Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 mau super pala bulet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tisna
Pemula


Jumlah posting : 13
Age : 25
Localisation : jakarta
Registration date : 27.01.10

PostSubyek: mau super pala bulet   Wed 19 Jan 2011 - 9:11

om'' sekalian ane mau beli super pala bulet dengan budget 1.200.000 kira'' bisa ga yah ???
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Wed 19 Jan 2011 - 10:38

bisaa broo,,, kondisi bahan
Kembali Ke Atas Go down
tisna
Pemula


Jumlah posting : 13
Age : 25
Localisation : jakarta
Registration date : 27.01.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Wed 19 Jan 2011 - 11:00

bahan gimana ?
tapi surat'' ada kan ?
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Wed 19 Jan 2011 - 17:38

masih perlu perombakan vespa nya,, sebagai contoh cat nya..

masalah surat2 tanyakan saja kepada pemiliknya...

menurut pengalaman anggota forum ini banyak juga yg membeli vespa tidak perlu keluar biaya mahal...
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Wed 19 Jan 2011 - 23:44

Kata-kata "bahan" digunakan untuk menggambarkan vespa dalam keadaan tidak 100% mulus baik dari segi mesin dan body setnya, umumnya vespa bahan kondisinya dibawah 70 persen mulus dari segi bodyset dan mesinnya.

jadi jika kita memutuskan beli vespa bahan, maka harus persiapkan dana buat "membangun" vespa tersebut, baik itu membangun langsung sampai mesin menjadi "enak" dan standar (bisa juga jadi racing) sesuai keinginan anda atau "dicicil".

sebenarnya untuk membangun vespa tidak harus sekaligus jadi mulus luar dalem, seperti saya yang membangun vespa super saya dicicil, memperbaiki bagian2 mesin jika ada yang kira2 harus diganti atau masih bisa diperbaiki, melakukan pengecatan, memasang kelistrikan, dan semua itu bisa memakan waktu berbulan2 bahkan bertahun2 sesuai dengan kondisi kantong rabbit

vespa bahan ada yg memiliki surat2 lengkap maupun tidak, tapi kebanyakan jika ada surat2 biasanya sudah dalam keadaan "mati" pajak, hanya stnk, hanya bpkb, dan masalah2 surat lain, tapi tidak menutup kemungkinan vespa bahan juga memiliki surat2 lengkap dan "hidup"

kalo saran saya jika anda benar2 ingin memiliki vespa, dalam artian tidak ikut2an karna teman2 atau karna vespa lagi "trend" saya sarankan anda membeli vespa bahan.

tapi jika anda ingin memiliki vespa hanya karena trend dan hanya karena ikut2an sebaiknya anda cari vespa yang "siap pakai" dan "mulus luar dalem", karena jika suatu saat vespa sudah tidak trend lagi anda bisa menjualnya.

memiliki vespa itu sama dengan memutuskan seseorang yang akan jadi pasangan hidup jadi jangan ikut2an dan jangan terpengaruh pihak manapun, karena kita yg akan hidup dengan"nya".


Terakhir diubah oleh thetopan tanggal Thu 20 Jan 2011 - 9:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
tisna
Pemula


Jumlah posting : 13
Age : 25
Localisation : jakarta
Registration date : 27.01.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 20 Jan 2011 - 8:16

wah terima kasih om atas masukannya
tapi masih bingung mau yang bahan atau yang sudah jadi Question
sebenernya ane masih sayang sama vespa pertama ane tapi berhubung vespa ane dah dijual Crying or Very sad maka dari itu ane mau beli lagi, soalnya banyak yang ane dapetin dari vespa
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 20 Jan 2011 - 9:05

harga cabai masih mahal
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 20 Jan 2011 - 9:09

ad6636bb wrote:
harga cabai masih mahal

lebih mahal tiket konser Rolling Stone
Kembali Ke Atas Go down
tony prasetyo
Bikers


Jumlah posting : 89
Localisation : Pakujaya-Tangerang
Registration date : 28.12.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 20 Jan 2011 - 9:17

thetopan wrote:
Kata-kata "bahan" digunakan untuk menggambarkan vespa dalam keadaan tidak 100% mulus baik dari segi mesin dan body setnya, umumnya vespa bahan kondisinya dibawah 70 persen mulus dari segi bodyset dan mesinnya.

jadi jika kita memutuskan beli vespa bahan, maka harus persiapkan dana buat "membangun" vespa tersebut, baik itu membangun langsung sampai mesin menjadi "enak" dan standar (bisa juga jadi racing) sesuai keinginan anda atau "dicicil".

sebenarnya untuk membangun vespa tidak harus sekaligus jadi mulus luar dalem, seperti saya yang membangun vespa super saya dicicil, memperbaiki bagian2 mesin jika ada yang kira2 harus diganti atau masih bisa diperbaiki, melakukan pengecatan, memasang kelistrikan, dan semua itu bisa memakan waktu berbulan2 bahkan bertahun2 sesuai dengan kondisi kantong rabbit

vespa bahan ada yg memiliki surat2 lengkap maupun tidak, tapi kebanyakan jika ada surat2 biasanya sudah dalam keadaan "mati" pajak, hanya stnk, hanya bpkb, dan masalah2 surat lain, tapi tidak menutup kemungkinan vespa bahan juga memiliki surat2 lengkap dan "hidup"

kalo saran saya jika anda benar2 ingin memiliki vespa, dalam artian tidak ikut2an karna teman2 atau karna vespa lagi "trend" saya sarankan anda membeli vespa bahan.

tapi jika anda ingin memiliki vespa hanya karena trend dan hanya karena ikut2an sebaiknya anda cari vespa yang "siap pakai" dan "mulus luar dalem", karena jika suatu saat vespa sudah tidak trend lagi anda bisa menjualnya.

memiliki vespa itu sama dengan memutuskan seseorang yang akan jadi pasangan hidup jadi jangan ikut2an dan jangan terpengaruh pihak manapun, karena kita yg akan hidup dengan"nya".

Jawaban yang mantap, padat & bergizi........ cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
tony prasetyo
Bikers


Jumlah posting : 89
Localisation : Pakujaya-Tangerang
Registration date : 28.12.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 20 Jan 2011 - 9:22

ad6636bb wrote:
harga cabai masih mahal

berarti lebih murah beli sendal, sama - sama pedesnya......





_____________________________________

" Kabut Salju....(kendaraan butut asal maju) "
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 20 Jan 2011 - 12:44

thetopan wrote:
Kata-kata "bahan" digunakan untuk menggambarkan vespa dalam keadaan tidak 100% mulus baik dari segi mesin dan body setnya, umumnya vespa bahan kondisinya dibawah 70 persen mulus dari segi bodyset dan mesinnya.

jadi jika kita memutuskan beli vespa bahan, maka harus persiapkan dana buat "membangun" vespa tersebut, baik itu membangun langsung sampai mesin menjadi "enak" dan standar (bisa juga jadi racing) sesuai keinginan anda atau "dicicil".

sebenarnya untuk membangun vespa tidak harus sekaligus jadi mulus luar dalem, seperti saya yang membangun vespa super saya dicicil, memperbaiki bagian2 mesin jika ada yang kira2 harus diganti atau masih bisa diperbaiki, melakukan pengecatan, memasang kelistrikan, dan semua itu bisa memakan waktu berbulan2 bahkan bertahun2 sesuai dengan kondisi kantong rabbit

vespa bahan ada yg memiliki surat2 lengkap maupun tidak, tapi kebanyakan jika ada surat2 biasanya sudah dalam keadaan "mati" pajak, hanya stnk, hanya bpkb, dan masalah2 surat lain, tapi tidak menutup kemungkinan vespa bahan juga memiliki surat2 lengkap dan "hidup"

kalo saran saya jika anda benar2 ingin memiliki vespa, dalam artian tidak ikut2an karna teman2 atau karna vespa lagi "trend" saya sarankan anda membeli vespa bahan.

tapi jika anda ingin memiliki vespa hanya karena trend dan hanya karena ikut2an sebaiknya anda cari vespa yang "siap pakai" dan "mulus luar dalem", karena jika suatu saat vespa sudah tidak trend lagi anda bisa menjualnya.

memiliki vespa itu sama dengan memutuskan seseorang yang akan jadi pasangan hidup jadi jangan ikut2an dan jangan terpengaruh pihak manapun, karena kita yg akan hidup dengan"nya".


ini dia definisi bahan,,, terimakasih bung thetopan telah menjabarkannya Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ebenmhs
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1588
Localisation : Cibinong Bogor
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 20 Jan 2011 - 15:12

tisna wrote:
om'' sekalian ane mau beli super pala bulet dengan budget 1.200.000 kira'' bisa ga yah ???

ane doain bro dgn modal sekiat moga depat deh bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1322
Age : 38
Localisation : 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 27 Jan 2011 - 22:36

thetopan wrote:

kalo saran saya jika anda benar2 ingin memiliki vespa, dalam artian tidak ikut2an karna teman2 atau karna vespa lagi "trend" saya sarankan anda membeli vespa bahan.

tapi jika anda ingin memiliki vespa hanya karena trend dan hanya karena ikut2an sebaiknya anda cari vespa yang "siap pakai" dan "mulus luar dalem", karena jika suatu saat vespa sudah tidak trend lagi anda bisa menjualnya.

memiliki vespa itu sama dengan memutuskan seseorang yang akan jadi pasangan hidup jadi jangan ikut2an dan jangan terpengaruh pihak manapun, karena kita yg akan hidup dengan"nya".
Good idea.. cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Thu 27 Jan 2011 - 23:04

Anto_Doang wrote:
thetopan wrote:

kalo saran saya jika anda benar2 ingin memiliki vespa, dalam artian tidak ikut2an karna teman2 atau karna vespa lagi "trend" saya sarankan anda membeli vespa bahan.

tapi jika anda ingin memiliki vespa hanya karena trend dan hanya karena ikut2an sebaiknya anda cari vespa yang "siap pakai" dan "mulus luar dalem", karena jika suatu saat vespa sudah tidak trend lagi anda bisa menjualnya.

memiliki vespa itu sama dengan memutuskan seseorang yang akan jadi pasangan hidup jadi jangan ikut2an dan jangan terpengaruh pihak manapun, karena kita yg akan hidup dengan"nya".
Good idea.. cheers cheers cheers cheers
Tumben jragan kerang nongol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Fri 28 Jan 2011 - 5:24

MEnding nabung dulu aja bro....
hindari tempat" ramai c/ mall
karena dengan kita berada di MALL niat kita uang.a buat beli vespa malah terkecoh dengan hal" yang menarik di mall. affraid affraid affraid
(memang sulit menabung di jaman serba mahal )
kencing aja sekarang bayar
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: mau super pala bulet   Fri 28 Jan 2011 - 11:15

ashari_Scott. wrote:
MEnding nabung dulu aja bro....
hindari tempat" ramai c/ mall
karena dengan kita berada di MALL niat kita uang.a buat beli vespa malah terkecoh dengan hal" yang menarik di mall. affraid affraid affraid
(memang sulit menabung di jaman serba mahal )
kencing aja sekarang bayar

setuju.... saya aja.. punya bodi vespa sudah 1 tahun.. baru 1 tahun kemudian, ada rejeki di poksi....sekarang sudah dipoksi sudah 4 bulan yang lalu.. mau di cat .. belum ada duit lagi.. ya ahkirnya menabung lagi.. walaupun kadangkala sudah terkumpul uangnya, eh terpakai untuk yang lain... (jadi curhat... Smile )
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: mau super pala bulet   Wed 2 Feb 2011 - 1:40

Dulu saya pernah punya, cuman 450k tanpa surat ..jika beruntung, 1,2 jt masih dapet..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau super pala bulet   

Kembali Ke Atas Go down
 
mau super pala bulet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Vespa 1,5 jt
» tanya harga stang bulet sprint dan box bagasi depan
» vespa super 1969 kepala bulet klasik.
» jual SUPER '74 pala JENONG
» Pingin stang super 66

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Motor-
Navigasi: