20

Bung Paradise, karena anda sudah mengcrops tulisan saya maka saya akan meminta loyalti.. tidak banyak, anda hanya cukup mencuci semua vespa saya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Tue 28 Sep 2010 - 8:46

Laretha wrote:
Wah bagus tipsnya.

Kalo bisa sekalian titip dicuciin, pasti lebih mantap deh Smile


hahaha.....itu tips ala Om KB, saya hanya copas doang

boleh Om kalo mau di cuciin, tapi ente di Cianjur kalo cuci di Citayam trus balik
lagi ke cianjur kotor lagi deh, mendingan cuci di Cianjur aja kali yah.
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Tue 28 Sep 2010 - 8:50

koenig blues wrote:
Bung Paradise, karena anda sudah mengcrops tulisan saya maka saya akan meminta loyalti.. tidak banyak, anda hanya cukup mencuci semua vespa saya Very Happy

ampun Om KB ampuuunnn....gak sanggup ane nyuciin vespa segitu banyak,
ntar kalo vespanya kinclong abis ane cuciin, vw nya minta dicuciin juga lagi....

Maaf Om saya copas sepertinya sangat berguna buat saya yang newbie
dan mungkin berguna untuk yang lainnya juga.
Kembali Ke Atas Go down
vespasuper72
Bikers
avatar

Jumlah posting : 73
Localisation : tangsel
Registration date : 25.09.09

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Tue 28 Sep 2010 - 11:34

kaget gw ngeliat judulnya

"TIPS MENCURI VESPA"

taunya salah baca Very Happy

klo sy sih biar aer turun, pas hbs nyuci lsg msn dinyalain biar aer pd turun krn getaran
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Tue 28 Sep 2010 - 11:41

vespasuper72 wrote:
kaget gw ngeliat judulnya

"TIPS MENCURI VESPA"

taunya salah baca Very Happy

klo sy sih biar aer turun, pas hbs nyuci lsg msn dinyalain biar aer pd turun krn getaran

Saya lebih kaget begitu baca reply dari anda,
langsung periksa apa bener hahaha.............
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Tue 28 Sep 2010 - 13:53

paradise2307 wrote:
koenig blues wrote:
Bung Paradise, karena anda sudah mengcrops tulisan saya maka saya akan meminta loyalti.. tidak banyak, anda hanya cukup mencuci semua vespa saya Very Happy

ampun Om KB ampuuunnn....gak sanggup ane nyuciin vespa segitu banyak,
ntar kalo vespanya kinclong abis ane cuciin, vw nya minta dicuciin juga lagi....

Maaf Om saya copas sepertinya sangat berguna buat saya yang newbie
dan mungkin berguna untuk yang lainnya juga.
saya hanya bergurau dengan anda jangan dianggap serius, tapi kalau memang mau boleh saja cukup 2 vespa yang dicuci karena kemarin terbenam banjir pamulang hingga 1 meter Sad jadi banyak lumpur apalagi di laci body belakang Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
vespasuper72
Bikers
avatar

Jumlah posting : 73
Localisation : tangsel
Registration date : 25.09.09

PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   Wed 29 Sep 2010 - 8:40

paradise2307 wrote:
vespasuper72 wrote:
kaget gw ngeliat judulnya

"TIPS MENCURI VESPA"

taunya salah baca Very Happy

klo sy sih biar aer turun, pas hbs nyuci lsg msn dinyalain biar aer pd turun krn getaran

Saya lebih kaget begitu baca reply dari anda,
langsung periksa apa bener hahaha.............

efek mata lima watt bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: TIPS MENCUCI VESPA   

Kembali Ke Atas Go down
 
TIPS MENCUCI VESPA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)
» barang vespa,acessoris dan sparepart vespa bandug

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: