Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Thu 30 Dec 2010 - 9:25

berapa uangkah yg kita keluarkan jika kita mengecat seperti,teknik cat dibawah ??


anti karat, sebanyak 2 kali
epoxi, sebanyak 2 lapis
cat dasar,cat warna dan pernish Bagian boks kanan-kiri 5 lapis, dek 5 lapis, pinggul 4 lapis, 0hidung depan 4 lapis, bagian bawah 4 lapis, bagian dalam sepatborad dan engine room 4 lapis


dengan tipe cat standart...
thx. brad/sist
Smile
Kembali Ke Atas Go down
pm3n
Pemula


Jumlah posting : 10
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Tue 1 Feb 2011 - 2:05

totalnya brapa ya mas bro!!!
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Tue 1 Feb 2011 - 7:52

sii ca'ur wrote:
berapa uangkah yg kita keluarkan jika kita mengecat seperti,teknik cat dibawah ??


anti karat, sebanyak 2 kali
epoxi, sebanyak 2 lapis
cat dasar,cat warna dan pernish Bagian boks kanan-kiri 5 lapis, dek 5 lapis, pinggul 4 lapis, 0hidung depan 4 lapis, bagian bawah 4 lapis, bagian dalam sepatborad dan engine room 4 lapis


dengan tipe cat standart...
thx. brad/sist
Smile

tergantung merk masing2 bahan

kalo ane analisa mulai dari 100.000 (merk biasa) s/d 2.000.000 (merk bagus / std internasional)
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers


Jumlah posting : 114
Age : 26
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Tue 1 Feb 2011 - 18:00

thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
berapa uangkah yg kita keluarkan jika kita mengecat seperti,teknik cat dibawah ??


anti karat, sebanyak 2 kali
epoxi, sebanyak 2 lapis
cat dasar,cat warna dan pernish Bagian boks kanan-kiri 5 lapis, dek 5 lapis, pinggul 4 lapis, 0hidung depan 4 lapis, bagian bawah 4 lapis, bagian dalam sepatborad dan engine room 4 lapis


dengan tipe cat standart...
thx. brad/sist
Smile

tergantung merk masing2 bahan

kalo ane analisa mulai dari 100.000 (merk biasa) s/d 2.000.000 (merk bagus / std internasional)

bung thetopan pengecetan vespa nya sudah selalai kah???

kalo sudah bisa tampil kan pic nya...
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Tue 1 Feb 2011 - 18:05

fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
berapa uangkah yg kita keluarkan jika kita mengecat seperti,teknik cat dibawah ??


anti karat, sebanyak 2 kali
epoxi, sebanyak 2 lapis
cat dasar,cat warna dan pernish Bagian boks kanan-kiri 5 lapis, dek 5 lapis, pinggul 4 lapis, 0hidung depan 4 lapis, bagian bawah 4 lapis, bagian dalam sepatborad dan engine room 4 lapis


dengan tipe cat standart...
thx. brad/sist
Smile

tergantung merk masing2 bahan

kalo ane analisa mulai dari 100.000 (merk biasa) s/d 2.000.000 (merk bagus / std internasional)

bung thetopan pengecetan vespa nya sudah selalai kah???

kalo sudah bisa tampil kan pic nya...

belom om..

saya lagi sibuk banting tulang buat menafkahi ke 3 orang istri saya dan menyekolahkan 4 anak saya.

mungkin kalo bro fauzi mau menyedekahkan sebagian hartanya dijalan yg lurus, khususnya untuk ane, maka penyelesaian pengecatan akan lebih cepat.

afro
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Thu 3 Feb 2011 - 21:52

thetopan wrote:
fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
berapa uangkah yg kita keluarkan jika kita mengecat seperti,teknik cat dibawah ??


anti karat, sebanyak 2 kali
epoxi, sebanyak 2 lapis
cat dasar,cat warna dan pernish Bagian boks kanan-kiri 5 lapis, dek 5 lapis, pinggul 4 lapis, 0hidung depan 4 lapis, bagian bawah 4 lapis, bagian dalam sepatborad dan engine room 4 lapis


dengan tipe cat standart...
thx. brad/sist
Smile

tergantung merk masing2 bahan

kalo ane analisa mulai dari 100.000 (merk biasa) s/d 2.000.000 (merk bagus / std internasional)

bung thetopan pengecetan vespa nya sudah selalai kah???

kalo sudah bisa tampil kan pic nya...

belom om..

saya lagi sibuk banting tulang buat menafkahi ke 3 orang istri saya dan menyekolahkan 4 anak saya.

mungkin kalo bro fauzi mau menyedekahkan sebagian hartanya dijalan yg lurus, khususnya untuk ane, maka penyelesaian pengecatan akan lebih cepat.

afro
jadi ingat kata kata ini 2,5 % dari harga cat anda adalah hak fakir miskin dan dhuafa.
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers


Jumlah posting : 114
Age : 26
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Fri 4 Feb 2011 - 0:56

thetopan wrote:
fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
berapa uangkah yg kita keluarkan jika kita mengecat seperti,teknik cat dibawah ??


anti karat, sebanyak 2 kali
epoxi, sebanyak 2 lapis
cat dasar,cat warna dan pernish Bagian boks kanan-kiri 5 lapis, dek 5 lapis, pinggul 4 lapis, 0hidung depan 4 lapis, bagian bawah 4 lapis, bagian dalam sepatborad dan engine room 4 lapis


dengan tipe cat standart...
thx. brad/sist
Smile

tergantung merk masing2 bahan

kalo ane analisa mulai dari 100.000 (merk biasa) s/d 2.000.000 (merk bagus / std internasional)

bung thetopan pengecetan vespa nya sudah selalai kah???

kalo sudah bisa tampil kan pic nya...

belom om..

saya lagi sibuk banting tulang buat menafkahi ke 3 orang istri saya dan menyekolahkan 4 anak saya.

mungkin kalo bro fauzi mau menyedekahkan sebagian hartanya dijalan yg lurus, khususnya untuk ane, maka penyelesaian pengecatan akan lebih cepat.

afro

uang jajan sebagai mahasiswa seperti saya utk makan dkantin kampus saja nga cukup bro thetopan..

utk mau mengecat vespa sendiri aja masih angan angan.. afro
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders


Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Fri 4 Feb 2011 - 17:28

thetopan wrote:
fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
berapa uangkah yg kita keluarkan jika kita mengecat seperti,teknik cat dibawah ??


anti karat, sebanyak 2 kali
epoxi, sebanyak 2 lapis
cat dasar,cat warna dan pernish Bagian boks kanan-kiri 5 lapis, dek 5 lapis, pinggul 4 lapis, 0hidung depan 4 lapis, bagian bawah 4 lapis, bagian dalam sepatborad dan engine room 4 lapis


dengan tipe cat standart...
thx. brad/sist
Smile

tergantung merk masing2 bahan

kalo ane analisa mulai dari 100.000 (merk biasa) s/d 2.000.000 (merk bagus / std internasional)

bung thetopan pengecetan vespa nya sudah selalai kah???

kalo sudah bisa tampil kan pic nya...

belom om..

saya lagi sibuk banting tulang buat menafkahi ke 3 orang istri saya dan menyekolahkan 4 anak saya.

mungkin kalo bro fauzi mau menyedekahkan sebagian hartanya dijalan yg lurus, khususnya untuk ane, maka penyelesaian pengecatan akan lebih cepat.

afro

pan ganti avatar daah sono..bikin puyeng kepala
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Fri 4 Feb 2011 - 20:01

kemaren saya habis sekitar 500rb.(bnyak dempulan)

itupun tergantung dempulan yang di pakai .,
kalo dempulan sedikit otomatis merah meni,thiner & poxy pun sedikit.

tapi kalo ngecat sendiri bisa-bisa tangan tuh gede sebelah
sama seperti halnya yg saya kerjakan sekarang

wkwkwkwkkw lol!
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Sat 5 Feb 2011 - 16:56

sii ca'ur wrote:
kemaren saya habis sekitar 500rb.(bnyak dempulan)

itupun tergantung dempulan yang di pakai .,
kalo dempulan sedikit otomatis merah meni,thiner & poxy pun sedikit.

tapi kalo ngecat sendiri bisa-bisa tangan tuh gede sebelah
sama seperti halnya yg saya kerjakan sekarang

wkwkwkwkkw lol!

kan ada temen2

ngapain kerja sendiri

buktinya vespa saya dikerjain secara gotong royong dan swasembada

dibantu orang2 kampung sekitar kurang lebih 20 kepala keluarga

hasil riset terakhir tahun 2011
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Sat 5 Feb 2011 - 17:42

thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
kemaren saya habis sekitar 500rb.(bnyak dempulan)

itupun tergantung dempulan yang di pakai .,
kalo dempulan sedikit otomatis merah meni,thiner & poxy pun sedikit.

tapi kalo ngecat sendiri bisa-bisa tangan tuh gede sebelah
sama seperti halnya yg saya kerjakan sekarang

wkwkwkwkkw lol!

kan ada temen2

ngapain kerja sendiri

buktinya vespa saya dikerjain secara gotong royong dan swasembada

dibantu orang2 kampung sekitar kurang lebih 20 kepala keluarga

hasil riset terakhir tahun 2011


luweh kang
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers


Jumlah posting : 114
Age : 26
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Wed 9 Feb 2011 - 14:34

thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
kemaren saya habis sekitar 500rb.(bnyak dempulan)

itupun tergantung dempulan yang di pakai .,
kalo dempulan sedikit otomatis merah meni,thiner & poxy pun sedikit.

tapi kalo ngecat sendiri bisa-bisa tangan tuh gede sebelah
sama seperti halnya yg saya kerjakan sekarang

wkwkwkwkkw lol!

kan ada temen2

ngapain kerja sendiri

buktinya vespa saya dikerjain secara gotong royong dan swasembada

dibantu orang2 kampung sekitar kurang lebih 20 kepala keluarga

hasil riset terakhir tahun 2011

bung thopan boleh kah saya meminjam warga anda untuk membantu saya mengecat vespa saya??? afro afro
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Wed 9 Feb 2011 - 14:39

fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:
kemaren saya habis sekitar 500rb.(bnyak dempulan)

itupun tergantung dempulan yang di pakai .,
kalo dempulan sedikit otomatis merah meni,thiner & poxy pun sedikit.

tapi kalo ngecat sendiri bisa-bisa tangan tuh gede sebelah
sama seperti halnya yg saya kerjakan sekarang

wkwkwkwkkw lol!

kan ada temen2

ngapain kerja sendiri

buktinya vespa saya dikerjain secara gotong royong dan swasembada

dibantu orang2 kampung sekitar kurang lebih 20 kepala keluarga

hasil riset terakhir tahun 2011

bung thopan boleh kah saya meminjam warga anda untuk membantu saya mengecat vespa saya??? afro afro

ow tidak bisa...(sule OJV)

sebaiknya anda konsultasi dengan kepala preman dulu, namanya om vespa-maker
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2228
Age : 45
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Wed 9 Feb 2011 - 19:21

thetopan wrote:
fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:

bung thopan boleh kah saya meminjam warga anda untuk membantu saya mengecat vespa saya??? afro afro

ow tidak bisa...(sule OJV)

sebaiknya anda konsultasi dengan kepala preman dulu, namanya om vespa-maker
Preman Liar lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Wed 9 Feb 2011 - 22:09

vespa_maker wrote:
thetopan wrote:
fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:

bung thopan boleh kah saya meminjam warga anda untuk membantu saya mengecat vespa saya??? afro afro

ow tidak bisa...(sule OJV)

sebaiknya anda konsultasi dengan kepala preman dulu, namanya om vespa-maker
Preman Liar lol!
tarik maaaaaaaaaangggggggg
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Thu 10 Feb 2011 - 0:45

kalo ada preman di ladang boleh kita menumpang mandi
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders


Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Sat 12 Feb 2011 - 11:47

thetopan wrote:
kalo ada preman di ladang boleh kita menumpang mandi

numpang masak mie..numpang bikin nasi goreng..numpang eek..numpang ommmmm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
fauzi
Bikers


Jumlah posting : 114
Age : 26
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   Sat 12 Feb 2011 - 15:55

vespa_maker wrote:
thetopan wrote:
fauzi wrote:
thetopan wrote:
sii ca'ur wrote:

bung thopan boleh kah saya meminjam warga anda untuk membantu saya mengecat vespa saya??? afro afro

ow tidak bisa...(sule OJV)

sebaiknya anda konsultasi dengan kepala preman dulu, namanya om vespa-maker
Preman Liar lol!

udah dpt ijin dr preman tuh lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat   

Kembali Ke Atas Go down
 
berapakah uang yg kita keluarkan untuk mengecat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» BOX untuk Vespa PS dan PX
» CDI FIZ R untuk PX
» saran untuk super ini
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» kipas magnet px exclusive 2 tahun 1994

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: