Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 oli bocor gmana menanganinya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ArisPratama
Pemula


Jumlah posting: 17
Age: 23
Localisation: pulau dewata-bali
Registration date: 25.01.11

PostSubyek: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 18:47

bro.. help me donk..
saya punya vespa PX thn 82. dari mesin bagian bawah sering ada tetesan oli. kalo di tinggal semalam aja keesokan harinya udah banyak ada tetesan oli d tanah.
kira2 itu masalahnya dimana y? trus gmana cara benerinnya?? share info y bro..
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 597
Age: 64
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 18:56

kalo bocor.a dari baut pembuangan oli...
coba baut.a bagian kepala diberi kain yang buat keset...
di buat seperti RING...
saya seperti itu juga..
dan setelah di kasih kain oli.a gak netes lagi..
semoga membantu broo
Kembali Ke Atas Go down
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting: 60
Age: 19
Localisation: kunciran - pinang - tangerang
Registration date: 21.12.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 19:14

ArisPratama wrote:
bro.. help me donk..
saya punya vespa PX thn 82. dari mesin bagian bawah sering ada tetesan oli. kalo di tinggal semalam aja keesokan harinya udah banyak ada tetesan oli d tanah.
kira2 itu masalahnya dimana y? trus gmana cara benerinnya?? share info y bro..

biasanya sih dari seal rodanya bocor om..
(koreksi jika ada kesalahan para senior ku)
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1079
Localisation: somewhere peaceful
Registration date: 22.01.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 19:42

dari arah mana rembesan oli itu mengalir disanalah fokus perhatian harus di curahkan seperti contoh

-bak pernseling, maka paking harus diganti
-selah, maka seal selah harus diganti
-roda belakang, bisa dari sil tutup kopling atau seal as roda
-bila dari belakang karbu bisa seal karbu atau pengisapan
-bila dari leher knalpot, maka harus diganjal paking kain
-bila dari baut buangan oli bisa dicoba pakai selotip pipa bila masih bocor terpaksa bautnya harus di tap ulang dengan ukuran yang lebih besar
-bila dari blok silinder, baut head kurang rapat
-bila dari dalam kipas, crankcase retak (umumnya pada mesin super dan bajaj)
-bila dari mulut knalpot, takaran oli berlebih atau sekat knalpot jelek
-bila dari nomor mesin, dexcel jelek atau slang bensin kendur

perhatikan dari mana rembesan berasal Wink
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 597
Age: 64
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 19:43

sii ca'ur wrote:
ArisPratama wrote:
bro.. help me donk..
saya punya vespa PX thn 82. dari mesin bagian bawah sering ada tetesan oli. kalo di tinggal semalam aja keesokan harinya udah banyak ada tetesan oli d tanah.
kira2 itu masalahnya dimana y? trus gmana cara benerinnya?? share info y bro..

biasanya sih dari seal rodanya bocor om..
(koreksi jika ada kesalahan para senior ku)
kalo gejala ini .. gampang buat memdeteksinya...
Rem serasa kurang pakem ,, walau sudah di stel sedemikian rupa..
ini di sebabkan kampas rem dan teromol belakang sudah terbalur dengan oli yang bocor dari mesin..
dan ada rembesan oli di MUR pengencang tromol.a
(jika oli netes dari teromol)
Kembali Ke Atas Go down
ArisPratama
Pemula


Jumlah posting: 17
Age: 23
Localisation: pulau dewata-bali
Registration date: 25.01.11

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 20:30

koenig blues wrote:
dari arah mana rembesan oli itu mengalir disanalah fokus perhatian harus di curahkan seperti contoh

-bak pernseling, maka paking harus diganti
-selah, maka seal selah harus diganti
-roda belakang, bisa dari sil tutup kopling atau seal as roda
-bila dari belakang karbu bisa seal karbu atau pengisapan
-bila dari leher knalpot, maka harus diganjal paking kain
-bila dari baut buangan oli bisa dicoba pakai selotip pipa bila masih bocor terpaksa bautnya harus di tap ulang dengan ukuran yang lebih besar
-bila dari blok silinder, baut head kurang rapat
-bila dari dalam kipas, crankcase retak (umumnya pada mesin super dan bajaj)
-bila dari mulut knalpot, takaran oli berlebih atau sekat knalpot jelek
-bila dari nomor mesin, dexcel jelek atau slang bensin kendur

perhatikan dari mana rembesan berasal Wink

keluarnya dari bagian mesin yang paling bawah ( yang paling dket tanah). keluarnya dari bagian sambungan mesin. itu berarti sealnya perlu di ganti y om??
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 597
Age: 64
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 20:53

ArisPratama wrote:
koenig blues wrote:
dari arah mana rembesan oli itu mengalir disanalah fokus perhatian harus di curahkan seperti contoh

-bak pernseling, maka paking harus diganti
-selah, maka seal selah harus diganti
-roda belakang, bisa dari sil tutup kopling atau seal as roda
-bila dari belakang karbu bisa seal karbu atau pengisapan
-bila dari leher knalpot, maka harus diganjal paking kain
-bila dari baut buangan oli bisa dicoba pakai selotip pipa bila masih bocor terpaksa bautnya harus di tap ulang dengan ukuran yang lebih besar
-bila dari blok silinder, baut head kurang rapat
-bila dari dalam kipas, crankcase retak (umumnya pada mesin super dan bajaj)
-bila dari mulut knalpot, takaran oli berlebih atau sekat knalpot jelek
-bila dari nomor mesin, dexcel jelek atau slang bensin kendur

perhatikan dari mana rembesan berasal Wink

keluarnya dari bagian mesin yang paling bawah ( yang paling dket tanah). keluarnya dari bagian sambungan mesin. itu berarti sealnya perlu di ganti y om??
paking.a kurang rapat...
maybe....
biasanya lem paking.a terlalu irirt
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers


Jumlah posting: 90
Registration date: 10.12.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 20:58

ArisPratama wrote:


keluarnya dari bagian mesin yang paling bawah ( yang paling dket tanah). keluarnya dari bagian sambungan mesin. itu berarti sealnya perlu di ganti y om??

sekedar saran bro, kl bs di photo bagian tsb.
supaya para master & sesepuh bs menganalisa Wink
Kembali Ke Atas Go down
ArisPratama
Pemula


Jumlah posting: 17
Age: 23
Localisation: pulau dewata-bali
Registration date: 25.01.11

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 21:50

ashari_Scott. wrote:
ArisPratama wrote:
koenig blues wrote:
dari arah mana rembesan oli itu mengalir disanalah fokus perhatian harus di curahkan seperti contoh

-bak pernseling, maka paking harus diganti
-selah, maka seal selah harus diganti
-roda belakang, bisa dari sil tutup kopling atau seal as roda
-bila dari belakang karbu bisa seal karbu atau pengisapan
-bila dari leher knalpot, maka harus diganjal paking kain
-bila dari baut buangan oli bisa dicoba pakai selotip pipa bila masih bocor terpaksa bautnya harus di tap ulang dengan ukuran yang lebih besar
-bila dari blok silinder, baut head kurang rapat
-bila dari dalam kipas, crankcase retak (umumnya pada mesin super dan bajaj)
-bila dari mulut knalpot, takaran oli berlebih atau sekat knalpot jelek
-bila dari nomor mesin, dexcel jelek atau slang bensin kendur

perhatikan dari mana rembesan berasal Wink

keluarnya dari bagian mesin yang paling bawah ( yang paling dket tanah). keluarnya dari bagian sambungan mesin. itu berarti sealnya perlu di ganti y om??
paking.a kurang rapat...
maybe....
biasanya lem paking.a terlalu irirt

oo.. gitu y bro.. saya gk ngerti mesin.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
ArisPratama
Pemula


Jumlah posting: 17
Age: 23
Localisation: pulau dewata-bali
Registration date: 25.01.11

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Thu 27 Jan 2011 - 22:00

marcel wrote:
ArisPratama wrote:


keluarnya dari bagian mesin yang paling bawah ( yang paling dket tanah). keluarnya dari bagian sambungan mesin. itu berarti sealnya perlu di ganti y om??

sekedar saran bro, kl bs di photo bagian tsb.
supaya para master & sesepuh bs menganalisa Wink

ini fotonya bro (bukan motor saya sih, foto dari google). di bagian y dilengkari biasa keluar oli. tolong dianalisa ya dimana kerusakannya..


Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 597
Age: 64
Registration date: 13.10.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Fri 28 Jan 2011 - 5:17

ArisPratama wrote:
marcel wrote:
ArisPratama wrote:


keluarnya dari bagian mesin yang paling bawah ( yang paling dket tanah). keluarnya dari bagian sambungan mesin. itu berarti sealnya perlu di ganti y om??

sekedar saran bro, kl bs di photo bagian tsb.
supaya para master & sesepuh bs menganalisa Wink

ini fotonya bro (bukan motor saya sih, foto dari google). di bagian y dilengkari biasa keluar oli. tolong dianalisa ya dimana kerusakannya..


kemungkinan bisa di pastikan pernah terbentur jalan dengan keras...
sehingga terjadi retakan..
kalo iya ... ada baik.a di perbaiki..
dan jika tidak retak... berarrti di daerah situ ,memang sedikit lem paking.a broo...
Basketball Basketball
Kembali Ke Atas Go down
agunggenggong
Pemula


Jumlah posting: 30
Registration date: 23.04.10

PostSubyek: Re: oli bocor gmana menanganinya??   Fri 28 Jan 2011 - 9:34

ArisPratama wrote:
marcel wrote:
ArisPratama wrote:


keluarnya dari bagian mesin yang paling bawah ( yang paling dket tanah). keluarnya dari bagian sambungan mesin. itu berarti sealnya perlu di ganti y om??

sekedar saran bro, kl bs di photo bagian tsb.
supaya para master & sesepuh bs menganalisa Wink

ini fotonya bro (bukan motor saya sih, foto dari google). di bagian y dilengkari biasa keluar oli. tolong dianalisa ya dimana kerusakannya..



sama seperti yg di alami, dan menurut gmbar jg,, kalo saya (krn sudah pusing), sy sumpel aja bagian yg d gambar dengan lem sealer..hasilnya ?? jreng.....tidak menetes lg ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
 

oli bocor gmana menanganinya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» SHOCK BELAKANG BOCOR
» tarikan mesin terasa berat
» SILINDER HEAD BOCORR..
» Super mesin nyala tapi ga mau jalan
» Mesin tidak nyala

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia ::  :: -