Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Vespaku Meler...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gazpuol

avatar

Jumlah posting : 6
Registration date : 05.12.10

PostSubyek: Vespaku Meler...   Mon 7 Feb 2011 - 22:07

Kenapa ya Vespaku keluar bensin dari karbu, bensinnya keluar seperti air mendidih kalo masak air di teko.. jadi ngga muncrat banyak tapi lama2 meler juga tuh ke mesin belakang. jadi kotor...
padahal isepannya bagus dikasih minyak tanah lama banget habisnya.. Crying or Very sad nah sejak itu stasionernya ngga bisa enak, di pake juga ngga enak, suka mati sendiri seperti pengapiannya nggak TOP, tapi nggak meledak-ledak. Padahal Vespaku sudah pake CDI dan oli samping terpisah bawaan pabrik.
nah apa semua itu bisa karena nafurnya ngga pas ya?
emang CDI Unit + Pulsernya sudah ganti sih, tapi DANmotor semua kok..
apa memang setiap ganti CDI + Pulser itu harus setting ulang nafur ya??
mohon petunjuknya ya Para Suhu.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
gompal
Bikers
avatar

Jumlah posting : 51
Localisation : Cilendek, BOGOR
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Tue 8 Feb 2011 - 7:58

Sabar yo bro.. suhunya belom panas.. jdi blom pada keluar,, ane bantuin Do'a Ajah dech..
blom faham.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lucky Excel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 100
Age : 34
Localisation : Jakarta
Registration date : 04.01.11

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Tue 8 Feb 2011 - 8:58

Mba apa Mas ya.kl bensin muncrat dr karbu trus stationernya ngaco itu isapan vespa nt bocor tdk pengaruh sm ganti CDI,Oiya jgn lp pas lg bongkar cek jg laher kruk as sm dudukannya jg ya.mnurut ane kl ganti CDI+Pulsernya asli Danmotor ngga perlu rubah nafur.
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Tue 8 Feb 2011 - 10:01

coba di cek pelampungnya.. dulu vespa saya meler karena bensin bocor dari deksel, jarum pelampungnya kena..???
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Tue 8 Feb 2011 - 12:34

coba karburatornya di isi Stop Cold Atau Neozep Forte
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Tue 8 Feb 2011 - 13:53

coba bensinnya ditab sampai habis trus vespanya gak usah dihidupin pasti gak akan meler lagi
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Tue 8 Feb 2011 - 20:18

coba di cek deksel dan jarumnya apakah masih dalam keadaan baik atau tidak,,

dan sekalian di cek kran bensin serta cangklong dan selang bensinnya apakah ada kerusakan,,,

karena saya pernah mengalami kasus serupa..
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Tue 8 Feb 2011 - 20:32

kasih pampres mas...
dijamin menyerap lebih cepat
Kembali Ke Atas Go down
gompal
Bikers
avatar

Jumlah posting : 51
Localisation : Cilendek, BOGOR
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Wed 9 Feb 2011 - 10:08

kalo ukuran spuyers ngaruh juga ga..?? mungkin ke gedean/kekecilan?
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Wed 9 Feb 2011 - 10:20

gompal wrote:
kalo ukuran spuyers ngaruh juga ga..?? mungkin ke gedean/kekecilan?

bisa jadi sih..

tapi... kok bisa sampe meler gitu ya?

mungkin permasalahan ada pada deksel (gak akin juga sih)
scratch
Kembali Ke Atas Go down
Gazpuol

avatar

Jumlah posting : 6
Registration date : 05.12.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Wed 9 Feb 2011 - 15:16

Mesin Vespa baru turun Om, yang di ganti :
- Bearing Kruk As 1 Set + Bearing Ronsel
- seal Kruk As 1 Set
- As Roda se gigi silangnya
- CDI Unit + Pulsernya
- Busi

Aku Juga ngga Yakin sih kalo Karbu, Soalnya Karbu 20-20 nya udah di Coba ke Vespa yang satunya dan ternyata kondisinya Normal dan Baik(Main Jet : 82)

Dulu Waktu di Bongkar emang ada bekas item seperti bekas kebakar di bagian belakang lubang hisapnya, bekas kebakarnya sampe ke Filter Udara, warna juga jadi seperti arang. item.
Kalo diputer kipasnya Pake tangan seperti ada bunyi tiupan angin yang keluar dari lubang hisap. Padahal pas di cek lubang hisapnya bengkelnya bilang baik-baik aja, ngga ada cacat/baret sedikitpun. di tes pake Oli samping memang lama banget habisnya> mirip seperti kondisi normal..
Kenapa hayo??

PS: Panggil Titha aja Om.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Wed 9 Feb 2011 - 16:04

Gazpuol wrote:
Mesin Vespa baru turun Om, yang di ganti :
- Bearing Kruk As 1 Set + Bearing Ronsel
- seal Kruk As 1 Set
- As Roda se gigi silangnya
- CDI Unit + Pulsernya
- Busi

Aku Juga ngga Yakin sih kalo Karbu, Soalnya Karbu 20-20 nya udah di Coba ke Vespa yang satunya dan ternyata kondisinya Normal dan Baik(Main Jet : 82)

Dulu Waktu di Bongkar emang ada bekas item seperti bekas kebakar di bagian belakang lubang hisapnya, bekas kebakarnya sampe ke Filter Udara, warna juga jadi seperti arang. item.
Kalo diputer kipasnya Pake tangan seperti ada bunyi tiupan angin yang keluar dari lubang hisap. Padahal pas di cek lubang hisapnya bengkelnya bilang baik-baik aja, ngga ada cacat/baret sedikitpun. di tes pake Oli samping memang lama banget habisnya> mirip seperti kondisi normal..
Kenapa hayo??

PS: Panggil Titha aja Om.. Very Happy

Titha!

kalau ngak salah kalau lobang isapan kena masalah maka bensin banjir
dan ngak bisa langsam.

sebelum utak-atik pengisepan yg mahal ,Coba titha ganti dulu spuyernya
dg ukuran yg lebih kecil.

hahay..
Kembali Ke Atas Go down
telor_asin
Bikers
avatar

Jumlah posting : 133
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Wed 9 Feb 2011 - 16:30

vespanya ditaroh dialmari aja pasti g meleer....
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   Wed 9 Feb 2011 - 16:45

thetopan wrote:
Gazpuol wrote:
Mesin Vespa baru turun Om, yang di ganti :
- Bearing Kruk As 1 Set + Bearing Ronsel
- seal Kruk As 1 Set
- As Roda se gigi silangnya
- CDI Unit + Pulsernya
- Busi

Aku Juga ngga Yakin sih kalo Karbu, Soalnya Karbu 20-20 nya udah di Coba ke Vespa yang satunya dan ternyata kondisinya Normal dan Baik(Main Jet : 82)

Dulu Waktu di Bongkar emang ada bekas item seperti bekas kebakar di bagian belakang lubang hisapnya, bekas kebakarnya sampe ke Filter Udara, warna juga jadi seperti arang. item.
Kalo diputer kipasnya Pake tangan seperti ada bunyi tiupan angin yang keluar dari lubang hisap. Padahal pas di cek lubang hisapnya bengkelnya bilang baik-baik aja, ngga ada cacat/baret sedikitpun. di tes pake Oli samping memang lama banget habisnya> mirip seperti kondisi normal..
Kenapa hayo??

PS: Panggil Titha aja Om.. Very Happy

Titha!

kalau ngak salah kalau lobang isapan kena masalah maka bensin banjir
dan ngak bisa langsam.

sebelum utak-atik pengisepan yg mahal ,Coba titha ganti dulu spuyernya
dg ukuran yg lebih kecil.

hahay..

ganti mesin SCANIA gak bakalan anda di repotkan dengan isepan ,sepuyer,busi ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Vespaku Meler...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Vespaku Meler...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-
Navigasi: