Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Fanbul

avatar

Jumlah posting : 2
Registration date : 11.06.08

PostSubyek: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 5:33

Halo all scooterist Very Happy

ane pemula nih, kenalin nama ane fanbul umur 16taon..

ane udh minat sama vespa dari jaman smp, kesannya oldschool gitu hahaha

tapi baru sekarang boleh beli vespanya..

ane mau beli vespanya taun 60an-70an.. biar masih ada kesan orisinal vespa nya hehehe

nah, masalahnya kata bokap ane .. kalo mau beli vespa, harus ngerti vespa dulu , ajarin ane tentang seluk beluk vespa dung.. apa aja yg harus diperhatikan saat pertama kali beli vespa? trus apa yg harus dilakukan setiap hari sama vespa? oiya trus ane mau modif model oldschool gitu, ada info2 bagus gak?

thanks ya afro
Kembali Ke Atas Go down
IWAN-DC
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 898
Age : 38
Localisation : PRINGGONDANI
Registration date : 02.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 7:09

lam kenal jg bro ak iwan DANCOK from RVC kalo bs alamat kumplit kalo ada no hp,asal club dll cantumin dong bro. kalo butuh informasi tentang th 60an buka aja di BENGKEL OR AKSESORIS kmrn gw lihat ada informasi tentang kongo 63 dll.
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 7:18

Fanbul wrote:
Halo all scooterist Very Happy

ane pemula nih, kenalin nama ane fanbul umur 16taon..

ane udh minat sama vespa dari jaman smp, kesannya oldschool gitu hahaha

tapi baru sekarang boleh beli vespanya..

ane mau beli vespanya taun 60an-70an.. biar masih ada kesan orisinal vespa nya hehehe

nah, masalahnya kata bokap ane .. kalo mau beli vespa, harus ngerti vespa dulu , ajarin ane tentang seluk beluk vespa dung.. apa aja yg harus diperhatikan saat pertama kali beli vespa? trus apa yg harus dilakukan setiap hari sama vespa? oiya trus ane mau modif model oldschool gitu, ada info2 bagus gak?

thanks ya afro
Salam kenal......, yg pertama klo lo mo bl vespa mending ajak tmn yg tahu mesin vespa, klo soal modif lo tgl bw aja ke bengkel modif, klo lo mau tau mesin vespa,lo harus beli vespanya dulu nah darisitu lo pasti akan dpt informasi seputar indahnya berVESPA itu..............
Kembali Ke Atas Go down
fadli
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 500
Localisation : L@MPUNG
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 7:38

SALM KENAL FANBUL??
AJAK TMEN KMU YANG TAU VESPA AJA .OK
Kembali Ke Atas Go down
Fanbul

avatar

Jumlah posting : 2
Registration date : 11.06.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 11:50

kira2 vespa yg paling murah tahun berapa ya? hehehe
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 12:07

Fanbul wrote:
kira2 vespa yg paling murah tahun berapa ya? hehehe
Ga pasti bos, tergantung thn brp,kondisi,n tergantung yg jual mau dilego brp,klo vespa sendiri ga ada hrg pasarannya, tmnku aja beli vespa super cm 250rb cm ga ada bpkbnya aja.
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 15:36

Fanbul wrote:
Halo all scooterist Very Happy

ane pemula nih, kenalin nama ane fanbul umur 16taon..

ane udh minat sama vespa dari jaman smp, kesannya oldschool gitu hahaha

tapi baru sekarang boleh beli vespanya..

ane mau beli vespanya taun 60an-70an.. biar masih ada kesan orisinal vespa nya hehehe

nah, masalahnya kata bokap ane .. kalo mau beli vespa, harus ngerti vespa dulu , ajarin ane tentang seluk beluk vespa dung.. apa aja yg harus diperhatikan saat pertama kali beli vespa? trus apa yg harus dilakukan setiap hari sama vespa? oiya trus ane mau modif model oldschool gitu, ada info2 bagus gak?

thanks ya afro


salam kenal juga... untuk tertib administrasi forum... sebaiknya topik ini di taruh di foldernya masing-masing... kalo tidakada, bisa di taruh ditempat lain-lain...

bukan begitu bukan bang admin..??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Wed 11 Jun 2008 - 21:54

Benul........eh betul bro rido...
bung admin mundhak bingung....he.........he.....
Kembali Ke Atas Go down
axeldead
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 27
Localisation : Jakarta Selatan tepatnya Cipete Utara
Registration date : 27.12.07

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 5:19

kayaknya gw sedikit tau deh,,,, gw beli vespa pertama gw sampe skarang cuma 500 rb.... Pajakna tinggal sebulan, trus stnk sampe 2009.... gw aja waktu itu ga tau naek vespa tuh gimana,,,, tapi setelah bongkar mesin sedikit.. sekarang vespa gw tiap hari JAKTIM-JAKSEL pp... maklom. rmah gw di jaksel, gw skol di spm bimasakti jaktim..

ga sah takut beli vespa,,, yang bakal nyesuaikan keadaan pasti si vespa DEH,... ahahaha, asal bener aja ngerawatnya...

ok ! lol!

btw lo anak mana ?

Kembali Ke Atas Go down
http://axelbalnazzar.blogspot.com
axeldead
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 27
Localisation : Jakarta Selatan tepatnya Cipete Utara
Registration date : 27.12.07

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 5:20

eh iya, vespa gw SUPER Taon 77.... waktu itu gw liat super yang 66 juga lebih murah, cuma Mesinnya AMPOON DAH... wkwkwkwk affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://axelbalnazzar.blogspot.com
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 10:01

mz agung wrote:
Benul........eh betul bro rido...
bung admin mundhak bingung....he.........he.....


justruuuu....itu bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 10:29

ridobrown wrote:
mz agung wrote:
Benul........eh betul bro rido...
bung admin mundhak bingung....he.........he.....


justruuuu....itu bro.....
Wowwowwow...................
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 11:19

Wis bro yang penting beli aja....
rekan rekan pasti siap bantu.......
dijamin banyak sodara.............
kalo naik VESPA
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 11:29

mz agung wrote:
Wis bro yang penting beli aja....
rekan rekan pasti siap bantu.......
dijamin banyak sodara.............
kalo naik VESPA
Pepen jg mau jd saudaranya kok........!!!
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 11:40

Q juga mau bro ..........
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 12:04

mz agung wrote:
Q juga mau bro ..........
Kita semua kan bersaudara......... "HIDUP VESPAMANIA"...,...........
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 12:08

H I D U P.....................
waduh.....tenggorokanq kering deh....
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 12:23

mz agung wrote:
H I D U P.....................
waduh.....tenggorokanq kering deh....
Jangan teriak2 dong,jd serak deh..........
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 12:27

Yo dah tah ketawa hua....ha......
he.....he.........
Laughing Laughing Laughing
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
aq jadi lali sama mumetq ...
kakehan ngerjaken raport...
untung punya brother di forun ini..
kalo ndak punya...bisa meleduk ni kepale
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 12:52

mz agung wrote:
Yo dah tah ketawa hua....ha......
he.....he.........
Laughing Laughing Laughing
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
aq jadi lali sama mumetq ...
kakehan ngerjaken raport...
untung punya brother di forun ini..
kalo ndak punya...bisa meleduk ni kepale
Hahahaha.....,tenang aja diforum kan slalu ada pepen.......yo...to........???
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 13:14

betul bro....kawal terus forum ini....
biar rame....
leres to pak Budi...?
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Thu 12 Jun 2008 - 21:00

hallo fanbul, met kenal.............
klo mmg ada dana, mending kmu beli aja yg taun 60an trus diresto clasic.
pasti dech keren. biar gak salah pilih, baiknya kamu ajak temen yg tau vespa.
salam.............
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Sat 14 Jun 2008 - 12:59

Fanbul posisi U dimana....?
Kembali Ke Atas Go down
axeldead
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 27
Localisation : Jakarta Selatan tepatnya Cipete Utara
Registration date : 27.12.07

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Sat 14 Jun 2008 - 21:07

bwahahaha..... disini orangnya ramah ramah kan ? tenang aja kalo pake vespa broo
Kembali Ke Atas Go down
http://axelbalnazzar.blogspot.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   Sat 14 Jun 2008 - 21:38

axeldead wrote:
bwahahaha..... disini orangnya ramah ramah kan ? tenang aja kalo pake vespa broo
Ya iyalah......masa ya iya dong siih...... Vespamania getu lho...............
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pemula diKalangan Vespa, Need HELP :(
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)
» barang vespa,acessoris dan sparepart vespa bandug

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Umum :: Ajang Kenalan Scooterist-
Navigasi: