Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Fri 14 Jan 2011 - 22:07

saudara2 scooterist..

berapakah dana yg anda keluarkan ketika membangun vespa dr kondisi bahan hingga menjadi vespa impian anda????



sekedar sharing2 dan memberikan informasi keteman2 forum ..

sekaligus memberikan masukkan kpd ane secara pribadi,, hehehe maklum pemula lg berusaha membangun vespa hasil uang tabungan sendiri...hehehehe

terimakasih rekan2 atas partisipasinya...

Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sat 15 Jan 2011 - 0:33

fauzi wrote:
saudara2 scooterist..

berapakah dana yg anda keluarkan ketika membangun vespa dr kondisi bahan hingga menjadi vespa impian anda????



sekedar sharing2 dan memberikan informasi keteman2 forum ..

sekaligus memberikan masukkan kpd ane secara pribadi,, hehehe maklum pemula lg berusaha membangun vespa hasil uang tabungan sendiri...hehehehe

terimakasih rekan2 atas partisipasinya...

Very Happy Very Happy Very Happy
5JUTA JUGA SUDAH CUKUP.... (cukup ngenes)
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sat 15 Jan 2011 - 12:16

pertanyaan sulit karena pengertian idaman itu berbeda-beda ada yang fokus di mesin seperti saya tetapi tampilan vespa apa adanya atau ada yang habis-habisan di penampilan tapi mesin seadanya..

untuk semua vespa saya nominal yang saya keluarkan untuk mesin tidak bisa di ukur Sad tetapi kalau untuk tampilan vespa saya tidak sampai 200-300 ribu (diluar jok dan ban)

karet sayap depan = 10 ribu
karpet dek excel = 20 ribu (bila saya malas memasang list dek)
baut-baut = 20 ribu
kabel listrik baru = 15 ribu
sarung dan kabel persneling dan kopling serta rem = 25 ribu
pengecatan tanpa dempul dan anti karat (siram) = 70 ribu

adapun parts lainnya saya pakai apa yang bisa dipakai dari vespa itu saat saya mendapatkannya seperti contoh saklar stang, ring lampu, karet boks, lampu belakang dan handle gas serta handle-handle
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sat 15 Jan 2011 - 12:43

Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
saudara2 scooterist..

berapakah dana yg anda keluarkan ketika membangun vespa dr kondisi bahan hingga menjadi vespa impian anda????



sekedar sharing2 dan memberikan informasi keteman2 forum ..

sekaligus memberikan masukkan kpd ane secara pribadi,, hehehe maklum pemula lg berusaha membangun vespa hasil uang tabungan sendiri...hehehehe

terimakasih rekan2 atas partisipasinya...

Very Happy Very Happy Very Happy
5JUTA JUGA SUDAH CUKUP.... (cukup ngenes)


hahahhaaha... besar sekali,,, uang jajan mahasiswa seperti saya tidak cukup... Cool Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sat 15 Jan 2011 - 12:53

koenig blues wrote:
pertanyaan sulit karena pengertian idaman itu berbeda-beda ada yang fokus di mesin seperti saya tetapi tampilan vespa apa adanya atau ada yang habis-habisan di penampilan tapi mesin seadanya..

untuk semua vespa saya nominal yang saya keluarkan untuk mesin tidak bisa di ukur Sad tetapi kalau untuk tampilan vespa saya tidak sampai 200-300 ribu (diluar jok dan ban)

karet sayap depan = 10 ribu
karpet dek excel = 20 ribu (bila saya malas memasang list dek)
baut-baut = 20 ribu
kabel listrik baru = 15 ribu
sarung dan kabel persneling dan kopling serta rem = 25 ribu
pengecatan tanpa dempul dan anti karat (siram) = 70 ribu

adapun parts lainnya saya pakai apa yang bisa dipakai dari vespa itu saat saya mendapatkannya seperti contoh saklar stang, ring lampu, karet boks, lampu belakang dan handle gas serta handle-handle

saya lebih condong kepada penampilannya brooo, tampilan sesuai dengan keluaran pabrikan,, kalo mesin mah standart aja...

dana yg dikeluarkan om koening blues sangat efisien tuuuhhh,,, cocok dengan saya yang hanya mahasiswa...hehe

boleh ditambahkan kembali pengalamannya dalam membangun vespanya bro?,,, saya lagi coba membangun vespa saya broo... semoga bisa memacu motivasi saya utk membangun vespa,,,
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sat 15 Jan 2011 - 16:11

fauzi wrote:
Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
saudara2 scooterist..

berapakah dana yg anda keluarkan ketika membangun vespa dr kondisi bahan hingga menjadi vespa impian anda????



sekedar sharing2 dan memberikan informasi keteman2 forum ..

sekaligus memberikan masukkan kpd ane secara pribadi,, hehehe maklum pemula lg berusaha membangun vespa hasil uang tabungan sendiri...hehehehe

terimakasih rekan2 atas partisipasinya...

Very Happy Very Happy Very Happy
5JUTA JUGA SUDAH CUKUP.... (cukup ngenes)


hahahhaaha... besar sekali,,, uang jajan mahasiswa seperti saya tidak cukup... Cool Cool Cool Cool

Senasib kita bro... pngen ngebangun vespa tapi mentok sm duit jajan...
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sun 16 Jan 2011 - 0:18

scooter.freaks wrote:
fauzi wrote:
Arifsugie08 wrote:
fauzi wrote:
saudara2 scooterist..

berapakah dana yg anda keluarkan ketika membangun vespa dr kondisi bahan hingga menjadi vespa impian anda????



sekedar sharing2 dan memberikan informasi keteman2 forum ..

sekaligus memberikan masukkan kpd ane secara pribadi,, hehehe maklum pemula lg berusaha membangun vespa hasil uang tabungan sendiri...hehehehe

terimakasih rekan2 atas partisipasinya...

Very Happy Very Happy Very Happy
5JUTA JUGA SUDAH CUKUP.... (cukup ngenes)


hahahhaaha... besar sekali,,, uang jajan mahasiswa seperti saya tidak cukup... Cool Cool Cool Cool

Senasib kita bro... pngen ngebangun vespa tapi mentok sm duit jajan...


temaN seperjuangan nih kita broo,, Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Mon 17 Jan 2011 - 10:37

Bung Yoel, bagian depan vespa anda di avatar telihat pendek sekali apakah anda memotong per atau mengganti fork, maaf saya penasaran karena hasilnya bagus sekali Wink
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Tue 18 Jan 2011 - 14:13

berdasar pengalaman saya, karena terinspirasi oleh masbro koenig untuk ngecat sendiri, berikut rinciannya.

dempul alfaglos 5 kg : 85 ribu, masih sisa banyak, hanya terpakai 1,5 kg
amplas gulung 150 1 m : 6 rb
amplas air 500 3 lbr : 9 rb
primer merah 1 kg : 25 rb
tiner A special 3 liter : 33 rb
clear danaglos 1kg : 100 rb
cat suzuka 2 x 0,5 liter : 28 rb.

list sayap dpn yg alumunium, dpt di kampung : 5 rb
list dek set : 60 rb
baut2 : 15 rb
kabel listrik baru : 15 rb
kabel rem, persneling, gas, kopling luar dlm : 40 rb
selebihnya part yg lama saya pake kembali

seluruh biaya ini saya dpt dr menyisihkan uang makan, dan nguli
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Tue 18 Jan 2011 - 19:45

butuh 3 juta saja sudah cukup..
hahahaha
agar menjadi vespa yang kualitas.a sejajar dengan kualitas siap EXPOR..
hahaha
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Wed 19 Jan 2011 - 8:30

2500
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Wed 19 Jan 2011 - 17:43

ch1ps wrote:
berdasar pengalaman saya, karena terinspirasi oleh masbro koenig untuk ngecat sendiri, berikut rinciannya.

dempul alfaglos 5 kg : 85 ribu, masih sisa banyak, hanya terpakai 1,5 kg
amplas gulung 150 1 m : 6 rb
amplas air 500 3 lbr : 9 rb
primer merah 1 kg : 25 rb
tiner A special 3 liter : 33 rb
clear danaglos 1kg : 100 rb
cat suzuka 2 x 0,5 liter : 28 rb.

list sayap dpn yg alumunium, dpt di kampung : 5 rb
list dek set : 60 rb
baut2 : 15 rb
kabel listrik baru : 15 rb
kabel rem, persneling, gas, kopling luar dlm : 40 rb
selebihnya part yg lama saya pake kembali

seluruh biaya ini saya dpt dr menyisihkan uang makan, dan nguli


jadi tambah optimis ane broo buat ngebangun vespa ane.. dengan dana pas2an bisa kinclok jg vespa ane/...hehe

terimakasih bung chips atas informasinya... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Wed 19 Jan 2011 - 17:45

ashari_Scott. wrote:
butuh 3 juta saja sudah cukup..
hahahaha
agar menjadi vespa yang kualitas.a sejajar dengan kualitas siap EXPOR..
hahaha

nabung duit segitu cukup lama kyaknya brooo bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
merahkuningijo



Jumlah posting : 1
Registration date : 25.01.11

PostSubyek: hahahaa kita senasib bro! modal pas tapi harus OPTIMIS! ane    Tue 25 Jan 2011 - 11:55

fauzi wrote:
ch1ps wrote:
berdasar pengalaman saya, karena terinspirasi oleh masbro koenig untuk ngecat sendiri, berikut rinciannya.

dempul alfaglos 5 kg : 85 ribu, masih sisa banyak, hanya terpakai 1,5 kg
amplas gulung 150 1 m : 6 rb
amplas air 500 3 lbr : 9 rb
primer merah 1 kg : 25 rb
tiner A special 3 liter : 33 rb
clear danaglos 1kg : 100 rb
cat suzuka 2 x 0,5 liter : 28 rb.

list sayap dpn yg alumunium, dpt di kampung : 5 rb
list dek set : 60 rb
baut2 : 15 rb
kabel listrik baru : 15 rb
kabel rem, persneling, gas, kopling luar dlm : 40 rb
selebihnya part yg lama saya pake kembali

seluruh biaya ini saya dpt dr menyisihkan uang makan, dan nguli


jadi tambah optimis ane broo buat ngebangun vespa ane.. dengan dana pas2an bisa kinclok jg vespa ane/...hehe

terimakasih bung chips atas informasinya... Very Happy Very Happy Very Happy
Smile
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Tue 25 Jan 2011 - 17:02

marilah membangun vespa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Tue 25 Jan 2011 - 18:00

INGAT....
JANGAN LAWAN RASA LAPARMU DENGAN SEBUAH VESPA..
BERBAHAYA.(MENGUNDANG PENYAKIT)
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Tue 25 Jan 2011 - 19:15

choky juga sukoy wrote:
marilah membangun vespa
bangun bangun, udah siang...
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Wed 26 Jan 2011 - 9:54

ashari_Scott. wrote:
INGAT....
JANGAN LAWAN RASA LAPARMU DENGAN SEBUAH VESPA..
BERBAHAYA.(MENGUNDANG PENYAKIT)

hahahahhaa,,, menahan lapar biar vespa kesayangan ganteng brooo...haha
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sat 5 Feb 2011 - 5:04

koenig blues wrote:
Bung Yoel, bagian depan vespa anda di avatar telihat pendek sekali apakah anda memotong per atau mengganti fork, maaf saya penasaran karena hasilnya bagus sekali Wink

hehehheehee... maaf bikin penasaran.. waktu itu saya sedang ganti sok depan... Razz Razz Razz Razz
saya gk berani main ceper" soalnya saya senang menjelajah lintas desa... lha standar'an aja knalpot udah sering kepentok batu.. Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
h3liax
Bikers
avatar

Jumlah posting : 106
Age : 40
Localisation : Kembangan,Jakarta Barat
Registration date : 03.12.10

PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   Sat 5 Feb 2011 - 7:37

koenig blues wrote:
pertanyaan sulit karena pengertian idaman itu berbeda-beda ada yang fokus di mesin seperti saya tetapi tampilan vespa apa adanya atau ada yang habis-habisan di penampilan tapi mesin seadanya..

untuk semua vespa saya nominal yang saya keluarkan untuk mesin tidak bisa di ukur Sad tetapi kalau untuk tampilan vespa saya tidak sampai 200-300 ribu (diluar jok dan ban)

karet sayap depan = 10 ribu
karpet dek excel = 20 ribu (bila saya malas memasang list dek)
baut-baut = 20 ribu
kabel listrik baru = 15 ribu
sarung dan kabel persneling dan kopling serta rem = 25 ribu
pengecatan tanpa dempul dan anti karat (siram) = 70 ribu

adapun parts lainnya saya pakai apa yang bisa dipakai dari vespa itu saat saya mendapatkannya seperti contoh saklar stang, ring lampu, karet boks, lampu belakang dan handle gas serta handle-handle

Bang koenig....mo nanya neh dikitt....kalo ente biasanya belanja2 aksesoris ato sparepart dimana yach ?!..kok liat "list" untuk mempercantik vesvana sepertina "murah-meriah" ....
maap saya juga ada rencana mo menyegarkan penampilan she bohay saya...tapi waktu nanya kabel2 buat body sekitar 100-150K .... trus karpet bwat dek sekitaran 50K....
Mad Mad Embarassed Crying or Very sad

itu sy nanya di otista/kp.melayu ....

apakah karena sy terlihat seperti "orang baru" makana harganya di mahalin yach ?!....waktu itu jg ganti dexcel 25k..itu jg merk/buatan taiwan ...


No Neutral Crying or Very sad Embarassed

scratch
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Brp kah dana yg dkeluarkan ketika membangun vespa kesayangan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» mesin vespa ane olinya netes dikit
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: