Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 jenis2 penyakit vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: jenis2 penyakit vespa   Thu 27 Jan 2011 - 20:17


buat para scooterist yg tau segala macem penyakit vespa
ane minta tolong buat share di sini
oce.
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Thu 27 Jan 2011 - 21:11

si forum vespa maker ada tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
gompal
Bikers
avatar

Jumlah posting : 51
Localisation : Cilendek, BOGOR
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Thu 27 Jan 2011 - 22:54

Yoi cheers Komplit bro.. diagram nya..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Fri 28 Jan 2011 - 9:26

choky juga sukoy wrote:
di forum vespa maker ada tuh
apakah ini artinya masa bakti saya di forum ini telah selesai Razz
Kembali Ke Atas Go down
punisher
Pemula
avatar

Jumlah posting : 40
Registration date : 28.11.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Fri 28 Jan 2011 - 20:06

silahkan di jabarkan bro kloning Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Fri 28 Jan 2011 - 20:30

jujur aja sebelum saya menyarankan sang pembuat trit untuk menyinggahi website vespa maker
trit ini sama sekali tidak ada balasan dari siapapun hanya ada orang yang berlalu lalang dan tidak memberikan pencerahan

mengapa pada saat saya memberi saran lalu banyak yang mensauti perkataan saya?
hmmm scratch study

padahal saya hanya bermaksud untuk mempermudah sang pembuat trit ini untuk mengetahui penyakit2 vespa

jujur saja
saya pun belum hafal penyakit2 vespa
jikalau saya hafal saya tidak perlu memberi tahu website nya dan saya akan langsung mengetik apa apa saja penyakit vespa di trit ini

saya hanyalah orang yang bodoh dan belum tau apa2 di dunia vespa study

No scratch study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Fri 28 Jan 2011 - 20:37

koenig blues wrote:
choky juga sukoy wrote:
di forum vespa maker ada tuh
apakah ini artinya masa bakti saya di forum ini telah selesai Razz

monggo bro KB di jabarkan aja langsung penyakit2 vespa nya
saya hanya berusaha mempermudah aja kok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sat 29 Jan 2011 - 13:46

penyakit vespa
-busi hitam pekat jadi bunga api kecil..
-piston ngunci .. karena kurang olisamping
-knalpot ngebul.. bisa di sebabkan karena seal kruk as jebol, oli samping banyak, dan setelan platina kendur
-vespa ngempos tiba".. karena lubang spuyer tersumbat..aliran bensin gak lancar..
-perseneling kurang nyaman.. biasanya yang kena gigi silang
-gas susah turun : seal kruk ass , skep sudah gak bagus..,ada kebocoran di paking karbu


iu saja yang ashari tau ..
Kembali Ke Atas Go down
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sat 29 Jan 2011 - 15:09

thx bang ashari.

biar sedikit bisa bermanfa'at
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sat 29 Jan 2011 - 15:37

influenza :alias banjir susah nyala di setater karena kebanyakan pasokan bensin di ruang pembakaran
batuk :alias ngupil terjadi penempelan kotoran pada busi
batuk berdahak :alias setelan platine geser yg menyebabkan batuk berdahak




Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sat 29 Jan 2011 - 21:09

ad6636bb wrote:
influenza :alias banjir susah nyala di setater karena kebanyakan pasokan bensin di ruang pembakaran
batuk :alias ngupil terjadi penempelan kotoran pada busi
batuk berdahak :alias setelan platine geser yg menyebabkan batuk berdahak





nah ini cepat di hafal hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sun 30 Jan 2011 - 20:18

choky juga sukoy wrote:
jujur aja sebelum saya menyarankan sang pembuat trit untuk menyinggahi website vespa maker
trit ini sama sekali tidak ada balasan dari siapapun hanya ada orang yang berlalu lalang dan tidak memberikan pencerahan

mengapa pada saat saya memberi saran lalu banyak yang mensauti perkataan saya?
hmmm scratch study

padahal saya hanya bermaksud untuk mempermudah sang pembuat trit ini untuk mengetahui penyakit2 vespa

jujur saja
saya pun belum hafal penyakit2 vespa
jikalau saya hafal saya tidak perlu memberi tahu website nya dan saya akan langsung mengetik apa apa saja penyakit vespa di trit ini

saya hanyalah orang yang bodoh dan belum tau apa2 di dunia vespa study

No scratch study

modern vespa


Terakhir diubah oleh thetopan tanggal Mon 31 Jan 2011 - 13:58, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sun 30 Jan 2011 - 21:26

vespa_maker wrote:
ad6636bb wrote:
influenza :alias banjir susah nyala di setater karena kebanyakan pasokan bensin di ruang pembakaran
batuk :alias ngupil terjadi penempelan kotoran pada busi
batuk berdahak :alias setelan platine geser yg menyebabkan batuk berdahak





nah ini cepat di hafal hehehe


pinjam vespanya dong buat ke taman anggerek
Kembali Ke Atas Go down
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sun 30 Jan 2011 - 23:09

ad6636bb wrote:
influenza :alias banjir susah nyala di setater karena kebanyakan pasokan bensin di ruang pembakaran
batuk :alias ngupil terjadi penempelan kotoran pada busi
batuk berdahak :alias setelan platine geser yg menyebabkan batuk berdahak





diare: isapan bermasalah / pelampung karbu macet

Koma : lagi ga punya duit buat beli bensin/oli samping lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sun 30 Jan 2011 - 23:42

Nambah satu penyakit ,

- mati : vespanya ndak isa nyala, mo diapain terserah yang punya sunny
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Mon 31 Jan 2011 - 1:17

thom wrote:
ad6636bb wrote:
influenza :alias banjir susah nyala di setater karena kebanyakan pasokan bensin di ruang pembakaran
batuk :alias ngupil terjadi penempelan kotoran pada busi
batuk berdahak :alias setelan platine geser yg menyebabkan batuk berdahak





diare: isapan bermasalah / pelampung karbu macet

Koma : lagi ga punya duit buat beli bensin/oli samping lol! lol! lol!


gatal gatal : body ber karat minta di cat
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Mon 31 Jan 2011 - 9:38

sii ca'ur wrote:

buat para scooterist yg tau segala macem penyakit vespa
ane minta tolong buat share di sini
oce.

heheh.. cuma ngerangkum aja nich...

1. tali - tali pada putus atau keras ditariknya (tali rem, tali gas, tali kopling, tali persenleng)
solusi : ganti ma yang baru sekalian kasih oli ma gemuk

2. rem kagak pakem
solusi : kanvas udah haus --> ganti, kebocoran shiled as roda -->ganti shield

3. lampu mati
solusi : klo putus--> ganti, check pengkabelan, spul lampu juga di cek , klo rusak semua ganti... heheh

4. ban bocor
solusi : ganti ma ban serep

5. mesin nembak
solusi : cek busi, setelan platina (klo pake platina), cek juga kualitas bensin (kali aja kecampur air)

6. busi hitam
solusi : cek platina, cek kondensor, cek coil, cek campuran oli (kebanyakan)

7. susah nyala
solusi : cek pengapian (busi, platina, coil, condensor, spul), cek apakah banjir atau nggak

8. kebanjiran
solusi : ganti dexcel

9. kagak bisa disela alias ngelos
solusi : ganti kanvas kopling

10. kopling nyelonong
solusi : tarik kabel kopling, kalau udah ketarik habis berarti ganti stut dan gobangan

11. mesin ngebul kayak bakar sate
solusi : ganti shield crack as

12. mesin kagak ada larinya (tadinya ada)
solusi : cek kanvas kopling, cek setelan platina

Kembali Ke Atas Go down
VESPA-CREATOR
Pemula
avatar

Jumlah posting : 25
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sat 5 Feb 2011 - 17:08

koenig blues wrote:
choky juga sukoy wrote:
di forum vespa maker ada tuh
apakah ini artinya masa bakti saya di forum ini telah selesai Razz

APA ADA YG MINTA ANDA BERBAKTI DI FORUM INI?

DI ATAS LANGIT ADA LANGIT.
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sat 5 Feb 2011 - 17:43

VESPA-CREATOR wrote:
koenig blues wrote:
choky juga sukoy wrote:
di forum vespa maker ada tuh
apakah ini artinya masa bakti saya di forum ini telah selesai Razz

APA ADA YG MINTA ANDA BERBAKTI DI FORUM INI?

DI ATAS LANGIT ADA LANGIT.

karepmu
Kembali Ke Atas Go down
Lucky Excel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 100
Age : 34
Localisation : Jakarta
Registration date : 04.01.11

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sun 6 Feb 2011 - 12:10

ad6636bb wrote:
VESPA-CREATOR wrote:
koenig blues wrote:
choky juga sukoy wrote:
di forum vespa maker ada tuh
apakah ini artinya masa bakti saya di forum ini telah selesai Razz

APA ADA YG MINTA ANDA BERBAKTI DI FORUM INI?

DI ATAS LANGIT ADA LANGIT.

karepmu


DI ATAS LANGIT ADA LUAR ANGKASA
Sa' karepmulahhhhhhhhh.... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sun 6 Feb 2011 - 17:17

Lucky Excel wrote:
ad6636bb wrote:
VESPA-CREATOR wrote:
koenig blues wrote:
choky juga sukoy wrote:
di forum vespa maker ada tuh
apakah ini artinya masa bakti saya di forum ini telah selesai Razz

APA ADA YG MINTA ANDA BERBAKTI DI FORUM INI?

DI ATAS LANGIT ADA LANGIT.

karepmu


DI ATAS LANGIT ADA LUAR ANGKASA
Sa' karepmulahhhhhhhhh.... Rolling Eyes
di atas langit ada ozon..
kumaha sia we lah
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Sun 6 Feb 2011 - 21:49

di kali sari ada kopdar liar
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Mon 7 Feb 2011 - 0:00

ad6636bb wrote:
di kali sari ada kopdar liar

pas lagi kopdar liar

datanglah banjir bandang lumpur merapi

semua yg kopdar liar terseret arus

semua mati


Terakhir diubah oleh thetopan tanggal Mon 7 Feb 2011 - 11:45, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
londotrb
Pemula
avatar

Jumlah posting : 44
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Mon 7 Feb 2011 - 0:41

wuih rame.....
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   Mon 7 Feb 2011 - 1:45

ngobong omah rame
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: jenis2 penyakit vespa   

Kembali Ke Atas Go down
 
jenis2 penyakit vespa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» SOLD!!! :Jual Vespa PS150 tahun 1982, Rp. 1.750.000,-
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-
Navigasi: