Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 pengapian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: pengapian   Wed 22 Dec 2010 - 10:34

mau nnya nii sebenernya kalo pengapian enakan pake platina tau CDI sii ?? Question

jelaskan alesannya iia ....!!!
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: pengapian   Wed 22 Dec 2010 - 10:35

kalo platina nikmatnya
-tanjakan lebih bertenaga
-MUyah meyiah
-knalpot nembak"..
-Touring platina lebih baik

Kelebihan CDI
-sekali stel tetap(tak akan berubah)
-gak perlu di cek" lagi tidak seperti platina...
-suara knalpot cenderung haluss..


Kekuranganya....
platina
-suka geser stelanya
-sering timbul bunga api( tapi ini bisa di atasi dengan kondensor)
-kalo berembun tuh pengapian terhambat...(terlebih ketika sedang di cuci steam vespa.a ..)
CDI
MUaaaahaallll..
Tanjakan kurang tenaga
Kalo jalan jauh harus di diamkan 3-3.5 jam agar suhu CDI stabil
-Kalo mati CDI.a udah mokat wassalam dah..(gak bisa di otak-atik lagi)



CMIIW nyaa
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: pengapian   Wed 22 Dec 2010 - 10:56

sii ca'ur wrote:
mau nnya nii sebenernya kalo pengapian enakan pake platina tau CDI sii ?? Question

jelaskan alesannya iia ....!!!


tergantung dari jenis vespa nya bro, kalau vespa yang dari pabriknya udah pake CDI yang lebih enak pakai CDI, tapi kalau dari pabriknya udah pake Platina ya.. lebih enak pakai Platina.

bener kata bro ashari tentang kelebihan dan kekurangan dari masing-masing type pengapian. sekedar pengetahuan aja, bahwa CDI merupakan pengembangan dari Platina. CDI di rancang khusus untuk menghilangkan efek mesin nge-drop pada putaran tinggi. karena platina masih menggunakan pegas yang kurang pas timming nya pada putara mesin yang tinggi.

Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: pengapian   Wed 22 Dec 2010 - 12:01

toea_gila wrote:
sii ca'ur wrote:
mau nnya nii sebenernya kalo pengapian enakan pake platina tau CDI sii ?? Question

jelaskan alesannya iia ....!!!


tergantung dari jenis vespa nya bro, kalau vespa yang dari pabriknya udah pake CDI yang lebih enak pakai CDI, tapi kalau dari pabriknya udah pake Platina ya.. lebih enak pakai Platina.

bener kata bro ashari tentang kelebihan dan kekurangan dari masing-masing type pengapian. sekedar pengetahuan aja, bahwa CDI merupakan pengembangan dari Platina. CDI di rancang khusus untuk menghilangkan efek mesin nge-drop pada putaran tinggi. karena platina masih menggunakan pegas yang kurang pas timming nya pada putara mesin yang tinggi.


Terjawab Sudah...


Nikmatin aja Platina / CDI...

Beda vespa beda rasa, satu hati
Kembali Ke Atas Go down
pm3n
Pemula


Jumlah posting : 10
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: pengapian   Tue 1 Feb 2011 - 2:12

mantab om infonya!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Putera Puteraputeraputera
Pemula
avatar

Jumlah posting : 10
Age : 20
Localisation : Lahat , Sumatera Selatan
Registration date : 25.10.10

PostSubyek: Re: pengapian   Tue 15 Feb 2011 - 19:30

sipp ..
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: pengapian   Tue 15 Feb 2011 - 19:41

ashari_Scott. wrote:

Kekuranganya....
platina
-suka geser stelanya
-sering timbul bunga api( tapi ini bisa di atasi dengan kondensor)
-kalo berembun tuh pengapian terhambat...(terlebih ketika sedang di cuci steam vespa.a ..)
CDI
MUaaaahaallll..
Tanjakan kurang tenaga
Kalo jalan jauh harus di diamkan 3-3.5 jam agar suhu CDI stabil
-Kalo mati CDI.a udah mokat wassalam dah..(gak bisa di otak-atik lagi)

CMIIW nyaa


Karena threadnya naik lagi, so saya sedikit sharing berkenaan dengan CDI.
1. Jika CDI dikatakan mahal, itu relatif.
Karena CDI bisa dipakai lebih dari 10 tahun, bahkan lebih dari 20 tahun tanpa perlu ganti.
2. CDI juga tahan diajak jalan jauh. Vespa saya ber-CDI,
saya pakai jalan non-stop lebih dari 10 jam (istirahat cuman isi bensin) tidak jadi masalah.
3. Demikian pula CDI tetap jaya di tanjakan, tidak kehilangan tenaga.

Itu pengalaman yang saya alami.
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: pengapian   Wed 16 Feb 2011 - 15:10

Laretha wrote:
ashari_Scott. wrote:

Kekuranganya....
platina
-suka geser stelanya
-sering timbul bunga api( tapi ini bisa di atasi dengan kondensor)
-kalo berembun tuh pengapian terhambat...(terlebih ketika sedang di cuci steam vespa.a ..)
CDI
MUaaaahaallll..
Tanjakan kurang tenaga
Kalo jalan jauh harus di diamkan 3-3.5 jam agar suhu CDI stabil
-Kalo mati CDI.a udah mokat wassalam dah..(gak bisa di otak-atik lagi)

CMIIW nyaa


Karena threadnya naik lagi, so saya sedikit sharing berkenaan dengan CDI.
1. Jika CDI dikatakan mahal, itu relatif.
Karena CDI bisa dipakai lebih dari 10 tahun, bahkan lebih dari 20 tahun tanpa perlu ganti.
2. CDI juga tahan diajak jalan jauh. Vespa saya ber-CDI,
saya pakai jalan non-stop lebih dari 10 jam (istirahat cuman isi bensin) tidak jadi masalah.
3. Demikian pula CDI tetap jaya di tanjakan, tidak kehilangan tenaga.

Itu pengalaman yang saya alami.
makanya itu saya CMIIW Basketball Basketball
soal.a ane blm pernah pake tipe CDi..
terjawab sudah..
semoga bermanfaat..

dan tinggal sesuai selera saja .. mau CDI atau Platina
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: pengapian   Wed 16 Feb 2011 - 15:38

ashari_Scott. wrote:

dan tinggal sesuai selera saja .. mau CDI atau Platina

Yup, setuju.

Dan untuk harian,
saya juga sependapat seperti yang sudah disampaikan bro Ari (TG) di atas.
Jika asli/bawaannya memakai platina, sebaiknya dipertahankan memakai platina,
demikian pula jika bawaannya memaki cdi, biarlah tetap memakai cdi.
Kembali Ke Atas Go down
andalusia
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 951
Age : 40
Localisation : kuningan. ja-bar. phone:085224808080. NRF IVI: 160.
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: pengapian   Wed 16 Feb 2011 - 19:42

mantap pencerahannya,,'' .. jd bs nambah vespanya.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengapian   

Kembali Ke Atas Go down
 
pengapian
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» spul pengapian ps 82 copot
» stel napur pengapian dengan busur pengapian
» Masalah pengapian P150X 1979
» Ganti pengapian PTS jadi pengapian Excel
» Vespa Super 1979 (best offer aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: