Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 cara kerja selahan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
randyhertaman@yahoo.co.id
Pemula


Jumlah posting : 17
Age : 28
Registration date : 25.10.10

PostSubyek: cara kerja selahan..   Thu 28 Oct 2010 - 10:21

Agan2 sekalian....

ane minta masukannya donk caras kerja selahan super 150...

motor ane pas di selah losnya tuh ngehentak yang bikin kaki sakit,bukan los gara2 masalah di kopling, yang klo di selah losnya halus..heu.
gimana ya solusinya..??

thanks..
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders


Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: cara kerja selahan..   Thu 28 Oct 2010 - 14:48

randyhertaman@yahoo.co.id wrote:
Agan2 sekalian....

ane minta masukannya donk caras kerja selahan super 150...

motor ane pas di selah losnya tuh ngehentak yang bikin kaki sakit,bukan los gara2 masalah di kopling, yang klo di selah losnya halus..heu.
gimana ya solusinya..??

thanks..

gini... kalo cara kerjanya, gua bingung ngejelasin nya, tapi kalo dari masalahnya, menurut gua, gigi matahari elu udah minta di ganti.

gigi matahari itu menghubungkan gigi yang ada di kick starter sama gigi borobudur.

gigi matahari :


gigi borobudurnya :



nah.. dari gig borobudur... terhubung ke kopling.... :



klo punya elu ngelos, kemungkinan per nya.. juga dilihat :

Kembali Ke Atas Go down
randyhertaman@yahoo.co.id
Pemula


Jumlah posting : 17
Age : 28
Registration date : 25.10.10

PostSubyek: Re: cara kerja selahan..   Thu 28 Oct 2010 - 15:15

Wah makasih banget pencerahannya om..hehe..

kira2 gigi matahari berapaan y om..??

terus klo ciri2 gigi selah abis gimana tu om..??
Kembali Ke Atas Go down
ebenmhs
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1588
Localisation : Cibinong Bogor
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: cara kerja selahan..   Fri 29 Oct 2010 - 13:45

toea_gila wrote:
randyhertaman@yahoo.co.id wrote:
Agan2 sekalian....

ane minta masukannya donk caras kerja selahan super 150...

motor ane pas di selah losnya tuh ngehentak yang bikin kaki sakit,bukan los gara2 masalah di kopling, yang klo di selah losnya halus..heu.
gimana ya solusinya..??

thanks..

gini... kalo cara kerjanya, gua bingung ngejelasin nya, tapi kalo dari masalahnya, menurut gua, gigi matahari elu udah minta di ganti.

gigi matahari itu menghubungkan gigi yang ada di kick starter sama gigi borobudur.

gigi matahari :


gigi borobudurnya :



nah.. dari gig borobudur... terhubung ke kopling.... :



klo punya elu ngelos, kemungkinan per nya.. juga dilihat :



wah keterangan yang sangat membantu neh bro buta motor saya juga bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
ino.ss90
Bikers


Jumlah posting : 140
Age : 37
Localisation : bekasi-barat
Registration date : 09.11.09

PostSubyek: Re: cara kerja selahan..   Fri 5 Nov 2010 - 13:34

ijin pantaw
Kembali Ke Atas Go down
randyhertaman@yahoo.co.id
Pemula


Jumlah posting : 17
Age : 28
Registration date : 25.10.10

PostSubyek: Re: cara kerja selahan..   Fri 5 Nov 2010 - 17:03

Wah ternyata bener yang di katakan bung toea_gila...

motor ane gigi mataharinya yang udah aus..
terus uda di ganti kemaren sama yang baru..
sekarang motor ane udah ma'nyus lagi uy...

thank's banget bung toea_gila atas masukan yang membantu..

Very Happy Very Happy Very Happy Surprised Surprised Surprised Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
sis_wanto
Pemula


Jumlah posting : 23
Localisation : pamulang-tangerang selatan
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: cara kerja selahan..   Sat 6 Nov 2010 - 1:20

sama kasusnya dengan aku punya mas cuma kata mekanik ini karena plat kopling ketebalan mohon pencerahan
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara kerja selahan..   

Kembali Ke Atas Go down
 
cara kerja selahan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?
» mau tanya tentang pompa oli samping exclusive 2
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» mesin vespa ane olinya netes dikit

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: