Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 modifikasi ceper

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: modifikasi ceper    Wed 26 Jan 2011 - 10:57

hallo bromas vespa semua...
membuat vespa dengan sebagian ban depan masuk ke sparkbor vespa apa yang harus di potong ya/di ganti

seperti contoh ini
Kembali Ke Atas Go down
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Wed 26 Jan 2011 - 13:46

gampang bro..!!!

tinggal copotin per depan + dudukan sok belakang .
seperti halnya vespa super gw ..
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Wed 26 Jan 2011 - 14:04

sii ca'ur wrote:
gampang bro..!!!

tinggal copotin per depan + dudukan sok belakang .
seperti halnya vespa super gw ..
pict.a gan....
maksud.a masih pake per tapi sedikit turun seperti ini..
Kembali Ke Atas Go down
scootpw
Bikers
avatar

Jumlah posting : 219
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Wed 26 Jan 2011 - 19:53

di potong fork nya bro sekitar 4cm lah,,per juga ikut dkit...
jd walopun ceper per tetep idup,,,
peace,,,,






NRF IVI 116
aditpwt
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Wed 26 Jan 2011 - 20:44

scootpw wrote:
di potong fork nya bro sekitar 4cm lah,,per juga ikut dkit...
jd walopun ceper per tetep idup,,,
peace,,,,






NRF IVI 116
aditpwt
ini yang ashari maksud....
tapi temen juga bilang .. fork.a gak usah di potong .. melaikan buat bolongan baru ( di bor di tukang bubut)
ari pake ban 8 kang.. apa harus turun 4 cm apa bisa lebih kang...

sunny
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Wed 26 Jan 2011 - 21:28

tidak perlu potong fork cukup potong per spiralnya 2 ulir menggunakan gerinda dangan cara ini kerja shock masih bisa dimanfaatkan dan bantingan suspensi tidak terlalu keras, sejatinya gambar diatas adalah sprint dengan diameter teromol 10 inchi sehingga terlihat sangat tenggelam didalam spakbor berbeda dengan super anda

ps; ingin lebih rendah lagi dibagian depan, cobalah ganti teromol belakang menjadi 10 inchi Wink
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Wed 26 Jan 2011 - 22:08

koenig blues wrote:
tidak perlu potong fork cukup potong per spiralnya 2 ulir menggunakan gerinda dangan cara ini kerja shock masih bisa dimanfaatkan dan bantingan suspensi tidak terlalu keras, sejatinya gambar diatas adalah sprint dengan diameter teromol 10 inchi sehingga terlihat sangat tenggelam didalam spakbor berbeda dengan super anda

ps; ingin lebih rendah lagi dibagian depan, cobalah ganti teromol belakang menjadi 10 inchi Wink
kang per spiral.a yang di gerinda ujung atas.a apa ujung bawahnya...
???
kebetulan bengkel ada mesin gerinda
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Thu 27 Jan 2011 - 14:29

atas
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Thu 27 Jan 2011 - 14:53

mau lbh ceper lg
lepas per perbelakang n depan ganti roda ring 8 pasti ceper

nb:kenalpot ganti yg langsung ke belakang
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Thu 27 Jan 2011 - 16:08

untuk urusan cepeer.... nanya musti ke orang bogor.. khususnya yang tinggal di puncak..
mau segini cepernya atau gimana..?? lihat gambar di bawah ini..



atau yang ini...


atau ini..



mangga .. kita ahlinya... he..he..he..he....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Thu 27 Jan 2011 - 16:22

salute Bang Rido, memang untuk tampilan ceper puncak tiada duanya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Thu 27 Jan 2011 - 16:54

ridobrown wrote:
untuk urusan cepeer.... nanya musti ke orang bogor.. khususnya yang tinggal di puncak..
mau segini cepernya atau gimana..?? lihat gambar di bawah ini..



atau yang ini...


atau ini..



mangga .. kita ahlinya... he..he..he..he....
justru kang .. itu yang mau ceperin harian vespa ari ya modifikator vespa puncak ( mas agus nama.a)
dia yang punya vespa ceper puncak warna PINK (kepala bulat)...
kalo ceper seperti itu berlebihan bagi ari..
cheers
Kembali Ke Atas Go down
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Thu 27 Jan 2011 - 20:28

ridobrown wrote:
untuk urusan cepeer.... nanya musti ke orang bogor.. khususnya yang tinggal di puncak..
mau segini cepernya atau gimana..?? lihat gambar di bawah ini..



atau yang ini...


atau ini..



mangga .. kita ahlinya... he..he..he..he....

wah mntep tuh yg warna orange + hitam.

spakbor gondrongnya bikin di mna kang ?
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Fri 28 Jan 2011 - 10:28

sii ca'ur wrote:
ridobrown wrote:
untuk urusan cepeer.... nanya musti ke orang bogor.. khususnya yang tinggal di puncak..
mau segini cepernya atau gimana..?? lihat gambar di bawah ini..

atau yang ini...

atau ini..

mangga .. kita ahlinya... he..he..he..he....

wah mntep tuh yg warna orange + hitam.

spakbor gondrongnya bikin di mna kang ?

spakbor seperti itu gampang bikinnya.. tinggal bawa ke tukang las aja... tapi kalo bisa yang biasa mengerjakan untuk keperluan vespa.. biar ga cape kasih taunya...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Mon 31 Jan 2011 - 15:57

maksud ente kayak gini:

Kembali Ke Atas Go down
burkok

avatar

Jumlah posting : 3
Localisation : MANGGADUA CITY
Registration date : 02.02.11

PostSubyek: Re: modifikasi ceper    Wed 2 Feb 2011 - 9:17

sii ca'ur wrote:
ridobrown wrote:
untuk urusan cepeer.... nanya musti ke orang bogor.. khususnya yang tinggal di puncak..
mau segini cepernya atau gimana..?? lihat gambar di bawah ini..



atau yang ini...


atau ini..



mangga .. kita ahlinya... he..he..he..he....

wah mntep tuh yg warna orange + hitam.

spakbor gondrongnya bikin di mna kang ?




mangtabssss
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: modifikasi ceper    

Kembali Ke Atas Go down
 
modifikasi ceper
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» first post from me.... "modifikasi ringan vespa PS SERA 1987"
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» cari stang vespa dan lampu spakbor
» Kelebihan dan kekurangan vespa corsa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: