Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sat 15 Jan 2011 - 3:06

Salam semuanya akang" .. Very Happy

saya rencana bulan ini mau turing dari jakarta ke lampung sama 3 temen saya,dan baru pertamakali touring untuk saya sendiri.

saya mau minta masukan dari sesepuh akang" vespa semua yang udah sering touring buat share tentang segala macem buat persiapan touring,jalur dari jakarta ke lampung lewat mana aja,estiminasi biaya,persiapannya apa aja yang mesti dibawa,ampe lokasi club" vespa yg mungkin bakal di lewatin dari rute jakarta-lampung biar bisa sekalian mampir ama silahturahmi..cheers

Mohon atas pencerahannya sunny akang" vespa sekalian..
Kembali Ke Atas Go down
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sat 15 Jan 2011 - 14:02

selamat siang semuanya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sat 15 Jan 2011 - 17:48

berdoa aja sama bawa duit banyak liat rambu2 lalulintas jangan melanggar aturan lalulintas
Kembali Ke Atas Go down
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 12:06

ad6636bb wrote:
berdoa aja sama bawa duit banyak liat rambu2 lalulintas jangan melanggar aturan lalulintas

haha,duit mah pasti harus itu kang,haha..maksih masukannya..'Very Happy'
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 15:07

indra baron wrote:
ad6636bb wrote:
berdoa aja sama bawa duit banyak liat rambu2 lalulintas jangan melanggar aturan lalulintas

haha,duit mah pasti harus itu kang,haha..maksih masukannya..'Very Happy'

jangan lupa mandi ya
Kembali Ke Atas Go down
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 17:51

ad6636bb wrote:
indra baron wrote:
ad6636bb wrote:
berdoa aja sama bawa duit banyak liat rambu2 lalulintas jangan melanggar aturan lalulintas

haha,duit mah pasti harus itu kang,haha..maksih masukannya..'Very Happy'

jangan lupa mandi ya

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
oeyoeng
Pemula


Jumlah posting : 36
Age : 35
Localisation : free york, northland
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 18:11

jalur kelampung tutup bro...merak bakau ferry ga ad yg jalan...ombak tinggi....ud satu minngu antrean bus dan truk dr k2 arah macet....
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 18:11

Bawa perlengkapan standar untuk vespa :
- tang, kunci busi, kunci-kunci lainnya.
- kabel cadangan berikut nipelnya untuk kopling, gas, rem, persneling.
- busi, dan jika perlu ban dalam cadangan

Karena perjalanannya relatif jauh :
- bawa senter
- bawa jas hujan, sekalipun kita waterproof.
- makan, minum, dan istirahat yang cukup dan teratur :
makan sebelum kelaparan, minum sebelum kehausan, istirahat sebelum kecapean.


Kembali Ke Atas Go down
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 18:55

oeyoeng wrote:
jalur kelampung tutup bro...merak bakau ferry ga ad yg jalan...ombak tinggi....ud satu minngu antrean bus dan truk dr k2 arah macet....

gpp kang,yg penting jalan"a dulu,hehe,nyampe pelabuhan bisa nginap disana lama" jg gpp,masi libur kuliah soalnya,hahaha.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 18:57

Laretha wrote:
Bawa perlengkapan standar untuk vespa :
- tang, kunci busi, kunci-kunci lainnya.
- kabel cadangan berikut nipelnya untuk kopling, gas, rem, persneling.
- busi, dan jika perlu ban dalam cadangan

Karena perjalanannya relatif jauh :
- bawa senter
- bawa jas hujan, sekalipun kita waterproof.
- makan, minum, dan istirahat yang cukup dan teratur :
makan sebelum kelaparan, minum sebelum kehausan, istirahat sebelum kecapean.



wah boleh nih dimasukin ke lis persiapan,makasih kang..
tapi masih bingun ama jalaurnya nih kang..yg dari jakarta ke merak..
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 16 Jan 2011 - 21:40

oeyoeng wrote:
jalur kelampung tutup bro...merak bakau ferry ga ad yg jalan...ombak tinggi....ud satu minngu antrean bus dan truk dr k2 arah macet....


langsung nyebur aja vespa di lengkapi pelampung ya
Kembali Ke Atas Go down
joko
Bikers
avatar

Jumlah posting : 221
Localisation : kotabumi lampung
Registration date : 04.09.08

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Tue 25 Jan 2011 - 9:33

Sepanjang jalur Jakarta - Lampung banyak tempat singgah bos mulai tangerang sampe merak jangan kawatir
terutama di Cikupa dan Balaraja, jalur Lampung enak bos aku sering lewat


Ninu NRF 081
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Tue 25 Jan 2011 - 10:29

Yang perlu diperhatikan saat anda melakukan touring pertama atau anda belom berpengalaman:

♥. Safety First, gunakan helm yang aman dan nyaman, sebaiknya SNI, karena jika tidak nyaman akan berpengaruh pada konsentrasi anda

♥. Gunakan pakaian yang aman & nyaman jangan menggunakan pakaian yang tipis dan berwarna gelap, sebaiknya memilih pakaian berwarna cerah agar pengendara lain dan anggota touring bisa segera mengenali anda di saat perjalanan malam hari melalui sorotan cahaya

♥. Pastikan kelistrikan, khususnya lampu anda hidup dan cerah, hindari penggunaan lampu redup

♥. Periksa Rem, Tekanan Angin Ban, Kopling, dll berfungsi normal.

♥. Pastikan anda tidak sedang sakit atau kurang enak badan, BAHAYA! (Bisa-bisa ini touing pertama & terakhir)

♥. Jangan lupa membawa jas hujan, selain berfungsi sebagai pelindung dari air hujan, jas hujan juga berfungsi sebagai Sleeping Bag yang hangat

♥. Sebaiknya anda memilih jalur yang ramai/banyak pemukiman penduduk, karena jika suatu saat terjadi trouble yang cukup riskan/parah anda bisa minta bantuan ke penduduk setempat.

♥. Siapkan nomer telepon club vespa atau member f-ivi yang berdomisili di sepanjang jalur yang akan anda lewati, ini berguna juga jika anda memerlukan bantuan atau sekedar bertanya2 alamat bengkel juga jalur alternatif

♥. Sebaiknya perjalanan dilakukan antara jam 04.00 s/d 12.00, hindari perjalanan di malam hari jika anda belum berpengalaman dan belum menguasai medan yang akan anda tempuh

♥. Istirahatlah saat anda merasa lelah atau mengantuk, jika anda memaksakan perjalanan dalam keadaan mengantuk/lelah maka kemungkinan terjadi kecelakaan karena kurang konsentrasi sangat mungkin terjadi

♥. Pastikan anda membawa telepon genggam dengan batre terisi penuh, jika perlu bawa batre cadangan/mobile charger

♥. Posisikan vespa yang paling sehat kondisi mesinnya di posisi paling belakang barisan, agar jika terjadi trouble pada vespa di depan dia bisa mengetahui lebih dulu dan mengejar vespa paling depan agar menghentikan perjalanan

♥. jangan lupa bawa kamera, karena touring pertama akan jadi kenangan seumur hidup (hehe, ini pengalaman saya)

♥. bawa makanan yang tidak mudah basi/busuk secukupnya

♥. bawa minuman pengganti ion tubuh atau minuman suplemen yang mengandung vitamin, untuk menjaga kondisi tubuh saat perjalanan


Kembali Ke Atas Go down
ogen
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1005
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Tue 25 Jan 2011 - 17:15

thetopan wrote:
Yang perlu diperhatikan saat anda melakukan touring pertama atau anda belom berpengalaman:

♥. Safety First, gunakan helm yang aman dan nyaman, sebaiknya SNI, karena jika tidak nyaman akan berpengaruh pada konsentrasi anda

♥. Gunakan pakaian yang aman & nyaman jangan menggunakan pakaian yang tipis dan berwarna gelap, sebaiknya memilih pakaian berwarna cerah agar pengendara lain dan anggota touring bisa segera mengenali anda di saat perjalanan malam hari melalui sorotan cahaya

♥. Pastikan kelistrikan, khususnya lampu anda hidup dan cerah, hindari penggunaan lampu redup

♥. Periksa Rem, Tekanan Angin Ban, Kopling, dll berfungsi normal.

♥. Pastikan anda tidak sedang sakit atau kurang enak badan, BAHAYA! (Bisa-bisa ini touing pertama & terakhir)

♥. Jangan lupa membawa jas hujan, selain berfungsi sebagai pelindung dari air hujan, jas hujan juga berfungsi sebagai Sleeping Bag yang hangat

♥. Sebaiknya anda memilih jalur yang ramai/banyak pemukiman penduduk, karena jika suatu saat terjadi trouble yang cukup riskan/parah anda bisa minta bantuan ke penduduk setempat.

♥. Siapkan nomer telepon club vespa atau member f-ivi yang berdomisili di sepanjang jalur yang akan anda lewati, ini berguna juga jika anda memerlukan bantuan atau sekedar bertanya2 alamat bengkel juga jalur alternatif

♥. Sebaiknya perjalanan dilakukan antara jam 04.00 s/d 12.00, hindari perjalanan di malam hari jika anda belum berpengalaman dan belum menguasai medan yang akan anda tempuh

♥. Istirahatlah saat anda merasa lelah atau mengantuk, jika anda memaksakan perjalanan dalam keadaan mengantuk/lelah maka kemungkinan terjadi kecelakaan karena kurang konsentrasi sangat mungkin terjadi

♥. Pastikan anda membawa telepon genggam dengan batre terisi penuh, jika perlu bawa batre cadangan/mobile charger

♥. Posisikan vespa yang paling sehat kondisi mesinnya di posisi paling belakang barisan, agar jika terjadi trouble pada vespa di depan dia bisa mengetahui lebih dulu dan mengejar vespa paling depan agar menghentikan perjalanan

♥. jangan lupa bawa kamera, karena touring pertama akan jadi kenangan seumur hidup (hehe, ini pengalaman saya)

♥. bawa makanan yang tidak mudah basi/busuk secukupnya

♥. bawa minuman pengganti ion tubuh atau minuman suplemen yang mengandung vitamin, untuk menjaga kondisi tubuh saat perjalanan




wah mantaff pencerahannya,,berguna juga buat saya,,hehehe,,makasih infonya,,
Kembali Ke Atas Go down
ogen
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1005
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Tue 25 Jan 2011 - 17:16

jangan lupa mampir di babeh kimang di panjang yahh bro Razz,,,hehehehehe

lumayan bisa cuci2 mata,,wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Tue 25 Jan 2011 - 18:56

ogen wrote:
jangan lupa mampir di babeh kimang di panjang yahh bro Razz,,,hehehehehe

lumayan bisa cuci2 mata,,wkwkwkw

saya sangat senang dengan saran ini
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Wed 26 Jan 2011 - 7:42

pati sembako lagi ih
Kembali Ke Atas Go down
ipoenk
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 346
Age : 40
Localisation : jakarta/bogor/solo
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Wed 26 Jan 2011 - 10:26

ad6636bb wrote:
ogen wrote:
jangan lupa mampir di babeh kimang di panjang yahh bro Razz,,,hehehehehe

lumayan bisa cuci2 mata,,wkwkwkw

saya sangat senang dengan saran ini


nah ini baru saran....
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Thu 27 Jan 2011 - 11:34

[quote="ipoenk"][quote="ad6636bb"][quote="ogen"]jangan lupa mampir di babeh kimang di panjang yahh bro :P,,,hehehehehe

lumayan bisa cuci2 mata,,wkwkwkw[/quote]

saya sangat senang dengan saran ini[/quote]


nah ini baru saran....
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk[/quote]

setubuh
Kembali Ke Atas Go down
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Fri 28 Jan 2011 - 21:05

Wah terimakasih atas saran dan masukan nya mas bor skalian..

sedikit cerita..
saya dan teman" tidak jadi touring ke lampung dikarnakan kondisi laut yg masih simpang siur cuacanya..
akhirnya diputuskan touring ke yogyakarta,tetapi sesampai di daerah pantura salah satu vespa temen mendapat masalah pada sehar..dan sempat singgah di bengkel vespa indramayu,barang kali mas bro sekalian ada yg tau JUNTI VESPA CLUP,yg ketuanya kepala desa..hehehe..sesampai disana smpet di benerin,dan sudah bisa normal.dan melanjutkan perjalanan,namun kondisi vespa tmnan saya kembali sakit.dan terpaksa di tarik.dan mcari bengkel vespa,dan ketemu 1 bengkel vespa,ttp lupa dimana,masih di indramayu ujung.disana disediaiin rumah buat istirahat,dan sempat tidur beberapa jam,hingga malam.Dari orng bengkel disaranin bensinnya dicampur pake minyak sayur dan oli,dan ternyata berhasil,vespa tmn saya bisa jalan juga akhirnya..lalu akhirnya lanjut perjalanan ke arah jogja,dan singgah di Cirebon,di sana sempat beruding,lanjut ke jogja atau bandung (karna dari cirebon ke bandung deket). jadi diputuskan untuk ke bandung,karna takut kondisi vespa teman tambah parah.sampai bandung vespa'a tetap oke gara" campuran minyak sayur..haha..
akhir perjalanan kami sampai di bandung dan keliling" sampai akhirnya pulang ke jakarta lagi..haha

ya sedikit cerita yang acak-acakan kalimatnya buat share pengalaman..hehe.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
magi
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 341
Localisation : bandung - Yogyakarta,indonesia NRF-IVI 177
Registration date : 02.07.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Fri 28 Jan 2011 - 22:23

brangkatnya lewat jalur mana bor? Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://maginugroho@ymail.com
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Fri 28 Jan 2011 - 22:32

MINYAK SAYUR + MINYAK ZAKFARON + SEDIKIT OLI BEKAS CAMPURAN ISTIMEWA BUAT PISTON TAPI CEPAT BERKERAK KALO ANDA MENGGUNAKAN KENALPOT SETANDART CAMPURAN INI PERNAH SAYA UJI COBA TREK JOGJA SUMATRA PP
JOGJA KALIMANTAN SULAWESI TERNATE
JADI JANGAN RAGU UNTUK MENGGUNAKAN MINYAK SAYUR
PAKE MINYA SAYUR NON KOLESTROL LEBIH BAGUS DARI PADA YG BIASA
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sat 29 Jan 2011 - 21:02

ad6636bb wrote:
MINYAK SAYUR + MINYAK ZAKFARON + SEDIKIT OLI BEKAS CAMPURAN ISTIMEWA BUAT PISTON TAPI CEPAT BERKERAK KALO ANDA MENGGUNAKAN KENALPOT SETANDART CAMPURAN INI PERNAH SAYA UJI COBA TREK JOGJA SUMATRA PP
JOGJA KALIMANTAN SULAWESI TERNATE
JADI JANGAN RAGU UNTUK MENGGUNAKAN MINYAK SAYUR
PAKE MINYA SAYUR NON KOLESTROL LEBIH BAGUS DARI PADA YG BIASA

efek penggunaan minyak sayur: dimarahin istri.

mampus koe..
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sat 29 Jan 2011 - 22:49

thetopan wrote:
ad6636bb wrote:
MINYAK SAYUR + MINYAK ZAKFARON + SEDIKIT OLI BEKAS CAMPURAN ISTIMEWA BUAT PISTON TAPI CEPAT BERKERAK KALO ANDA MENGGUNAKAN KENALPOT SETANDART CAMPURAN INI PERNAH SAYA UJI COBA TREK JOGJA SUMATRA PP
JOGJA KALIMANTAN SULAWESI TERNATE
JADI JANGAN RAGU UNTUK MENGGUNAKAN MINYAK SAYUR
PAKE MINYA SAYUR NON KOLESTROL LEBIH BAGUS DARI PADA YG BIASA

efek penggunaan minyak sayur: dimarahin istri.

mampus koe..

kang ali jgn pake minyak zakfaron nanti ada yg item2 gede jalannya ngambang...
g percaya?
tanya tuh kang onix
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
indra baron
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 29
Localisation : jakarta
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   Sun 30 Jan 2011 - 0:23

magi wrote:
brangkatnya lewat jalur mana bor? Shocked

jalurnya kurang lebih jakarta bekasi -cikarang - bojong sari - cisaem - indramayu - juntinyuat - cirebon - puter ke arah bandung lewat gempol -sumedang - cihanjung -cibiru - bandung - cimahi - purwakarta - cikarang - bekasi -jakarta - hahaha

klo ga salah itu jalur yg dilewatin mas bro..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung   

Kembali Ke Atas Go down
 
Mohon Penceran Touring jakarta-Lampung
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» tanya harga stang bulet sprint dan box bagasi depan
» =JUAL VBB 65 ( NDOG/MENDOL )=SOLD OUT
» batok & spakbor tahun tua lokal (SOLD)
» Dijual LML Star Deluxe 4 Tak
» VESPA GS for share

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Kegiatan :: Kegiatan di Forum IVI-
Navigasi: