Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 mesin mati tiap 500 meter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
geger pk guru naik scoter



Jumlah posting : 4
Age : 33
Localisation : pekalongan, sragi, sumub kidul
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 4:26

agan sy mau tnya2 ni sm kalian semua yg udh pada hafal di vespa,saya pemula, vsp sy super thun 76 kata tmen2 yg tau vsp, vsp sy itu ORI tp sy sendiri ga tau bener apa ganya, saya baru beli sekitar sebulan tapi akhir2 ini sering mati knp ya mlhan tiap 500 meter mati, busi baru NGK,trs sy coba bongkar karbunya wlopun kurang tau tp setau sy karbu bersih,mlh kmren pernah sekitar 6 jam mati ga ada pengapianya sm sekali,krna wkt itu djln sawah gelap cm ad vsp dan sy sangkin bingunya kipasnya sy totok sm batu eh tiba bisa hidup lg. itu knp ya..

mohon pencerahanya, maaf klw pertanyanya agak ribet dipahami
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 6:46

geger pk guru naik scoter wrote:
agan sy mau tnya2 ni sm kalian semua yg udh pada hafal di vespa,saya pemula, vsp sy super thun 76 kata tmen2 yg tau vsp, vsp sy itu ORI tp sy sendiri ga tau bener apa ganya, saya baru beli sekitar sebulan tapi akhir2 ini sering mati knp ya mlhan tiap 500 meter mati, busi baru NGK,trs sy coba bongkar karbunya wlopun kurang tau tp setau sy karbu bersih,mlh kmren pernah sekitar 6 jam mati ga ada pengapianya sm sekali,krna wkt itu djln sawah gelap cm ad vsp dan sy sangkin bingunya kipasnya sy totok sm batu eh tiba bisa hidup lg. itu knp ya..

mohon pencerahanya, maaf klw pertanyanya agak ribet dipahami

bro, sambil menunggu para sesepuh .... coba periksa aliran bensin, kondensor, platina, koil.
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 38
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 13:36

geger pk guru naik scoter wrote:
agan sy mau tnya2 ni sm kalian semua yg udh pada hafal di vespa,saya pemula, vsp sy super thun 76 kata tmen2 yg tau vsp, vsp sy itu ORI tp sy sendiri ga tau bener apa ganya, saya baru beli sekitar sebulan tapi akhir2 ini sering mati knp ya mlhan tiap 500 meter mati, busi baru NGK,trs sy coba bongkar karbunya wlopun kurang tau tp setau sy karbu bersih,mlh kmren pernah sekitar 6 jam mati ga ada pengapianya sm sekali,krna wkt itu djln sawah gelap cm ad vsp dan sy sangkin bingunya kipasnya sy totok sm batu eh tiba bisa hidup lg. itu knp ya..

mohon pencerahanya, maaf klw pertanyanya agak ribet dipahami

sambil nunggu jawaban lain coba cek anulatornya
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 13:46

thetopan wrote:
geger pk guru naik scoter wrote:
agan sy mau tnya2 ni sm kalian semua yg udh pada hafal di vespa,saya pemula, vsp sy super thun 76 kata tmen2 yg tau vsp, vsp sy itu ORI tp sy sendiri ga tau bener apa ganya, saya baru beli sekitar sebulan tapi akhir2 ini sering mati knp ya mlhan tiap 500 meter mati, busi baru NGK,trs sy coba bongkar karbunya wlopun kurang tau tp setau sy karbu bersih,mlh kmren pernah sekitar 6 jam mati ga ada pengapianya sm sekali,krna wkt itu djln sawah gelap cm ad vsp dan sy sangkin bingunya kipasnya sy totok sm batu eh tiba bisa hidup lg. itu knp ya..

mohon pencerahanya, maaf klw pertanyanya agak ribet dipahami

sambil nunggu jawaban lain coba cek anulatornya



regulator Om......
Kembali Ke Atas Go down
tony prasetyo
Bikers


Jumlah posting : 89
Localisation : Pakujaya-Tangerang
Registration date : 28.12.10

PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 13:51

thetopan wrote:

sambil nunggu jawaban lain coba cek anulatornya

ada beberapa komentar yang sering menyebutkan tentang anulator, sebenarnya anulator terletak dimana sih bro? dudukan spull yang biasa buat stel napur- kah Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 14:10

tony prasetyo wrote:
thetopan wrote:

sambil nunggu jawaban lain coba cek anulatornya

ada beberapa komentar yang sering menyebutkan tentang anulator, sebenarnya anulator terletak dimana sih bro? dudukan spull yang biasa buat stel napur- kah Question Question Question

Nah itu dia...sama dengan banyak yang komentar mengenai Three Stooges ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
dogel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 204
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 14:54

geger pk guru naik scoter wrote:
agan sy mau tnya2 ni sm kalian semua yg udh pada hafal di vespa,saya pemula, vsp sy super thun 76 kata tmen2 yg tau vsp, vsp sy itu ORI tp sy sendiri ga tau bener apa ganya, saya baru beli sekitar sebulan tapi akhir2 ini sering mati knp ya mlhan tiap 500 meter mati, busi baru NGK,trs sy coba bongkar karbunya wlopun kurang tau tp setau sy karbu bersih,mlh kmren pernah sekitar 6 jam mati ga ada pengapianya sm sekali,krna wkt itu djln sawah gelap cm ad vsp dan sy sangkin bingunya kipasnya sy totok sm batu eh tiba bisa hidup lg. itu knp ya..

mohon pencerahanya, maaf klw pertanyanya agak ribet dipahami
kalo menurut ane krusakan seperti itu ada beberapa faktor kemungkinan
1.karan besin kurang lancar yg mengakibatkan setiap jalan 500m mati.....
coba cek dari selang bensin apakah bensin lancar/gaknya.....
kalo gak lancar lakukan penyemprotan pada kompresor.....
2.priksa slang bensin jgn terlalu panjang yg berlebihan.....
3.kalo masalah toktok sama batu tiba" bisa hidup lg kemukinan kabel spul pengapian anda ada yg koslet body jadi priksa kembali spul pengapian anda yg ada didalam mahnit.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.d-noxscootracing.co.cc
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   Fri 18 Feb 2011 - 14:58

dogel wrote:
geger pk guru naik scoter wrote:
agan sy mau tnya2 ni sm kalian semua yg udh pada hafal di vespa,saya pemula, vsp sy super thun 76 kata tmen2 yg tau vsp, vsp sy itu ORI tp sy sendiri ga tau bener apa ganya, saya baru beli sekitar sebulan tapi akhir2 ini sering mati knp ya mlhan tiap 500 meter mati, busi baru NGK,trs sy coba bongkar karbunya wlopun kurang tau tp setau sy karbu bersih,mlh kmren pernah sekitar 6 jam mati ga ada pengapianya sm sekali,krna wkt itu djln sawah gelap cm ad vsp dan sy sangkin bingunya kipasnya sy totok sm batu eh tiba bisa hidup lg. itu knp ya..

mohon pencerahanya, maaf klw pertanyanya agak ribet dipahami
kalo menurut ane krusakan seperti itu ada beberapa faktor kemungkinan
1.karan besin kurang lancar yg mengakibatkan setiap jalan 500m mati.....
coba cek dari selang bensin apakah bensin lancar/gaknya.....
kalo gak lancar lakukan penyemprotan pada kompresor.....
2.priksa slang bensin jgn terlalu panjang yg berlebihan.....
3.kalo masalah toktok sama batu tiba" bisa hidup lg kemukinan kabel spul pengapian anda ada yg koslet body jadi priksa kembali spul pengapian anda yg ada didalam mahnit.....

Moga membantu...Bisa Karena Biasa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin mati tiap 500 meter   

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin mati tiap 500 meter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Dicari Vespa VBB (Jakarta Only)
» CARI: Mesin Spartan
» Mesin brebet setiap kali oper gigi
» Beda Mesin PX, PS dengan Super 78
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: