Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 tanya identitas vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ScootBoy@za
Pemula
avatar

Jumlah posting : 11
Registration date : 02.10.10

PostSubyek: tanya identitas vespa   Tue 21 Dec 2010 - 16:03

all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.

ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu

kondisi fisik:
ban ukuran 8,
mesin CDI,
kunci kontak di leher
ada karpet karet hitam buat pijakan kaki,
ga pake aki,
tutup bensin mirip kaya motor bebek

tlg dbantu, thx be 4
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Tue 21 Dec 2010 - 16:24

ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.

ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu

kondisi fisik:
ban ukuran 8,
mesin CDI,
kunci kontak di leher
ada karpet karet hitam buat pijakan kaki,
ga pake aki,
tutup bensin mirip kaya motor bebek

tlg dbantu, thx be 4
Ashari megang PX.... afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Tue 21 Dec 2010 - 16:32

ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.


Apakah sudah coba dijajagi melalui nomor mesin dan nomor rangkanya ?

Jika belum, nomor mesinnya coba dimasukkan ke sini
dan nomor rangkanya dimasukkan ke sini.


Ditunggu sharing hasilnya.
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Tue 21 Dec 2010 - 16:40

Laretha wrote:
ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.


Apakah sudah coba dijajagi melalui nomor mesin dan nomor rangkanya ?

Jika belum, nomor mesinnya coba dimasukkan ke sini
dan nomor rangkanya dimasukkan ke sini.


Ditunggu sharing hasilnya.
mantap lebih menyakinkan... Basketball Basketball
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Tue 21 Dec 2010 - 18:27

ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.

ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu

kondisi fisik:
ban ukuran 8,
mesin CDI,
kunci kontak di leher
ada karpet karet hitam buat pijakan kaki,
ga pake aki,
tutup bensin mirip kaya motor bebek

tlg dbantu, thx be 4


Lha itu bukan sudah ketahuan :
ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Tue 21 Dec 2010 - 19:13

paradise2307 wrote:
ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.

ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu

kondisi fisik:
ban ukuran 8,
mesin CDI,
kunci kontak di leher
ada karpet karet hitam buat pijakan kaki,
ga pake aki,
tutup bensin mirip kaya motor bebek

tlg dbantu, thx be 4


Lha itu bukan sudah ketahuan :
ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu
benar itu strada terlebih ban 8, fork anda pasti mirip super ya Wink
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Tue 21 Dec 2010 - 19:55

Hahahaha vespa choky akuur kuuur kuuur no mesin dan rangka

No mesin tahun 1981 P150S
No rangka tahun 1983 P150S
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 38
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Wed 22 Dec 2010 - 9:35

ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.

ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu

kondisi fisik:
ban ukuran 8,
mesin CDI,
kunci kontak di leher
ada karpet karet hitam buat pijakan kaki,
ga pake aki,
tutup bensin mirip kaya motor bebek

tlg dbantu, thx be 4

itu kan sudah JELAS!

itu brarti VESPA anda Jenisnya Super Bajaj scratch
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Wed 22 Dec 2010 - 10:24

thetopan wrote:
ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.

ket di stnk :
merk/type : vespa/p 150 strada
warna :biru abu

kondisi fisik:
ban ukuran 8,
mesin CDI,
kunci kontak di leher
ada karpet karet hitam buat pijakan kaki,
ga pake aki,
tutup bensin mirip kaya motor bebek

tlg dbantu, thx be 4

itu kan sudah JELAS!

itu brarti VESPA anda Jenisnya Super Bajaj scratch
elephant elephant elephant elephant gokil...
super bajaj
Kembali Ke Atas Go down
h3liax
Bikers
avatar

Jumlah posting : 106
Age : 40
Localisation : Kembangan,Jakarta Barat
Registration date : 03.12.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 18:42

Laretha wrote:
ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.


Apakah sudah coba dijajagi melalui nomor mesin dan nomor rangkanya ?

Jika belum, nomor mesinnya coba dimasukkan ke sini
dan nomor rangkanya dimasukkan ke sini.


Ditunggu sharing hasilnya.


study study study

ane rada binun nech ... pale


Menurut "kamus" diatas ..
Frame ane : VLX1-xxxxxxx
Engine ane : VLX1M-77xxxx ==> termaktub 1984-1990 Vespa PX150E
ARCOBALENO Motor

.....

Kok frame/rangkanye tuch bohay gak terdaptar ???


No No No No

Mohon pencerahan ...


tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ...

drunken drunken
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 18:51

h3liax wrote:
Laretha wrote:
ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.


Apakah sudah coba dijajagi melalui nomor mesin dan nomor rangkanya ?

Jika belum, nomor mesinnya coba dimasukkan ke sini
dan nomor rangkanya dimasukkan ke sini.


Ditunggu sharing hasilnya.


study study study

ane rada binun nech ... pale


Menurut "kamus" diatas ..
Frame ane : VLX1-xxxxxxx
Engine ane : VLX1M-77xxxx ==> termaktub 1984-1990 Vespa PX150E
ARCOBALENO Motor

.....

Kok frame/rangkanye tuch bohay gak terdaptar ???


No No No No

Mohon pencerahan ...


tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ...

drunken drunken
tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ... EMANG DEKSEL apaan yaa. (serius)
Kembali Ke Atas Go down
h3liax
Bikers
avatar

Jumlah posting : 106
Age : 40
Localisation : Kembangan,Jakarta Barat
Registration date : 03.12.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 19:12

ashari_Scott. wrote:
ScootBoy@za wrote:
all .


.....

Kok frame/rangkanye tuch bohay gak terdaptar ???


No No No No

Mohon pencerahan ...


tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ...

drunken drunken
tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ... EMANG DEKSEL apaan yaa. (serius)[/quote]


Question Question Menurut temen ane Deksel tuch penyebab she bohay ane suka ngeberebet seperti "kehabisan bensin" .... hmm..mm... ituu tuch ... hmm..setelah selang bensin lantaskan ke karbu...oh yach ogut pake karbu Spaco Delorto 20/20 .... hikk..hik... Question Question

drunken drunken drunken
silent


Terakhir diubah oleh h3liax tanggal Sat 25 Dec 2010 - 19:13, total 1 kali diubah (Reason for editing : Template)
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 19:21

h3liax wrote:
ashari_Scott. wrote:
ScootBoy@za wrote:
all .


.....

Kok frame/rangkanye tuch bohay gak terdaptar ???


No No No No

Mohon pencerahan ...


tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ...

drunken drunken
tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ... EMANG DEKSEL apaan yaa. (serius)


Question Question Menurut temen ane Deksel tuch penyebab she bohay ane suka ngeberebet seperti "kehabisan bensin" .... hmm..mm... ituu tuch ... hmm..setelah selang bensin lantaskan ke karbu...oh yach ogut pake karbu Spaco Delorto 20/20 .... hikk..hik... Question Question

drunken drunken drunken
silent [/quote]
gua binggung Question Question Question Question Question

emang deksel itu.. pelampung ,jarum pelampung , apa tutup pelampung.nya bensin
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 20:05

h3liax wrote:


Menurut "kamus" diatas ..
Frame ane : VLX1-xxxxxxx
Engine ane : VLX1M-77xxxx ==> termaktub 1984-1990 Vespa PX150E
ARCOBALENO Motor
.....

Kok frame/rangkanye tuch bohay gak terdaptar ???


Yup, memang tidak semua data ada di "kamus" tsb,
sehingga owner/pengelolanyapun berharap kita bisa kirim e-mail untuk melengkapi database mereka.

Namun setidaknya, data yang sudah ada/tersedia bisa kita jadikan patokan umum.
Kembali Ke Atas Go down
h3liax
Bikers
avatar

Jumlah posting : 106
Age : 40
Localisation : Kembangan,Jakarta Barat
Registration date : 03.12.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 20:41

Laretha wrote:
h3liax wrote:


Menurut "kamus" diatas ..
Frame ane : VLX1-xxxxxxx
Engine ane : VLX1M-77xxxx ==> termaktub 1984-1990 Vespa PX150E
ARCOBALENO Motor
.....

Kok frame/rangkanye tuch bohay gak terdaptar ???


Yup, memang tidak semua data ada di "kamus" tsb,
sehingga owner/pengelolanyapun berharap kita bisa kirim e-mail untuk melengkapi database mereka.

Namun setidaknya, data yang sudah ada/tersedia bisa kita jadikan patokan umum.

Makasihh...hatur nuhun..mazz broo ...langsung ane update ...

study
Kembali Ke Atas Go down
h3liax
Bikers
avatar

Jumlah posting : 106
Age : 40
Localisation : Kembangan,Jakarta Barat
Registration date : 03.12.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 20:48

ashari_Scott. wrote:
h3liax wrote:
ashari_Scott. wrote:
ScootBoy@za wrote:
all .


.....

Kok frame/rangkanye tuch bohay gak terdaptar ???


No No No No

Mohon pencerahan ...


tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ...

drunken drunken
tadi sempet nanya kalo harga deksel sekitaran 25rebu di otista ... EMANG DEKSEL apaan yaa. (serius)


Question Question Menurut temen ane Deksel tuch penyebab she bohay ane suka ngeberebet seperti "kehabisan bensin" .... hmm..mm... ituu tuch ... hmm..setelah selang bensin lantaskan ke karbu...oh yach ogut pake karbu Spaco Delorto 20/20 .... hikk..hik... Question Question

drunken drunken drunken
silent
gua binggung Question Question Question Question Question

emang deksel itu.. pelampung ,jarum pelampung , apa tutup pelampung.nya bensin[/quote]


maap moderatorr...maap ... jadi "nyampah" ...albino
link : http://forum-ivi.activebb.net/t5600-ukuran-spuyer-normal#bottom

pic : confused confused Deksel ato DEXCEL ...



Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 20:50

dexcel kang yang bener
Kembali Ke Atas Go down
h3liax
Bikers
avatar

Jumlah posting : 106
Age : 40
Localisation : Kembangan,Jakarta Barat
Registration date : 03.12.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Sat 25 Dec 2010 - 21:02

ashari_Scott. wrote:
dexcel kang yang bener

siapp..lah di ralat ...




makasih... Laughing


Terakhir diubah oleh h3liax tanggal Sat 25 Dec 2010 - 21:08, total 1 kali diubah (Reason for editing : PiC DexCel)
Kembali Ke Atas Go down
ScootBoy@za
Pemula
avatar

Jumlah posting : 11
Registration date : 02.10.10

PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   Wed 29 Dec 2010 - 8:19

Laretha wrote:
ScootBoy@za wrote:
all brother mw tnya ni ane pnya vespa keluaran 1989 penasaran sama identitas vespa sy,kbetulan mau beli accecoris emblem nama n jenis vespa nya cm bgung ni th trmasuk PX/PXe/PS soalnya tanya sana-sini beragam jwabannya.


Apakah sudah coba dijajagi melalui nomor mesin dan nomor rangkanya ?

Jika belum, nomor mesinnya coba dimasukkan ke sini
dan nomor rangkanya dimasukkan ke sini.


Ditunggu sharing hasilnya.


laretha : thx info nya udh di cek ternyata identitas vespa saya vespa P150S (PS)dwk y..hhhe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya identitas vespa   

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya identitas vespa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya tentang vespa 1961-1963 VBB1M
» (tanya) info cat vespa di jogja
» mau tanya tentang body vespa vbb dengan bajaj
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» Maaf mau tanya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: