Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 setting CDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agunggenggong
Pemula
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: setting CDI   Sat 29 Jan 2011 - 11:24

salam scooter...

mnurut topik2 yg suda sy baca, cdi itu pintar krn tau kapan hrs memercikan api ..

karena "pintar" itu, apakah cdi jg harus membutuhkan settingan seperti platina ?(cdi yg notabene sudah elektronik)

dan settingan seperti bagaimana yg bagus ?

adakah sedikit pencerahan ? sy masih sangat awam mengenai cdi..

mungkin gmbrnya spti ini :

@scooterhelp.com

mohon pencerahannya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
choky juga sukoy
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 263
Localisation : kuningan jakarta selatan
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Sat 29 Jan 2011 - 12:03

buta dengan CDI


soalnya saya pake platina lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1273821260
Lucky Excel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 100
Age : 33
Localisation : Jakarta
Registration date : 04.01.11

PostSubyek: Re: setting CDI   Sun 30 Jan 2011 - 3:38

Derajat pengapian CDI bs disetting koq tinggal geser carens (napur) sm sensornya untuk cari top,tp Kl CDI bawaan jgn coba2 setting soalnya derajat pengapian sdh mengikuti TMA dan TMB dari ruang bakar serta putaran penuh 360derajat kruk as.
Kembali Ke Atas Go down
Lucky Excel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 100
Age : 33
Localisation : Jakarta
Registration date : 04.01.11

PostSubyek: Re: setting CDI   Sun 30 Jan 2011 - 3:48

Sebenarnya cr krj CDI dan platina hampir sm,cm kl CDI lebih ke elektonis dan CDI jg punya pemutus arus ya sensor itu yg wrn item sbelah spul jalan.kl platina lebih ke mekanis,pemutus arusnya ya ketika keadaan platina mengangaa..
Kembali Ke Atas Go down
agunggenggong
Pemula
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Sun 30 Jan 2011 - 9:20

jdi tdk terlalu perlu utk memutar kiri kanan nafurnya ya ??
Kembali Ke Atas Go down
Lucky Excel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 100
Age : 33
Localisation : Jakarta
Registration date : 04.01.11

PostSubyek: Re: setting CDI   Mon 31 Jan 2011 - 17:52

Tidak perlu mas agung kl CDI nya msh bawaan motor.udah pas banget itu settingan napurnya.
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Mon 31 Jan 2011 - 20:47

sy coba ikutan yah Embarassed

fungsi cdi (condensor discharge ignition) adalah sebagai "pengganti" platina.
pd platina ada "celah" atau gap yg perlu di stel, sedang pd cdi sdh pas/fix.

cdi (elektronis) sebenarnya adalah penyempurnaan dr platina (mekanis),
dimana pd platina saat RPM tinggi & RPM rendah cenderung "waktu pembukaan" & "waktu penutupan" celah tdk sama (dwell)-sering kali di bahasa sehari2 di sebut stelan "kurang" pas-. plus api pd busi di pastikan "jauh" lebih baik di banding platina

untuk timing (nafur) cdi = platina, dimana busi akan memercikan api saat piston di posisi sekian drajat sebelum titik mati atas (TMA).

ada "piringan" nafur yg tdk bs di ubah2, ada yg bs di ubah2.

contoh yg tdk bs di ubah2 adalah pd kebanyakan motor jepang, beberapa mekanik mengakali agar "piringan" bs di ubah2, meminta bantuan jasa tukang bubut.


masalah perlu tdknya timing/nafur (cdi) di ubah/ stel, jawaban adalah tergantung si pemakai/ mekanik. sama halnya spt menggunakan platina perlu/ tdk menggeser timing.
Kembali Ke Atas Go down
londotrb
Pemula
avatar

Jumlah posting : 44
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: setting CDI   Mon 31 Jan 2011 - 22:49

Pake CDI rektor aja bro.biar bisa diseting derajat pengapiannya semau kita...
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Tue 1 Feb 2011 - 10:02

londotrb wrote:
Pake CDI rektor aja bro.biar bisa diseting derajat pengapiannya semau kita...

wah.. klas tinggi tu.. brapa duit ganti brt bro..??

ngomong ini bro londo jogja ya.??
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Tue 1 Feb 2011 - 11:30

sepertinya begitu Bung Yoel melihat gambar vespa di avatarnya, memang cdi rextor memilki macam2 tingkat penyetelan derajat pengapian tetapi saya lebih menyukai cdi piaggio saya dan saya juga masih bisa memainkan derajat pengapiannya semau saya serta cdi piaggio lebih tahan lama dibanding produk aftermarket yang banyak beredar walaupun itu produk lokal ataupun overseas Wink
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: setting CDI   Tue 1 Feb 2011 - 13:13

stau saya.. kalo sudah pake cdi, sudah tidak perlu geser kiri atau kanan lagi.. karena sudah fix... dan tidak ada pengaruhnya... kecuali kalo pake Platina...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Tue 1 Feb 2011 - 14:11

awalnya saya pikir juga seperti itu Bang Rido tapi ternyata ada sedikit rasa beda Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: setting CDI   Tue 1 Feb 2011 - 15:53

koenig blues wrote:
awalnya saya pikir juga seperti itu Bang Rido tapi ternyata ada sedikit rasa beda Very Happy
itu untuk CDI yang standar atau yang sudah modif?
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Tue 1 Feb 2011 - 18:23

koenig blues wrote:
awalnya saya pikir juga seperti itu Bang Rido tapi ternyata ada sedikit rasa beda Very Happy

kalo di vw stel/geser delco Razz
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Tue 1 Feb 2011 - 20:24

marcel wrote:
koenig blues wrote:
awalnya saya pikir juga seperti itu Bang Rido tapi ternyata ada sedikit rasa beda Very Happy

kalo di vw stel/geser delco Razz
benar lebih bagus lagi bila merubah intake menjadi double port Wink

tapi maaf untuk vespa cdi saya punya dua satu standar satu lagi sudah di modif sedikit tergantung keperluan Sad
Kembali Ke Atas Go down
obeth
Bikers
avatar

Jumlah posting : 98
Localisation : LONDO HIGHTECH YOGYAKARTA - Kota Depok
Registration date : 17.11.08

PostSubyek: Re: setting CDI   Fri 4 Feb 2011 - 16:05

ijin menyimak ya kaka,,,

pengapian vespa saya masih kadang idup kadang ga ada api

itu apakah karena CDI nya ya kaka?

apakah harus diganti platina saja?

kalau ganti platina harus bawa palu kemana2, takut vespa mogok di jalan buat ketok platina

maaf kaka banyak nanya, maklum newbie baru punya vespa
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Fri 4 Feb 2011 - 19:53

obeth wrote:
ijin menyimak ya kaka,,,

pengapian vespa saya masih kadang idup kadang ga ada api

itu apakah karena CDI nya ya kaka?

apakah harus diganti platina saja?

kalau ganti platina harus bawa palu kemana2, takut vespa mogok di jalan buat ketok platina

maaf kaka banyak nanya, maklum newbie baru punya vespa

pinjem CDI tmen dulu.. klo normal bisa jadi CDI.x kena..
Kembali Ke Atas Go down
agunggenggong
Pemula
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: setting CDI   Fri 4 Feb 2011 - 23:22

nice inpoh ...
akhirnya cerah jg.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: setting CDI   

Kembali Ke Atas Go down
 
setting CDI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» setting karburator
» stel napur pengapian dengan busur pengapian
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» minta info soal PS\'
» Belajar Karburator Mikuni

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-
Navigasi: