Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 8:56

Mau tanya sama Rekan2 sekalian, mohon diberikan solusinya.

PX81 ane gak pake aki, kok baru dua hari kemaren kalo digas kenceng bohlamnya putus, yang pertama
bohlam jadi item, dicoba lagi bohlamnya putus, padahal sudah pake halogen 12/35.

Mohon pencerahan.
Kembali Ke Atas Go down
vespasuper72
Bikers
avatar

Jumlah posting : 73
Localisation : tangsel
Registration date : 25.09.09

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 9:21

wah sama nih kejadiannya sama super gw, cmn bedanya klo gw rada tahan lama

jd klo gw kronologisnya pertama kali selalu putus mulu kaya gini, di gas lsg mati trs ganti yg wattnya gedean eh rada tahan lama tp putus jg

nanya sama tmn2 sih ktnya mesti dikasih kiprok (klo di super gw)
tp smp skrg blm beli2 kiproknya, alhasil jd batok buta deh Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 9:27

vespasuper72 wrote:
wah sama nih kejadiannya sama super gw, cmn bedanya klo gw rada tahan lama

jd klo gw kronologisnya pertama kali selalu putus mulu kaya gini, di gas lsg mati trs ganti yg wattnya gedean eh rada tahan lama tp putus jg

nanya sama tmn2 sih ktnya mesti dikasih kiprok (klo di super gw)
tp smp skrg blm beli2 kiproknya, alhasil jd batok buta deh Very Happy


Wah....senasib neh.

ente belum ketemu dong solusinya, yuk kita tunggu mudah2an ada yang bisa kasih pencerahan.

eh...ngomong2 ane baru denger deh vespa super yang gak pake aki dipakein kiprok
bukankah kiprok itu fungsinya buat pengisian pada aki.......gak tau juga deh
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 10:13

Menunggu jawaban....... Basketball
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 10:15

alternatif:
1. "ikutkan" lampu blakang dan-atau lampu kecil ke lampu depan
konsekuensinya: sedikit merubah jalur perkabelan

2. pasang 1 diode sevara seri
konsekuensinya: lampu agak redup

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lucky Excel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 100
Age : 33
Localisation : Jakarta
Registration date : 04.01.11

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 10:34

Cba ganti spul lampunya,dl jg super punya bokap pernah ngalamin sering putus lampu kaya gitu,serta cek ricek jalur kabel dr spul menuju sakelar terus ke
lampu barangkali ada yg terkelupas nempel ke bodi.
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 10:49

@Marcel > avatarmu itu loh hmmmmm......
lampu belakang kebetulan gak nyala semua
Dioda sevara....waduh apa lagi tuh Om, pasangnya dimana

@Lucky> saya coba liat2in kabelnya dulu deh


ada bisikan katanya suruh ganti Regulator ( bukan anulator ) kira2 bener gak yah.


Ayo dong dibantu.......
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 11:09

paradise2307 wrote:
@Marcel > avatarmu itu loh hmmmmm......
lampu belakang kebetulan gak nyala semua
Dioda sevara....waduh apa lagi tuh Om, pasangnya dimana

@Lucky> saya coba liat2in kabelnya dulu deh


ada bisikan katanya suruh ganti Regulator ( bukan anulator ) kira2 bener gak yah.


Ayo dong dibantu.......

maaf salah pijit (pijit ato pencet yah Razz ) maksudnya secara bro Embarassed
kalo ganti regulator kemungkinan benar, karena fungsi regulator sbg limiter tegangan (cmiiw)
lampu putus karena tegangan yg didpt dr spul lebih dr yg dibutuhkan
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 11:13

paradise2307 wrote:
@Marcel > avatarmu itu loh hmmmmm......



ada bisikan katanya suruh ganti Regulator ( bukan anulator ) kira2 bener gak yah.


Mengenai avatar, saya memang pesan supaya fotonya dicrop aja, yang sebelahnya jangan dimunculin,
karena kalo dimunculin saya jadi merasa nggak enak sama yang lain Smile



Regulator fungsinya sama dengan kiprok.
Di motor jepun pada umumnya disebut dengan kiprok, dan di kita disebutnya regulator.

Setahu saya, selain untuk mengatur pengisian strum ke aki,
regulator juga mempunyai fungsi mengontrol tinggi-rendahnya tegangan (voltase).
Sehingga tidak mengherankan jika ada yang mengatakan bahwa
pemasangan regulator mampu mengatasi permasalahan "lampu mati" tersebut,
karena tingginya tegangan - volt (bukan besarnya arus - watt) menjadi stabil.


cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 11:28

Laretha wrote:
paradise2307 wrote:
@Marcel > avatarmu itu loh hmmmmm......



ada bisikan katanya suruh ganti Regulator ( bukan anulator ) kira2 bener gak yah.


Mengenai avatar, saya memang pesan supaya fotonya dicrop aja, yang sebelahnya jangan dimunculin,
karena kalo dimunculin saya jadi merasa nggak enak sama yang lain Smile



Regulator fungsinya sama dengan kiprok.
Di motor jepun pada umumnya disebut dengan kiprok, dan di kita disebutnya regulator.

Setahu saya, selain untuk mengatur pengisian strum ke aki,
regulator juga mempunyai fungsi mengontrol tinggi-rendahnya tegangan (voltase).
Sehingga tidak mengherankan jika ada yang mengatakan bahwa
pemasangan regulator mampu mengatasi permasalahan "lampu mati" tersebut,
karena tingginya tegangan - volt (bukan besarnya arus - watt) menjadi stabil.


cmiiw


Lho koq yang koment avatarnya Om Marcel malah Om Laretha ( apakah Marcel = Laretha ????)


Kalo untuk PX 81 pake yang kaki3 atau kaki 4 ( gw bingung tadi waktu dibisikin koq ada kaki3/kaki 4 )
kira2 harganya berapa ya kalo baru ?
Masangnya susah gak ?


Ada yang jual sekend ( 70rb ) katanya masih bagus, recomend gak kalo beginian pake seken ?
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 11:42

Laretha wrote:



Mengenai avatar, saya memang pesan supaya fotonya dicrop aja, yang sebelahnya jangan dimunculin,
karena kalo dimunculin saya jadi merasa nggak enak sama yang lain Smile

kawatir merubah komposisi keindahan masalahnya Razz

Laretha wrote:

Regulator fungsinya sama dengan kiprok.
Di motor jepun pada umumnya disebut dengan kiprok, dan di kita disebutnya regulator.

cmiiw


setahu sy ada salah istilah di dunia otomotif,

kiprok hanya mengubah listrik dr alternating current ke direct current...tanpa di batasi besarnya tegangan

sedangkan regulator selain "berisi" kiprok jg terdpt limiter tegangan.

istilah kiprok=regulator di motor asia, setahu sy di mulai dr tahun awal 70an, dimana lampu2 motor tsb "diambil" dr aki langsung.

tugas kiprok hanya mengubah ac ke dc utk charge aki (tanpa regulator).
dimana saat siang hari, dimana tdk ada pemakaian lampu, tegangan yg berlebihan "dibuang" melalui resistor (werstand).

kl tdk keliru beberapa tipe vespa jg ada yg menggunakan resistor di kelistrikannya.

PS: kiprok hanya terdiri dr 4 diode yg di hubungkan/ rangkai secara "bridge".

(cmiiw)
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 15:27

paradise2307 wrote:


Lho koq yang koment avatarnya Om Marcel malah Om Laretha ( apakah Marcel = Laretha ????)


Ada yang jual sekend ( 70rb ) katanya masih bagus, recomend gak kalo beginian pake seken ?


Husssh, saya tidak sama dengan Marcel,
Cuman saya kuatir, avatar tsb ngambilnya dari foto yang bersama dengan saya;
kalo nggak salah (kelihatannya salah sich) waktu itu yang bersangkutan ingin mengucapkan terimakasih Smile


Mengenai komponen elektronik second, sifatnya untung2an ya, soale ada yang baru kondisinya juga tidak prima,
walaupun saya sendiri lebih suka beli yang baru.
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 15:32

marcel wrote:

setahu sy ada salah istilah di dunia otomotif,

kiprok hanya mengubah listrik dr alternating current ke direct current...tanpa di batasi besarnya tegangan
sedangkan regulator selain "berisi" kiprok jg terdpt limiter tegangan.

Wah kalo gitu lebih sakti regulator dong ?

Dulu ketika akan beli, waktu baca-baca memang ada yang menyarankan pake kiprok RX-King,
namun karena saya lebih suka yang standar, saya akhirnya beli regulator yang ori (kata yang jual Smile).
Jika waktu itu saya coba2 pake kiprok, mungkin tidak akan seawet regulator yang saya pake sekarang ini.
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 16:11

Laretha wrote:
paradise2307 wrote:


Lho koq yang koment avatarnya Om Marcel malah Om Laretha ( apakah Marcel = Laretha ????)


Ada yang jual sekend ( 70rb ) katanya masih bagus, recomend gak kalo beginian pake seken ?


Husssh, saya tidak sama dengan Marcel,
Cuman saya kuatir, avatar tsb ngambilnya dari foto yang bersama dengan saya;
kalo nggak salah (kelihatannya salah sich) waktu itu yang bersangkutan ingin mengucapkan terimakasih Smile


Mengenai komponen elektronik second, sifatnya untung2an ya, soale ada yang baru kondisinya juga tidak prima,
walaupun saya sendiri lebih suka beli yang baru.

setuju, kalo tdk ada rintangan lebih baik beli yg baru saja Wink
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 16:23

Laretha wrote:
marcel wrote:

setahu sy ada salah istilah di dunia otomotif,

kiprok hanya mengubah listrik dr alternating current ke direct current...tanpa di batasi besarnya tegangan
sedangkan regulator selain "berisi" kiprok jg terdpt limiter tegangan.

Wah kalo gitu lebih sakti regulator dong ?

Dulu ketika akan beli, waktu baca-baca memang ada yang menyarankan pake kiprok RX-King,
namun karena saya lebih suka yang standar, saya akhirnya beli regulator yang ori (kata yang jual Smile).
Jika waktu itu saya coba2 pake kiprok, mungkin tidak akan seawet regulator yang saya pake sekarang ini.

kl sakti atau tidak pendapat sy tergantung penggunaan/ aplikasinya Very Happy

hhhmmmm, karena tahun 80an-90an sy pakai RX-K & RX-king. jd masih ingat pd motor tsb menngunakan regulator, bukan kiprok

(sy dulu ganti head-lamp mereka dgn bohlam 100/ 130 watt dgn menjumper regulatornya Embarassed )

contoh motor yg sy tahu pakai kiprok: honda C series (C90, C70, CB dll)...motor jadul
contoh motor yg pakai regulator: motor yg lampu "ikut" putaran mesin & motor2 jaman "sekarang".


hanya masalah istilah saja antara kiprok & regulator, yg penting saat belanja spare-parts, si penjual tahu barang yg di maksud...toh kita bukan sedang menyusun makalah Laughing
(cmiiw)
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   Wed 16 Feb 2011 - 19:14

Thanks buat rekan2 sekalian terutama buat Bro Marcel & Bro Laretha ( sorry kalo orangnya lain )

Sedikit lebih jelas walaupun lebih banyak pusingnya,maklum masalah kelistrikan buat ane masalah Goib/bentuknya gak keliatan.

Lebih baik ane copotin yang nempel di motor, bawa ke toko cari yang mirip, mudah2an yang bagus gak nyampe
ngebolongin dompet.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS   

Kembali Ke Atas Go down
 
DIGAS KENCENG BOHLAM PUTUS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mau tambah lampu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-
Navigasi: