Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Beda Piagio & Vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Beda Piagio & Vespa   Tue 8 Feb 2011 - 18:59

Mau nanya nih om.

bedanya vespa sama piagio apa ya?

trus bedanya logo chung sama logo P/ apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 8:23

thetopan wrote:
Mau nanya nih om.

bedanya vespa sama piagio apa ya?

trus bedanya logo chung sama logo P/ apa ya?
orareti
Kembali Ke Atas Go down
fauzi
Bikers
avatar

Jumlah posting : 114
Age : 27
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 14:25

saya jg mau nunggu jawabannya nih...

sekiranya ada yg mau membantu menjelaskan... study study
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 14:44

thetopan wrote:
Mau nanya nih om.

bedanya vespa sama piagio apa ya?

trus bedanya logo chung sama logo P/ apa ya?


Piaggio adalah nama pabriknya, dan vespa adalah salah satu produknya.
Produk lainnya selain vespa yang diproduksi oleh Piaggio misalnya : Fly, Zip, Beverly, dan MP3.


Logo "P/" saya nggak tahu, yang saya tahu "P coret" (garis miringnya diletakkan di huruf P).
Yang "P" saja artinya boleh parkir, sedangkan yang "P coret" artinya dilarang parkir drunken
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 15:57

Laretha wrote:
thetopan wrote:
Mau nanya nih om.

bedanya vespa sama piagio apa ya?

trus bedanya logo chung sama logo P/ apa ya?


Piaggio adalah nama pabriknya, dan vespa adalah salah satu produknya.
Produk lainnya selain vespa yang diproduksi oleh Piaggio misalnya : Fly, Zip, Beverly, dan MP3.


Logo "P/" saya nggak tahu, yang saya tahu "P coret" (garis miringnya diletakkan di huruf P).
Yang "P" saja artinya boleh parkir, sedangkan yang "P coret" artinya dilarang parkir drunken

WHY SO SERIOUS?

Jiah om dwika bisa OOT juga tongue

maksud saiyah yang ganteng ini

apa beda dengan
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 16:31

gak tau juga gak papa gak di tanya di alam kubur
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 17:54

thetopan wrote:


O yang itu tho,
saya kira P coret yang ini :






Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 19:14

Laretha wrote:
thetopan wrote:


O yang itu tho,
saya kira P coret yang ini :







hahahaha lucu juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 19:57



Jiah om dwika bisa OOT juga tongue

maksud saiyah yang ganteng ini

apa beda dengan [/color][/b][/quote]


sebenarnya ane juga ga ngerti knapa ada dua logo gitu, berhubung blom ada pencerahan yg secerah cerahnya, mari kita berspekulasi,
klo menurut ane itu sama hal nya dengan logo ADID*S yg dulu nya 'Trefoil Logo' atau tiga daun terangkai menjadi tiga balok / strip miring. tapi kita tetep tau bahwa itu logo ADID*S toh. (maaf ane ga ngerti gimana masukin gambar gan)

ada yg punya buah pikiran yg laen? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
andalusia
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 951
Age : 40
Localisation : kuningan. ja-bar. phone:085224808080. NRF IVI: 160.
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 22:26

Aya..aya wae.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 23:23

thom wrote:


Jiah om dwika bisa OOT juga tongue

maksud saiyah yang ganteng ini

apa beda dengan [/color][/b]


sebenarnya ane juga ga ngerti knapa ada dua logo gitu, berhubung blom ada pencerahan yg secerah cerahnya, mari kita berspekulasi,
klo menurut ane itu sama hal nya dengan logo ADID*S yg dulu nya 'Trefoil Logo' atau tiga daun terangkai menjadi tiga balok / strip miring. tapi kita tetep tau bahwa itu logo ADID*S toh. (maaf ane ga ngerti gimana masukin gambar gan)

ada yg punya buah pikiran yg laen? lol! lol! lol! [/quote] ada, victor. alias vikiran kotor, cocok di padukan dengan si ali. ALI VICTOR(Anak Liar Vikiran Kotor) katanya...
Kembali Ke Atas Go down
Dimaz Aryatama. S
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 361
Age : 31
Localisation : Cinere Depok'z
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Wed 9 Feb 2011 - 23:33

Logo "P/" saya nggak tahu, yang saya tahu "P coret" (garis miringnya diletakkan di huruf P).
Yang "P" saja artinya boleh parkir, sedangkan yang "P coret" artinya dilarang parkir drunken [/quote]
[color=darkblue]


[b]nahh nih yg bener pan "i like it"
Kembali Ke Atas Go down
http://i43.tinypic.com/fuwakp.jpg
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Thu 10 Feb 2011 - 0:40

garelo kabeh

wong gendeng

urang gilo

Kembali Ke Atas Go down
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 109
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Thu 10 Feb 2011 - 6:08

scratch
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Thu 10 Feb 2011 - 10:22

inter wrote:
scratch

wek
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Thu 10 Feb 2011 - 10:29

tread opo seh iki kok bingung aku scratch
Kembali Ke Atas Go down
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 109
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Thu 10 Feb 2011 - 11:07

study
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Sat 12 Feb 2011 - 23:32

thetopan wrote:


maksud saiyah yang ganteng ini

apa beda dengan


Oke, saya coba jawab, jika kurang tepat mohon ditepat-tepatkan.


Logo Chung
adalah logo Piaggio/Vespa yang terpasang pada Vespa "produksi" Dan Motor.
Sedangkan logo P/
adalah logo Piaggio/Vespa yang masih bawaan langsung dari Italia,
pada umumnya produksi tahun 1966 dan tahun-tahun sebelumnya.


Namun hal tersebut memang masih menyisakan dua pertanyaan.
Yang pertama, apakah Vespa "produksi" Dan Motor tidak ada yang memakai logo P/ ?
Dan yang kedua, apakah logo Chung tsb logo Piaggio/Vespa khas Dan Motor,
ataukah juga dipakai oleh Piaggio/Vespa di negara lain dan juga di Italia ?
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Sun 13 Feb 2011 - 9:07

Disini saya gak bilang salah atau betul
Hanya berspekulasi dari literature dan sharing ama all brothers
Keknya gak ada beda logo vespa (piaggio) dari segi versinya
Itu hanya masalah perkembangan dan inovasi
Karena bukan hanya piaggio
Contoh kasus untuk jeep (CJ)
Ada Berbagai contoh logo dan versi
Tapi tetap satu pabrik (lisensi)
Kalo logo P/ ke logo Chung mungkin hanya inovasi spirit
Karena saya dapat bocoran dari bli tunik (Tnix)
Kenapa logo Chung bersegi enam ??

Ada yang bisa jawab??
Dari sekian orang respondents
Hanya Tnix yang bisa jawab
Thanks atas filosofy piaggio (vespa) nya
Salam
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Sun 13 Feb 2011 - 20:08

Vinic & Vespa wrote:

Kenapa logo Chung bersegi enam ??

Ada yang bisa jawab??
Dari sekian orang respondents
Hanya Tnix yang bisa jawab
Thanks atas filosofy piaggio (vespa) nya
Salam


Tengs buat tambahan wawasannya.

Beidewei, pertanyaan yang di atas ini quiz berhadiah kan ? Smile
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   Fri 18 Feb 2011 - 12:50

Laretha wrote:
Vinic & Vespa wrote:

Kenapa logo Chung bersegi enam ??

Ada yang bisa jawab??
Dari sekian orang respondents
Hanya Tnix yang bisa jawab
Thanks atas filosofy piaggio (vespa) nya
Salam


Tengs buat tambahan wawasannya.

Beidewei, pertanyaan yang di atas ini quiz berhadiah kan ? Smile


berhadiah jali
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Beda Piagio & Vespa   

Kembali Ke Atas Go down
 
Beda Piagio & Vespa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CDI Bermasalah, Ribuan Piagio-Vespa Di Recall
» mau tanya tentang body vespa vbb dengan bajaj
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Out of Topic (OOT)-
Navigasi: