Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 tanya mau ganti jok jadi single

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
erwin oce
Pemula


Jumlah posting : 20
Localisation : muara baru 96235017
Registration date : 21.09.10

PostSubyek: tanya mau ganti jok jadi single   Mon 27 Sep 2010 - 16:16

halo om2,sesepuh scooterist,,para suhu dan sohib semua,,ane mau ganti jok vespa exlusive jd single bgmn caranya ya?pake tipe apa ya biar bs masuk?klo pake punya excel bisa ga ya?minta referensi bengkel yg biasa gantiin jok tp yg harganya kejangkau gitu,,,,
oh ya tlong kasih tau kira2 berapa nih biaya yang harus ane siapin buat gantiin jok si semok biar tambah bohai Embarassed
klo ada yang mau jual jok yg ane maksud tlong sms aja ke nmor ane 96235017 tp jgn mahal-mahal ya ,,sukur2 bs gratisann Very Happy Very Happy Very Happy cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
masterplan
Pemula


Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Mon 27 Sep 2010 - 16:23

ada ko jok single exlusive, coba cari aja di toko vespa yg aga komplit. modelnya mirip jok single excel,tp yg ini peke per,lebih nyaman, dan ukurnnya lebih kecil ,jadi pas bwt exclusive . harga sekitar 150rb(bner ga ya??).
klo yg lebih mantap lg, pk jok spartan, tp harga nya ga tau klo bwt jok ini.
smoga membantu
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Tue 28 Sep 2010 - 13:49

untuk p series (selain excel) maka hanya satu jok yang saya rekomendasikan, jok spartan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
erwin oce
Pemula


Jumlah posting : 20
Localisation : muara baru 96235017
Registration date : 21.09.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Wed 29 Sep 2010 - 11:35

koenig blues wrote:
untuk p series (selain excel) maka hanya satu jok yang saya rekomendasikan, jok spartan Very Happy
klo boleh tau kelebihan pake spartan itu apa ya om??trus klo perbandingan harganya selain ganti pake spartan gmn,,punya rekomendasi ga om??maaf banyak tanya om,,maklum neubie pengen bagusin motor tp modal terbatas,, thanx bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Wed 29 Sep 2010 - 11:45

jok spartan dibawah busa joknya terdapat per yang menambah kenyaman berkendara, dan konstruksi bentuknya memang menyesuaikan dengan lekuk frame p series, kalau untuk model lainnya saya tidak rekomendasi karena umumnya jok aftermarket menggunakan cetakan besi yang tidak begitu bagus sebagai pemberi bentuk dan penahan busa (tanpa per) dan seiring waktu besi ini mudah sekali patah
Kembali Ke Atas Go down
erwin oce
Pemula


Jumlah posting : 20
Localisation : muara baru 96235017
Registration date : 21.09.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Wed 29 Sep 2010 - 11:56

koenig blues wrote:
jok spartan dibawah busa joknya terdapat per yang menambah kenyaman berkendara, dan konstruksi bentuknya memang menyesuaikan dengan lekuk frame p series, kalau untuk model lainnya saya tidak rekomendasi karena umumnya jok aftermarket menggunakan cetakan besi yang tidak begitu bagus sebagai pemberi bentuk dan penahan busa (tanpa per) dan seiring waktu besi ini mudah sekali patah
om klo beli joknya apa bisa langsung dipasang apa perlu dimodifikasi dulu??kira2 berapa ya om harganya?ngecek dulu sebelum beli biar ntar ga nyesel,,makasih om bantuannya bounce bounce cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Wed 29 Sep 2010 - 12:25

langsung bisa dipasang kok, karena pada dasarnya jok itu diperuntukkan untuk vespa spartan (px200) yang memiliki bentuk frame yang sama dengan p series dari tahun 1978-2006 termaksud ekslusif anda

ps: ubahannya hanya menambahkan apollo untuk pengunci jok seharga 8 ribu rupiah yang dipasang pada bagian belakang dibawah jok anda (tepat dilubang baut 13 tatakan jok belakang)
Kembali Ke Atas Go down
erwin oce
Pemula


Jumlah posting : 20
Localisation : muara baru 96235017
Registration date : 21.09.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Wed 29 Sep 2010 - 14:55

koenig blues wrote:
langsung bisa dipasang kok, karena pada dasarnya jok itu diperuntukkan untuk vespa spartan (px200) yang memiliki bentuk frame yang sama dengan p series dari tahun 1978-2006 termaksud ekslusif anda

ps: ubahannya hanya menambahkan apollo untuk pengunci jok seharga 8 ribu rupiah yang dipasang pada bagian belakang dibawah jok anda (tepat dilubang baut 13 tatakan jok belakang)
wah makasih banget om infonya,,,,,i luv you full,,,,piss ah,,,, sunny sunny
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Sat 2 Oct 2010 - 10:11

koenig blues wrote:
untuk p series (selain excel) maka hanya satu jok yang saya rekomendasikan, jok spartan Very Happy


Kalo jok New PX gimana ? imitasinya jg ada tuh.
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Sat 2 Oct 2010 - 11:15

jok new px dilihat bagus tetapi untuk perjalanan jauh sedikit melelahkan karena joknya terlalu tipis dan tidak ada per dibawah busa seperti jok spartan serta harganya lebih mahal
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers


Jumlah posting : 95
Age : 25
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Mon 4 Oct 2010 - 18:59

brow mendingan rakit kaya sirif ikan hiu aja bagus kesan ecxlucive kan garang tuh tambah lagi jok sirif hiu beh ajip...pling kisaran 100rbu beres kok...



NRF:188
CONTACT:087724234345
FB:nabil kobe nahdi
YM: nabil_malik72@yahoo.co.id


SCOOTERIST KUNINGAN JAWA BARAT GISOOCK (gerombolan scooterist independent kuningan)
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Fri 10 Dec 2010 - 15:07

nabil wrote:
brow mendingan rakit kaya sirif ikan hiu aja bagus kesan ecxlucive kan garang tuh tambah lagi jok sirif hiu beh ajip...pling kisaran 100rbu beres kok...



NRF:188
CONTACT:087724234345
FB:nabil kobe nahdi
YM: nabil_malik72@yahoo.co.id


SCOOTERIST KUNINGAN JAWA BARAT GISOOCK (gerombolan scooterist independent kuningan)
setuju dengan anda Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders


Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Fri 10 Dec 2010 - 16:01


kalau gua rekomendasikan, coba jalan-jalan disekitar daerah Rawa Belong, disana ada spesialis buat jok. alhamdulillah, jok gua pake sudah hampir 2 tahun dan masih bagus. terus terang jok itu sering banget kena hujan ma panas... dan alhamdulillah juga nggak ada masalah alias kagak tembus dan robek...

mengenai besi dan per juga bagus, karena setiap hari buat boncengan yang beratnya diatas 50kg ditambang gua 50 kg, dan sampai sekarang pun masih bagus....

mengenai harga, ya.. lumayanlah.. tapi dibandingkan dengan kualitas, gua rasa ini sepadang. harga sekitar rp. 350.000 an...
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Fri 10 Dec 2010 - 16:26

saya pantau ah ..
kebetulan lagi hunting single jok idaman afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Fri 10 Dec 2010 - 19:50

paradise2307 wrote:

Kalo jok New PX gimana ? imitasinya jg ada tuh.

Waktu itu ketika ingin ganti jok, saya sempat melirik jok New PX.
Namun karena harganya kurang bersahabat,
dan juga karena jok tsb mengandalkan busa tanpa per,
maka kemudian tidak jadi meminangnya.

Sebagai gantinya, akhirnya beli jok yang pakai per ('aquila' - ?).
Dan karena saya memiliki ukuran badan yang agak ekstra,
terlebih jika berboncengan dengan istri,
maka jok tsb saya bawa ke tukang jok untuk dimodif,
ditambahi busa dan diperbesar ukurannya.


Hasilnya adalah seperti foto berikut.
Lumayan enak didudukinya, termasuk ketika menempuh jarak jauh.

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers


Jumlah posting : 114
Age : 26
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Sat 1 Jan 2011 - 20:21

rekomendasi dr saya pakai jok spartan.. nyaman bgt,,,

ane udah buktikan sendiri,, soalna super ane pakai jok spartan...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders


Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Sat 1 Jan 2011 - 21:41

bagaimana kalo PS menggunakan jok exclusive?
soalnya saya di tawari jok tsb dgn harga 70Ribu original tapi 2nd alias bekas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
fanatisscoot
Pemula


Jumlah posting : 16
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Sat 1 Jan 2011 - 23:34

choky juga sukoy wrote:
bagaimana kalo PS menggunakan jok exclusive?
soalnya saya di tawari jok tsb dgn harga 70Ribu original tapi 2nd alias bekas
mau info apalagi choky?? Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Tue 4 Jan 2011 - 16:41

fanatisscoot wrote:
choky juga sukoy wrote:
bagaimana kalo PS menggunakan jok exclusive?
soalnya saya di tawari jok tsb dgn harga 70Ribu original tapi 2nd alias bekas
mau info apalagi choky?? Razz Razz
ono opo tho mas?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya mau ganti jok jadi single   Today at 22:06

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya mau ganti jok jadi single
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» ganti body
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» LX 150ie kaga mau starter padahal sudah ganti aki baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: