Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Knalpot dan Kaki SUPER 66

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bung ebi

avatar

Jumlah posting : 4
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Thu 3 Feb 2011 - 21:01

Salam kenal brader...!!!
mohon bimbingannya,
ane awam masalah vespa, baru dapat super 66, mo tanya nih:

1. apa knalpot vespa standard itu mesti suaranya nyaring???trus, misal suaranya mo dibikin halus gimana caranya (tanpa beli baru)...

2. kaki-kaki vespanya juga mo ane ganti, misal diganti rada kecil bannya (+velg) dengan ukuran berapa yang aman???sekalian shock depan-belakang juga apa merk yang cukup terjangkau dengan kualitas mumpuni?


ane tunggu balesannya bro...
Salam.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Fri 4 Feb 2011 - 10:08

1knalpot tergantung bahan broo..
kalo dari seng ya pasti berisik.. kalo bahan,a tebal otomatis meredam suara..
+silencer.a juga berpengaruh suara knalpot itu
Kembali Ke Atas Go down
bung ebi

avatar

Jumlah posting : 4
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Fri 4 Feb 2011 - 10:14

Kalau beli yang pabrikan merknya apa bro? silencer apa g jadi satu paket ketika kita beli knalpot? trus setting apa yg kudu disesuaikan kalau knalpotnya diganti?

Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Fri 4 Feb 2011 - 10:27

bung ebi wrote:
Kalau beli yang pabrikan merknya apa bro? silencer apa g jadi satu paket ketika kita beli knalpot? trus setting apa yg kudu disesuaikan kalau knalpotnya diganti?

kalo mau enak beli knalpot PX copotan motor saja ....
sekitar 50.an
Kembali Ke Atas Go down
bung ebi

avatar

Jumlah posting : 4
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Fri 4 Feb 2011 - 10:31

oke bro, ane coba dulu ya...

matursuwun....
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Fri 4 Feb 2011 - 10:32

bung ebi wrote:
oke bro, ane coba dulu ya...

matursuwun....
sami" bro....
semoga suara.a bisa di redam
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Fri 4 Feb 2011 - 11:47

bung ebi wrote:
Salam kenal brader...!!!
mohon bimbingannya,
ane awam masalah vespa, baru dapat super 66, mo tanya nih:

1. apa knalpot vespa standard itu mesti suaranya nyaring???trus, misal suaranya mo dibikin halus gimana caranya (tanpa beli baru)...

2. kaki-kaki vespanya juga mo ane ganti, misal diganti rada kecil bannya (+velg) dengan ukuran berapa yang aman???sekalian shock depan-belakang juga apa merk yang cukup terjangkau dengan kualitas mumpuni?


ane tunggu balesannya bro...
Salam.... cheers
1. knalpot standar pabrikan tidak pernah berisik selama belum di bobok dan bila knalpot mau halus beli knalpot standar danmotor untuk vespa super dengan dimensi yang lebih kecil dari knalpot danmotor px

2. untuk super 66 sudah dilengkapi velg ukuran 8 inchi dan ban 350-8 semenjak keluar pabrik bila ingin velg lebih kecil tidak mungkin karena piaggio hanya membuat velg vespa ukuran 8" dan 10" kecuali smallframe yang pernah memakai velg 9" tetapi bila ingin lebih kecil di bagian ban bisa memakai ban swallow ukuran 300-8
untuk shock yang terbaik adalah bawaan piaggio tetapi bila tidak ada maka hanya ada pilihan antara KYB dan Gabriel untuk harga yang cukup terjangkau
Kembali Ke Atas Go down
bung ebi

avatar

Jumlah posting : 4
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   Sat 5 Feb 2011 - 9:21

Makasih bro koenig atas masukannya, sekalian nanya nih, vespa ane kok rada g "fokus" (goyang) kalo di jalanan. identifikasi sy ada dibagian ban. ane tanya ke salah seorang kawan,katanya kemungkinan karet body nya yang rada error, lha karet body itu posisinya dimana ya? sekalian deh bro, kalo ada gambarnya... makasih,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot dan Kaki SUPER 66   

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot dan Kaki SUPER 66
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» saran untuk super ini
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» Vespa Super 1979 (best offer aja)
» Beda Mesin PX, PS dengan Super 78

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-
Navigasi: