Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 VESPA ELECTRIC START..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ashari_Scott.
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 597
Age: 64
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: VESPA ELECTRIC START..   Fri 26 Nov 2010 - 20:40

[b]MASBRO SEMUANYA .. SEKEDAR SHARING AJA ..
BISA TIDAK VESPA SUPER SAYA 1978 DI BUAT STARTER ELECTRIC...

APA SAJA YANG PERLU DI MODIFIKASI

TRIMSS cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Dhandi Wimbo
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 621
Localisation: Jl. Kol. Sugiono 38 Panjunan, Waru Sidoarjo - Surabaya Jawa Timur HP 081 217 04147
Registration date: 13.12.08

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Fri 26 Nov 2010 - 22:10

Smile

Kenapa nggak bisa ?!

Alternativenya adalah :
1. Ganti dengan mesin excel
2. Siapkan Dinamo stater + Magnit excel + accu kemudian bawa ke bengkel Vespa

Banyak kok Vespa tahun lama yang pake dobel stater.

Punggowo dibawah akan melengkapinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dhandiscootervespa.blogspot.com
choky juga sukoy
Vespa Raiders


Jumlah posting: 263
Localisation: kuningan jakarta selatan
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Fri 26 Nov 2010 - 22:15

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1279
Age: 28
Localisation: Tebet, kadang di jogja
Registration date: 12.01.10

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Mon 29 Nov 2010 - 1:23

Dhandi Wimbo wrote:
Smile

Kenapa nggak bisa ?!

Alternativenya adalah :
1. Ganti dengan mesin excel
2. Siapkan Dinamo stater + Magnit excel + accu kemudian bawa ke bengkel Vespa

Banyak kok Vespa tahun lama yang pake dobel stater.

Punggowo dibawah akan melengkapinya.
akur dengan pak dhandi, pake mesin exel, kalo tetep mau pake mesin super harus banyak yang perlu di modifikasi. MAu?
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 597
Age: 64
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Mon 29 Nov 2010 - 5:28

Arifsugie08 wrote:
Dhandi Wimbo wrote:
Smile

Kenapa nggak bisa ?!

Alternativenya adalah :
1. Ganti dengan mesin excel
2. Siapkan Dinamo stater + Magnit excel + accu kemudian bawa ke bengkel Vespa

Banyak kok Vespa tahun lama yang pake dobel stater.

Punggowo dibawah akan melengkapinya.
akur dengan pak dhandi, pake mesin exel, kalo tetep mau pake mesin super harus banyak yang perlu di modifikasi. MAu?
mau sih mesin super.....
jangan ganti" mesin....
apa saja yang harus di modifikasi...
(cuma buat nambah wawasan)
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Mon 29 Nov 2010 - 9:49

ashari_Scott. wrote:
Arifsugie08 wrote:
Dhandi Wimbo wrote:
Smile

Kenapa nggak bisa ?!

Alternativenya adalah :
1. Ganti dengan mesin excel
2. Siapkan Dinamo stater + Magnit excel + accu kemudian bawa ke bengkel Vespa

Banyak kok Vespa tahun lama yang pake dobel stater.

Punggowo dibawah akan melengkapinya.
akur dengan pak dhandi, pake mesin exel, kalo tetep mau pake mesin super harus banyak yang perlu di modifikasi. MAu?
mau sih mesin super.....
jangan ganti" mesin....
apa saja yang harus di modifikasi...
(cuma buat nambah wawasan)

kalo mesin ingin tetap menggunakan super, maka yang harus di ganti adalah
Kruk as ---> perlu penyesuaian dudukan --> bawa ke bengkel bubut
magnit super di ganti dengan Magnit excel
dudukan spuul super diganti dengan dudukan spull dan spullnya CDI
penambahan komponen : regulator
penambahan komponen : CDI dan Micro
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Mon 29 Nov 2010 - 10:02

saya lebih merekomendasikan seperti om dhandi

kalo saran kang r1d0 memeng boleh
tapi masalahnya nanti mau ditaro dimana dinamo starternya??
masa harus korban sebagian crank case ..
lagian belum di jelaskan dari kang r1d0 penambahan dinamo starter
kalo tanpa itu berarti bukan elestat dong


saya pernah coba pake mesin ekslusive 2
ini lebih masuk akal, karena mungkin dulu (asumsi saya)
dirancang dari italy buat elestat tapi belum terlaksana
karena tiap mesin exclusive 2 selalu ada lobang buat dinamo start
kalo di perhatikan dengan seksama (ada baut yg menutupi)

magnet saya ganti (dengan kipas) spartan/excel yg ada geriginya
fungsinya agar dinamo start konek ke magnet yg bergirigi tadi
nah, keuntungan modif ini selain start tangan otomat dari tombol (modif)
bisa juga dengan remote control seperti motor japan modern

maaf kalo salah, hanya coba berbagi
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders


Jumlah posting: 315
Registration date: 13.07.07

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Mon 29 Nov 2010 - 10:23


jawabannya BISA....

yang harus dirubah :

1. kasih dudukan buat starter (ada baiknya melihat mesin exclusive)
2. kipas ganti yang punya excel (yang ada geriginya)
3. rubah model pengapian ke model yang pake aki

terakhir... syarat yang harus dipenuhi adalah.... mesin dalam kondisi baik, artinya bisa sekali sela
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Mon 29 Nov 2010 - 10:33

Vinic & Vespa wrote:
saya lebih merekomendasikan seperti om dhandi

kalo saran kang r1d0 memeng boleh
tapi masalahnya nanti mau ditaro dimana dinamo starternya??
masa harus korban sebagian crank case ..
lagian belum di jelaskan dari kang r1d0 penambahan dinamo starter
kalo tanpa itu berarti bukan elestat dong


saya pernah coba pake mesin ekslusive 2
ini lebih masuk akal, karena mungkin dulu (asumsi saya)
dirancang dari italy buat elestat tapi belum terlaksana
karena tiap mesin exclusive 2 selalu ada lobang buat dinamo start
kalo di perhatikan dengan seksama (ada baut yg menutupi)

magnet saya ganti (dengan kipas) spartan/excel yg ada geriginya
fungsinya agar dinamo start konek ke magnet yg bergirigi tadi
nah, keuntungan modif ini selain start tangan otomat dari tombol (modif)
bisa juga dengan remote control seperti motor japan modern

maaf kalo salah, hanya coba berbagi

betul bro.. sori.. tadi tulisannya belum lengkap...
jadi harus ganti crank case depan, menggunakan crank case yang ada dudukan untuk dinamo stater... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ashari_Scott.
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 597
Age: 64
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA ELECTRIC START..   Mon 29 Nov 2010 - 17:05

waduuuhhh murung niat saya untuk electrick starter.. bener" banyak PR.a
terbukti mending beli mesin excel aja sekalian...
hahhahaa
Saya copas ya semua cmmnet.a ke file vespa saya..
trimsss
Kembali Ke Atas Go down
 

VESPA ELECTRIC START..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Pasang Electric Starter di PX200
» VEsPa / scooter jenis apa yg anda idamkan..?
» vespa super,sprint rasa excel
» INTROSPEKSI ANAK VESPA
» ? Di jual vespa tahun 1955

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-