Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 BELAJAR CAT VESPA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Fri 21 Jan 2011 - 10:55

Vinic & Vespa wrote:


om daus aja yg kurang canggih lol!



Yeeee.....Jaringannya kale yang gak canggih.
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Fri 21 Jan 2011 - 11:05

thetopan wrote:
fauzi wrote:
oom mau tanya,,,

itu udah pakai anti karat belum ???

udah bray..

coba liat postingan halaman 2.

anti karat untuk melapisi kolong body..

mass,, penggunaan anti karat hanya utk kolong body aja yaa atau anti karat bisa dipakai untuk melapisi semua permukaan body???
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Fri 21 Jan 2011 - 11:17

fauzi wrote:
thetopan wrote:
fauzi wrote:
oom mau tanya,,,

itu udah pakai anti karat belum ???

udah bray..

coba liat postingan halaman 2.

anti karat untuk melapisi kolong body..

mass,, penggunaan anti karat hanya utk kolong body aja yaa atau anti karat bisa dipakai untuk melapisi semua permukaan body???



Saya juga pernah baca juga, aplikasinya sebelum di epoxy, pada saat body masih kaleng disiram anti karat dulu. CMIIW

Tapi belum pernah ngelihat proses pengerjaanya.
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Fri 21 Jan 2011 - 12:10

seperti ini bila anti karat diaplikasikan ke seluruh permukaan body dan kolong vespa



seperti ini bila primer diaplikasikan ke seluruh body



seperti ini bila hanya menggunakan cat tanpa pernish



seperti ini bila menggunakan pernish
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Fri 21 Jan 2011 - 21:03

alhamdulillah...
Kembali Ke Atas Go down
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 22
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Sat 22 Jan 2011 - 13:55

minta PIC waktu lagi ngedempulnya dong ..!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lucky Excel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 100
Age : 34
Localisation : Jakarta
Registration date : 04.01.11

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Sat 22 Jan 2011 - 15:36

Minta PIC waktu lg makan dong? tongue
Kembali Ke Atas Go down
ogen
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1005
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Sat 22 Jan 2011 - 17:02

ckckckckckc,,,

waktu naik mesinnya saya ikut andil loh yahh,,heheheheheheheheehheheheeh
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Sat 22 Jan 2011 - 20:12

ogen wrote:
ckckckckckc,,,

waktu naik mesinnya saya ikut andil loh yahh,,heheheheheheheheehheheheeh
ya, sebagai penghargaan nanti kami kasih busi bekas 10 buah
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Sat 22 Jan 2011 - 22:26

ogen wrote:
ckckckckckc,,,

waktu naik mesinnya saya ikut andil loh yahh,,heheheheheheheheehheheheeh
yak...
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Sun 23 Jan 2011 - 22:02

pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Mon 24 Jan 2011 - 7:16

fauzi wrote:
pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
bagian kolong serta dek.a
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Mon 24 Jan 2011 - 17:34

fauzi wrote:
pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
lebih baiknya sih pada semua body,untuk mencegah karat dari semua sisi bos. pengaruh sih kagak asal warnanya sesuai, kalo saya cuma pake di dek sama kolong doang, habis cuma minta sisa sisa, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 9:01

Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
lebih baiknya sih pada semua body,untuk mencegah karat dari semua sisi bos. pengaruh sih kagak asal warnanya sesuai, kalo saya cuma pake di dek sama kolong doang, habis cuma minta sisa sisa, hehehe


pssstt.....masih ada sisanya gak bro ?
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 9:06

LEBIH BAIK KASIH RESIDU ...
BIAR ANTI RAYAP..
kan sayang vespa keropos akibat rayap..
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 9:27

ashari_Scott. wrote:
LEBIH BAIK KASIH RESIDU ...
BIAR ANTI RAYAP..
kan sayang vespa keropos akibat rayap..


wakakak...sejak kapan rayap doyan besi.....
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 9:36

paradise2307 wrote:
ashari_Scott. wrote:
LEBIH BAIK KASIH RESIDU ...
BIAR ANTI RAYAP..
kan sayang vespa keropos akibat rayap..


wakakak...sejak kapan rayap doyan besi.....
mungkin karena jaman sudah modern ..
kayu diganti rangka truss...
makanya rayap sekarang mungkin juga menyerang motor terbuat besi..
pake residu ...
alternatif anti karat Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 15:08

Waaaah kang onix pasti AKUNTANSI nya jagoo yaaah....begitu lihat perinciannya sangat menarik...tapi sayang vespa nya kok g ada tower pemancar sinyal nya yaa? scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 22:54

pada kemana nih Three Stooge
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 22:57

vespa_maker wrote:
pada kemana nih Three Stooge

three stooge sapa kang? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Tue 25 Jan 2011 - 23:57

choky juga sukoy wrote:
vespa_maker wrote:
pada kemana nih Three Stooge

three stooge sapa kang? scratch
opo kui?
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Wed 26 Jan 2011 - 9:44

Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
lebih baiknya sih pada semua body,untuk mencegah karat dari semua sisi bos. pengaruh sih kagak asal warnanya sesuai, kalo saya cuma pake di dek sama kolong doang, habis cuma minta sisa sisa, hehehe

sipp mass... merk2 anti karat apa saja yaa mass>>??
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Thu 27 Jan 2011 - 0:20

fauzi wrote:
Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
lebih baiknya sih pada semua body,untuk mencegah karat dari semua sisi bos. pengaruh sih kagak asal warnanya sesuai, kalo saya cuma pake di dek sama kolong doang, habis cuma minta sisa sisa, hehehe

sipp mass... merk2 anti karat apa saja yaa mass>>??
saya pake hammerton
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 38
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Thu 27 Jan 2011 - 11:29

fauzi wrote:
Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
lebih baiknya sih pada semua body,untuk mencegah karat dari semua sisi bos. pengaruh sih kagak asal warnanya sesuai, kalo saya cuma pake di dek sama kolong doang, habis cuma minta sisa sisa, hehehe

sipp mass... merk2 anti karat apa saja yaa mass>>??

anti kerut yang bagus ini om

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   Thu 27 Jan 2011 - 13:47

Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
pengaplikasian anti karat lebih baik hanya pd kolong vespa saja atau seluruh permukaan body vespa mass???

apakah anti karat memberikan efek samping kpd cat ?? misal nya : warna cat akan terlihat tdk menyala...

terimakasih...
lebih baiknya sih pada semua body,untuk mencegah karat dari semua sisi bos. pengaruh sih kagak asal warnanya sesuai, kalo saya cuma pake di dek sama kolong doang, habis cuma minta sisa sisa, hehehe

sipp mass... merk2 anti karat apa saja yaa mass>>??
saya pake hammerton

oke mas,, makasih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: BELAJAR CAT VESPA   

Kembali Ke Atas Go down
 
BELAJAR CAT VESPA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)
» barang vespa,acessoris dan sparepart vespa bandug

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: