Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 pengen ganti cat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adeeth

avatar

Jumlah posting : 4
Age : 71
Localisation : jogja
Registration date : 12.12.10

PostSubyek: pengen ganti cat   Sun 12 Dec 2010 - 11:57

kira2 abis berapa ya
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: pengen ganti cat   Sun 12 Dec 2010 - 12:06

Jika tidak dikerjakan sendiri,
di kisran 500k s.d. 3 jeti
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: pengen ganti cat   Mon 13 Dec 2010 - 13:42

Laretha wrote:
Jika tidak dikerjakan sendiri,
di kisran 500k s.d. 3 jeti

Rangenya cukup banyak yak.

Mungkin......
yang 500 cat siram doang dengan cat merk standard.
yang 3 jeti cat full (kerok,las,mesin diturunin) dengan merk ternama.
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: pengen ganti cat   Mon 13 Dec 2010 - 13:58

Yup.

Yang "cat full" juga ada yang ngasih tarip 1,2 - 1,5 jeti.
Saya sempat lihat yang 1,5 jeti, hasilnya kerennn abizzz.
Kalo yang 3 jeti entah hasilnya seperti apa.
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: pengen ganti cat   Mon 13 Dec 2010 - 14:03

Laretha wrote:
Yup.

Yang "cat full" juga ada yang ngasih tarip 1,2 - 1,5 jeti.
Saya sempat lihat yang 1,5 jeti, hasilnya kerennn abizzz.
Kalo yang 3 jeti entah hasilnya seperti apa.
betul banget 1,5 udah termasuk bagus...
Wahh affraid affraid 3 juta.. berlebihan itu mah
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: pengen ganti cat   Mon 13 Dec 2010 - 14:05

Laretha wrote:
Yup.

Yang "cat full" juga ada yang ngasih tarip 1,2 - 1,5 jeti.
Saya sempat lihat yang 1,5 jeti, hasilnya kerennn abizzz.
Kalo yang 3 jeti entah hasilnya seperti apa.

intinya jangan terburu2, survey dulu kebeberapa tempat,
tanya2 teman, lewat forum ini juga bisa
tinggal di nilai sendiri deh kurang lebihnya

bukan begitu bukan hehehe........
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: pengen ganti cat   Fri 17 Dec 2010 - 10:26

paradise2307 wrote:
Laretha wrote:
Yup.

Yang "cat full" juga ada yang ngasih tarip 1,2 - 1,5 jeti.
Saya sempat lihat yang 1,5 jeti, hasilnya kerennn abizzz.
Kalo yang 3 jeti entah hasilnya seperti apa.

intinya jangan terburu2, survey dulu kebeberapa tempat,
tanya2 teman, lewat forum ini juga bisa
tinggal di nilai sendiri deh kurang lebihnya

bukan begitu bukan hehehe........
tepat sekali......
lihat dulu di bengkelnya gmna kerja.a
apa sistem cepat atau santai...
saya pernah liat di salah 1 bengkel retorasi khusus vespa di bogor...
dengan tarif 900ribu...
BUUSSSEEETTTT dahhh dia ngedempul.a gak kira"
ada x setengah centi tuh dempul di dek ..katanya sihh biar kuat..
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
nocturno

avatar

Jumlah posting : 8
Age : 32
Localisation : Utankayu
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: pengen ganti cat   Mon 20 Dec 2010 - 14:56

kmrn blm lama habis coba ngecat-ngecat sndiri,,
sebenernya sih ga beneran ngecat sndiri, cm sy yg beli bahan, ngamplas,dll sendiri,,
nah yg ngecatnya ada temennya bokap yg emg tukang cat mobil,,

abisnya di kisaran 300rb aja,, itu cat nya disiram ya,,
tp cat yg lamanya di abisin dlu,,trus di poxy lumayan tebel sampe nutup smua cat lamanya dan yg bopeng2 di dempul sedikit,,

temen ada jg yg ngecat sndiri pake semprotan baygon jg bagus tuh,, yah emg sih ga sebagus spt pake kompresor / spray gun,, tp oke kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengen ganti cat   

Kembali Ke Atas Go down
 
pengen ganti cat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» LX 150ie kaga mau starter padahal sudah ganti aki baru
» [ASK] tentang ganti Kepala
» ganti body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: