Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 VESPA merk nya beda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 9:48

Lagi jalan-jalan ke Carefour.., liat vespa di pajang
yang satu model baru merk Piaggio tapi yang satunya
model klasik, body kaleng sama dg NEW PX tapi mereknya bukan Piaggio, bukan Vespa dan bukan Bajaj,
tp LML .....,



Basketball

pakguru vespa
sejak kecil pingin vespa
kelas 5 SD sudah bisa mengendarai vespa
sudah besar beli vespa
mengajar di STM juga naik vespa
sekarang mau beli vespa.
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 10:05

Pakguru Vespa wrote:
Lagi jalan-jalan ke Carefour.., liat vespa di pajang
yang satu model baru merk Piaggio tapi yang satunya
model klasik, body kaleng sama dg NEW PX tapi mereknya bukan Piaggio, bukan Vespa dan bukan Bajaj,
tp LML .....,



Basketball

pakguru vespa
sejak kecil pingin vespa
kelas 5 SD sudah bisa mengendarai vespa
sudah besar beli vespa
mengajar di STM juga naik vespa
sekarang mau beli vespa.
pak guru carefour mna nie...
Kembali Ke Atas Go down
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 109
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 11:36

LMLnya 2tak ap 4 tak klo yg 4 tak kemaren ak ngobrol sm orangnya SUN motor cm tinggal 1 biji, tp klo yg 2 tak Ready stok
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 11:44

inter wrote:
LMLnya 2tak ap 4 tak klo yg 4 tak kemaren ak ngobrol sm orangnya SUN motor cm tinggal 1 biji, tp klo yg 2 tak Ready stok
cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 12:52

inter wrote:
LMLnya 2tak ap 4 tak klo yg 4 tak kemaren ak ngobrol sm orangnya SUN motor cm tinggal 1 biji, tp klo yg 2 tak Ready stok




ohh......kamu ya yang ngobrol sama saya kemaren.
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 12:59

paradise2307 wrote:
inter wrote:
LMLnya 2tak ap 4 tak klo yg 4 tak kemaren ak ngobrol sm orangnya SUN motor cm tinggal 1 biji, tp klo yg 2 tak Ready stok




ohh......kamu ya yang ngobrol sama saya kemaren.
pak bagaimana cara pembayaran.a ..
jika kredit 12 bulan dapet bunga berapa %...
Kembali Ke Atas Go down
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 109
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 16:00

paradise2307 wrote:
inter wrote:
LMLnya 2tak ap 4 tak klo yg 4 tak kemaren ak ngobrol sm orangnya SUN motor cm tinggal 1 biji, tp klo yg 2 tak Ready stok




ohh......kamu ya yang ngobrol sama saya kemaren.
ooooo aku lupa
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 16:21

Carefour Lebak Bulus

cuma waktu saya lihat, salesnya sudah pulang

disitu tertulis 4 stroke

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 21:31

lml 4 tak / stella adalah produk india yang mengambil keseluruhan penampilan new px kecuali sistem disc brake depan yang berbeda kharakter dan tentunya performa mesin, tetapi cocok untuk anda pakai harian Pa Budi Wink

ps: yang penting terlihat seperti vespa manual walaupun itu lml atau bajaj Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Wed 26 Jan 2011 - 22:12

bagaimana servicenya???
apa bengkel vespa 2 tak mampu ???
apa dari dealer.a ada fasilitas servis panggilan
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 14:33

hmmm pertanyaan anda banyak juga Bung Ari, baik saya jawab dengan pertanyaan juga

1. bagaimana anda menservis vespa anda selama ini?
2. apa bengkel vespa 4 tak tempat anda mampu ?
3. dari dealer tempat anda membeli vespa anda ada fasilitas servis panggilan?
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 14:52

hmmm pertanyaan anda banyak juga Bung Ari, baik saya jawab dengan pertanyaan juga

1. bagaimana anda menservis vespa anda selama ini?

scratch ya di service lah seperti layaknya motor

2. apa bengkel vespa 4 tak tempat anda mampu ?

scratch mampu, bengkel Bajaj aja mampu

3. dari dealer tempat anda membeli vespa anda ada fasilitas servis panggilan?

scratch ngak ada, adanya service di tempat, ngapain manggil kalo bisa service sendiri atau bengkel biasa juga banyak yang bisa

Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 15:04

Jadi, kalau memang vespa jenis itu cocok untuk saya

ya ...pastinya harus saya lakukan pengadaan swbanyak 1 unit.

ada yang tahu alamat dan no telp dealer atau showroom nya?

Terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 15:20

Pakguru Vespa wrote:
Jadi, kalau memang vespa jenis itu cocok untuk saya

ya ...pastinya harus saya lakukan pengadaan swbanyak 1 unit.

ada yang tahu alamat dan no telp dealer atau showroom nya?

Terima kasih

nanti coba saya carikan pak Guru
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 16:15

Pakguru Vespa wrote:
Jadi, kalau memang vespa jenis itu cocok untuk saya

ya ...pastinya harus saya lakukan pengadaan swbanyak 1 unit.

ada yang tahu alamat dan no telp dealer atau showroom nya?

Terima kasih

pa guru cocoknya naek skupi.... ingat skupi.. bukan scoopy.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 16:29

ridobrown wrote:
Pakguru Vespa wrote:
Jadi, kalau memang vespa jenis itu cocok untuk saya

ya ...pastinya harus saya lakukan pengadaan swbanyak 1 unit.

ada yang tahu alamat dan no telp dealer atau showroom nya?

Terima kasih

pa guru cocoknya naek skupi.... ingat skupi.. bukan scoopy.... Smile

skupi apaan om ridho?
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 16:53

ridobrown wrote:
Pakguru Vespa wrote:
Jadi, kalau memang vespa jenis itu cocok untuk saya

ya ...pastinya harus saya lakukan pengadaan swbanyak 1 unit.

ada yang tahu alamat dan no telp dealer atau showroom nya?

Terima kasih

pa guru cocoknya naek skupi.... ingat skupi.. bukan scoopy.... Smile

bagusan SKUTER ( SUKU MUTER ) lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 17:15

[quote="thetopan"]
ridobrown wrote:
Pakguru Vespa wrote:
Jadi, kalau memang vespa jenis itu cocok untuk saya

ya ...pastinya harus saya lakukan pengadaan swbanyak 1 unit.

ada yang tahu alamat dan no telp dealer atau showroom nya?

Terima kasih

pa guru cocoknya naek skupi.... ingat skupi.. bukan scoopy.... Smile
skupi cangkir oplet...


Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Thu 27 Jan 2011 - 17:17

koenig blues wrote:
hmmm pertanyaan anda banyak juga Bung Ari, baik saya jawab dengan pertanyaan juga

1. bagaimana anda menservis vespa anda selama ini?
2. apa bengkel vespa 4 tak tempat anda mampu ?
3. dari dealer tempat anda membeli vespa anda ada fasilitas servis panggilan?
maaf bank blues .. tapi saya penasaran dengan hal" yang baru....
gak ada niat beli...haha
vespa 2 tak aja sampe cape hati ngurusnya...
kadang buat enggan menaikinya...
tapi saya percaya suatu saat saat saya sudah bekerja , motor saya jadi motor yang layak pakai+tidak menyusahkan diri sendiri..
(kok curhat sihh)
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Sun 30 Jan 2011 - 15:12

ashari_Scott. wrote:

vespa 2 tak aja sampe cape hati ngurusnya...
kadang buat enggan menaikinya...
tapi saya percaya suatu saat saat saya sudah bekerja , motor saya jadi motor yang layak pakai+tidak menyusahkan diri sendiri..
Mesin 2 tak itu simpel, tahan banting, tidak merepotkan.
Asalkan sudah pas, dan rajin dirawat, maka Vespa bukan sekedar layak pakai,
bahkan tidak merepotkan. Kalaupun ada trouble, tidak akan sulit mengatasinya.

Memang yang 4 tak bisa dikatakan lebih canggih, namun sekaligus lebih ribet.
Misalnya dari hal klep/katup dan noken as atau rantai keteng (pengerak klep),
memerlukan settingan dan "kerepotan" tersendiri,
sehingga bisa dipastikan untuk membuka head dan blok silinder jauh lebih rumit dari yang 2 tak.


Itu menurut pengamatan/pengalaman dan pemakaian pribadi,
sehingga saya tidak mau bertanggungjawab atas kebenarannya Twisted Evil


Berikut ini contoh skupi lainnya :
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Sun 30 Jan 2011 - 16:22

hahahaha LML ribet

seperti vespa (chasingnya)
seperti mocin (mesinnya)

mendingan pak budi bayar salah satu vespa saya aja

murah kok .. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   Sun 30 Jan 2011 - 17:41

Pakguru Vespa wrote:
Carefour Lebak Bulus

cuma waktu saya lihat, salesnya sudah pulang

disitu tertulis 4 stroke

Basketball
The LML NV is a scooter made by Lohia Machinery Limited India. The scooter is a licensed copy of Vespa PX 150 introduced in 1986. This model lacks an automatic lubrication system thus two-stroke oil must be pre-mixed with petrol. An upgraded version of this scooter was called the LML Select 2. Production of the LML NV and LML Select 2 ended in 2004. Up until 2004, Bajaj Chetak was its chief competitor in its segment (150 cc, 2 stroke scooter) in Indian market. The company revived production in 2007 and now selling two-stroke and four-stroke models.


Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: VESPA merk nya beda   

Kembali Ke Atas Go down
 
VESPA merk nya beda
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» FS : Karburator Vespa PX Pinasco (Italy original)
» FS : Knalpot Vespa Px ( GFM)
» mau tanya tentang body vespa vbb dengan bajaj
» jual blok lubang 5 merk western baruuu
» Blok Vespa Lubang 5 + Seher Standart

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Out of Topic (OOT)-
Navigasi: