Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Vespa Kembali Ke Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 38
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 16 Dec 2010 - 8:54

JAKARTA, KOMPAS.com Setelah mitra bisnisnya PT Danmotor tidak lagi aktif, produsen Vespa, Piaggio SpA berencana kembali ke Indonesia pertengahan tahun depan. Kali ini Piaggio akan mengandeng perusahaan yang mengimpor dan menjual produknya di Indonesia saat ini , yaitu PT Sentra Kreasi Niaga (SKN).

Piaggio SpA kembali membawa Vespa ke Indonesia

"Sekarang prinsipal (Piaggio SpA) sedang mempersiapkan perusahaan baru di Indonesia. Kalau lancar, mulai semester kedua tahun depan akan beroperasi. Mereka fokus untuk memasarkan model yang diproduksi di Vietnam," ujar Nugroho Tjandrakusuma Presiden Direktur, SKN.

Ditambahkan, sebelumnya Piaggio pernah membicarakan kelanjutan bisnisnya dengan Danmotor. Hasil akhirnya, produsen skuter asal Italia itu memilih jalan sendiri. Dijelaskan pula, SKN nanti bukan lagi importir dan distributor eksklusif, tetapi dealer utama.

"Sampai sekarang belum diputuskan. Kita mengajukan jadi dealer utama untuk Jakarta, Jawa Barat dan Bali," jelasnya.

Penulis: Agung Kurniawan
Editor: Zulkifli BJ


sumber:
http://otomotif.kompas.com/read/2010/12/16/08250111/Vespa.Kembali.Ke.Indonesia..
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 16 Dec 2010 - 10:59

thetopan wrote:
JAKARTA, KOMPAS.com Setelah mitra bisnisnya PT Danmotor tidak lagi aktif, produsen Vespa, Piaggio SpA berencana kembali ke Indonesia pertengahan tahun depan. Kali ini Piaggio akan mengandeng perusahaan yang mengimpor dan menjual produknya di Indonesia saat ini , yaitu PT Sentra Kreasi Niaga (SKN).

Piaggio SpA kembali membawa Vespa ke Indonesia

"Sekarang prinsipal (Piaggio SpA) sedang mempersiapkan perusahaan baru di Indonesia. Kalau lancar, mulai semester kedua tahun depan akan beroperasi. Mereka fokus untuk memasarkan model yang diproduksi di Vietnam," ujar Nugroho Tjandrakusuma Presiden Direktur, SKN.

Ditambahkan, sebelumnya Piaggio pernah membicarakan kelanjutan bisnisnya dengan Danmotor. Hasil akhirnya, produsen skuter asal Italia itu memilih jalan sendiri. Dijelaskan pula, SKN nanti bukan lagi importir dan distributor eksklusif, tetapi dealer utama.

"Sampai sekarang belum diputuskan. Kita mengajukan jadi dealer utama untuk Jakarta, Jawa Barat dan Bali," jelasnya.

Penulis: Agung Kurniawan
Editor: Zulkifli BJ


sumber:
http://otomotif.kompas.com/read/2010/12/16/08250111/Vespa.Kembali.Ke.Indonesia..
kapan nyaa Vespa irirt diluncurkan...
afro afro
Kembali Ke Atas Go down
syaifil azwar
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 532
Localisation : Bogor, West Java
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 30 Dec 2010 - 9:34

MUDAH-MUDAHAN TEREALISASI..........


S.Azwar
NRF-IVI 114

081511537516
syaaz88premier@yahoo.co.id
syaifil_azwar@yahoo.com

VESPA CLUB BOGOR
Jl. Pahlawan No. 88 Bogor
tlp 0251-8371123
contact person :
Drs. Allia Sukayat
081383863818
Kembali Ke Atas Go down
ebenmhs
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1588
Localisation : Cibinong Bogor
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 30 Dec 2010 - 11:08

syaifil azwar wrote:
MUDAH-MUDAHAN TEREALISASI..........


S.Azwar
NRF-IVI 114

081511537516
syaaz88premier@yahoo.co.id
syaifil_azwar@yahoo.com

VESPA CLUB BOGOR
Jl. Pahlawan No. 88 Bogor
tlp 0251-8371123
contact person :
Drs. Allia Sukayat
081383863818

bener bgt bro kl dah masuk ke kita makin rame aja vespa di wilayah kita bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 30 Dec 2010 - 13:13

semoga saja... HARGANYA MURAAAAAHHHH DAN BISA KREDIT...........
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 38
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 30 Dec 2010 - 13:21

toea_gila wrote:
semoga saja... HARGANYA MURAAAAAHHHH DAN BISA KREDIT...........

kalo dibanding ama motor jepun emang mahal sih, tapi lebih murah 25% dibanding import dari Italy

dan kayaknya bisa di kredit


king king
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 30 Dec 2010 - 13:41

toea_gila wrote:
semoga saja... HARGANYA MURAAAAAHHHH DAN BISA KREDIT...........
cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 22
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 30 Dec 2010 - 13:43

amin
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 0:44

kapan ya kira2 ada importir yg bisa ngembalikan vespa2 yg dulu terbawa keluar negeri....
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 7:59

nah itu dia yang jadi masalah......kira" importir itu tau gak ya alamat yang beli di bali dulu
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 8:02

Kalau harganya terjangkau

beli satu aja

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 9:22

patungan aja pak ntar ditaruh dirumahku ya
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 12:21

MURAH TAPI BERKELAS....
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 12:39

Nurdin R wrote:
nah itu dia yang jadi masalah......kira" importir itu tau gak ya alamat yang beli di bali dulu
pasti taulah, cuma agak susah. soalnya kan kudu bongkar2 dokumen lama....
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 13:48

tNix wrote:
Nurdin R wrote:
nah itu dia yang jadi masalah......kira" importir itu tau gak ya alamat yang beli di bali dulu
pasti taulah, cuma agak susah. soalnya kan kudu bongkar2 dokumen lama....

waaah yang pasti g sesulit nyari alamat di jakarta..Gang nya banyak hahahahahaaaaciiimmmmm cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Mon 3 Jan 2011 - 15:02

sayang sekali saya tidak suka autos Embarassed andai pihak piaggio mau mengeluarkan type-type vespa classic dengan perpindahan transmisi pada tangan kiri selain new px Sad
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 13 Jan 2011 - 3:02

choky juga sukoy wrote:
tNix wrote:
Nurdin R wrote:
nah itu dia yang jadi masalah......kira" importir itu tau gak ya alamat yang beli di bali dulu
pasti taulah, cuma agak susah. soalnya kan kudu bongkar2 dokumen lama....

waaah yang pasti g sesulit nyari alamat di jakarta..Gang nya banyak hahahahahaaaaciiimmmmm cyclops
betul itu.....
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 13 Jan 2011 - 7:56

betul apanya bli, secara kan ente orang bali tolong dunk distop import vespanya. kalo gak gitu hibahin aja deh yang merah ato yang blom dicat ke aku ya lol!
Kembali Ke Atas Go down
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 109
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 13 Jan 2011 - 13:25

hore... horee.... hore... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 13 Jan 2011 - 14:04

Nurdin R wrote:
betul apanya bli, secara kan ente orang bali tolong dunk distop import vespanya. kalo gak gitu hibahin aja deh yang merah ato yang blom dicat ke aku ya lol!
mau ? ambil aja. suer.....
tp klo dlm waktu 1 menit dr skrg g datang ya g usah.
kapan2 aja....
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 13 Jan 2011 - 14:47

mampus deh..................... affraid
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 13 Jan 2011 - 15:56

telat, waktunya sdh lewat.....
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    Thu 13 Jan 2011 - 16:59

koenig blues wrote:
sayang sekali saya tidak suka autos Embarassed andai pihak piaggio mau mengeluarkan type-type vespa classic dengan perpindahan transmisi pada tangan kiri selain new px Sad

Di sana katanya, setelah mempelajari keberhasilan LML,
konon Piaggio akan memproduksi lagi PX150 kopling.

Mengingat beritanya lumayan santer,
apakah memang hal tsb lebih dari sekedar hoax ?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Vespa Kembali Ke Indonesia    

Kembali Ke Atas Go down
 
Vespa Kembali Ke Indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Vespa Gembel di Indonesia
» vespa paling tua di indonesia?
» VESPA GS for share
» FS : Karburator Vespa PX Pinasco (Italy original)
» Kelebihan dan kekurangan vespa corsa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Out of Topic (OOT)-
Navigasi: