Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 21 Jul 2008 - 12:03

Admin wrote:
Ini sekedar saran, jika dimungkinkan, post jangan hanya satu kata seperti chat, tapi berupa ulasan atau saran atau apa saja tapi bukan seperti chat. Jadi sebaiknya lebih dari satu kata. Dan kalau quote sebaiknya tidak usah diulang-ulang, cukup langsung tanggapi saja. Kasihan bandwidthnya, cepet penuhnya. Maaf lho buat semua.

Tq

Salam Vespa


la kalau nanto_sl.....post banyak ulasan n saran....bahkan lebih dari 5 kata lagi....sebagai SPPS ( Sang Pelopor Penyebar Semangat)....pangkatnya jadi apa pak Admin......harus ada Kategorinya dunk....he..he..he...hee

Kalau banyak2an post balasan cuma hanya gambar icon aja gimana...???
seperti yg tadi pak admin bilang seperti "CHATINGAN" apa iya perlu di naikan pangkatnya.....ini perlu di klarifikasikan Pak Admin...biar jelas . masalahnya
nanti kalau member pingin pangkat ya uda sembaran aja balas post demi mengejar jumlah kuota post...isi aja pake icon uda klik send sebanyak2nya pa lagi kalau hari libur kerja sabtu dan minggu.
dan nantinya efeknya Milist forum IVI ini tak ubahnya seperti "YM atau Friendster" makna dari pada Vespa Mania Sejati akan Hilang Auranya......

ambil contoh : Majalah IVI
Website berbasah Inggris
Ulang tahun IVI / Event IVI
Masuk Rekors Musium Indonesia
Kopdar member IVI
Kaos Forum IVI
Member FIV Dunia
Daftar nama2 anggota forum IVI ( pake List)
Jual beli vespa sekali masuk terus orang menghilang, ga nongol2 lagi....

Mestinya hal2 seperti ini yang harus kita bahas di forum IVI ini....namanya saja Forum....mari kita sama2 pecahkan cari jalan keluarnya agar semua bisa TEREALISASI....dan pada ahkirnya terwujud cita2cita IVI menjadi yang lebih besar terjalin Persaudaraan yang hakiki dan bermartabat berciri khas VESPAMANIA SEJATI....

Apapun keputusan Pak admin saya selalu mendukung.....bagaimana yang terbaik saja buat kemajuan Forum IVI......saya hanya menyampaikan yang terbaik buat semua member forum IVI agar lebih Dewasa dan lebih bijaksana dalam menyikapi suatu masalah......amein.....
Mari kita tingkatkan KUALITAS bukan KUANTITAS....

Hidup IVI maju terus Jaya....baik di Dunia Maya ataupun di Dunia Alam Nyata....

wassalam
SPPS ( Sang Pelopor Penyebar Semangat )
nanto_sl


Terakhir diubah oleh sunanto tanggal Tue 22 Jul 2008 - 9:54, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 21 Jul 2008 - 12:17

Brillian idenya om! Saya kasih 2 wing. 1 dari GAS 1 lagi dari vinic. Tapi yg lebih utama kita harus satu hati satu jiwa, united we stand devide we fall *my grandma said*
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 21 Jul 2008 - 12:26

Vinic wrote:
Brillian idenya om! Saya kasih 2 wing. 1 dari GAS 1 lagi dari vinic. Tapi yg lebih utama kita harus satu hati satu jiwa, united we stand devide we fall *my grandma said*
Ya...ya... Kalo pepen lebih senang diforum, bisa kenal sm teman2,trus dpt berbagi pengetahuan.
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 21 Jul 2008 - 12:53

ocy_bos wrote:
Yudistira wrote:
Admin wrote:
Buat semua, Rank sudah diubah sesuai permintaan.

Sbb:

Pemula 10
Bikers 50
Vespa Raiders 250
Vespa Team Junior 500
Vespa Team Deluxe 1000
Vespa Team Bronze 2000
Vespa Team Silver 3500
Vespa Team GOLD 5000

Tq

Nah Bro bro sekalian,..... yang mau tittle,... monggo...silahkan posting sebanyak banyaknya.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Tapi yang berbobot donk jadi bisa nambah pengetahuan buat rekan2 yang lain..

BOS kasih Contoh dunk kekgimn se Yang berbobot itu.....????
ente mang uda keberatan badan apa....
afro afro afro afro


thx
nanto_sl
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 21 Jul 2008 - 12:59

Vinic wrote:
Brillian idenya om! Saya kasih 2 wing. 1 dari GAS 1 lagi dari vinic. Tapi yg lebih utama kita harus satu hati satu jiwa, united we stand devide we fall *my grandma said*

buat Venic.....SI ATENG BAWAH KAYU KE BALI.....THANKS YOU KEMBALI.

nanto_sl
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 21 Jul 2008 - 14:28

sunanto wrote:
Vinic wrote:
Brillian idenya om! Saya kasih 2 wing. 1 dari GAS 1 lagi dari vinic. Tapi yg lebih utama kita harus satu hati satu jiwa, united we stand devide we fall *my grandma said*

buat Venic.....SI ATENG BAWAH KAYU KE BALI.....THANKS YOU KEMBALI.

nanto_sl
Tar nyemplung dong......?? Mendingan ke gombong aja,dijamin kaga bakal nyemplung,tp kelelep iya. Hehehehe..........
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Wed 23 Jul 2008 - 2:26

Admin wrote:
Ini sekedar saran, jika dimungkinkan, post jangan hanya satu kata seperti chat, tapi berupa ulasan atau saran atau apa saja tapi bukan seperti chat. Jadi sebaiknya lebih dari satu kata. Dan kalau quote sebaiknya tidak usah diulang-ulang, cukup langsung tanggapi saja. Kasihan bandwidthnya, cepet penuhnya. Maaf lho buat semua.

Tq

Salam Vespa

Trims buat bro Admin atas masukannya dan terlebih telah kembalinya ChatBox hehehe jadi bisa chat langsung. Semoga lebih bermanfaat dalam membina persaudaraan antar kita member Forum IVI
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Wed 23 Jul 2008 - 4:22

chattingnya loadingnya masih lama yah?? atau komputer gue lagi lemot...
pepen kirimin pulsa...hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Wed 23 Jul 2008 - 5:36

aciel wrote:
chattingnya loadingnya masih lama yah?? atau komputer gue lagi lemot...
pepen kirimin pulsa...hehehehehe
Chatbox emang males,lebih enak diforum..........
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Wed 23 Jul 2008 - 6:55

lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Indra_el
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1180
Age : 38
Localisation : Vespa Oesoeb Club (VOC) Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date : 06.12.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Thu 24 Jul 2008 - 14:23

Vinic wrote:
kalo saya seh terserah!!!
yang penting masih anak vespa
bagi ane vespa is my soul
no tittle is no problem
lagian gue jauh seh...
jarang ketemu all brothers
sekali kopdar trauma platina ane kegeser
haw.. ha..haa!!!! *kidding bro!!*

Betuuull..!!
Apalah arti sebuah nama tanpa cinta sesama scooterist. Anyway, lu-lu smua sodara gua. Ya, gaaakk??!!
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-oesoeb.co.cc/
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Thu 24 Jul 2008 - 15:55

Indra_el wrote:
Vinic wrote:
kalo saya seh terserah!!!
yang penting masih anak vespa
bagi ane vespa is my soul
no tittle is no problem
lagian gue jauh seh...
jarang ketemu all brothers
sekali kopdar trauma platina ane kegeser
haw.. ha..haa!!!! *kidding bro!!*

Betuuull..!!
Apalah arti sebuah nama tanpa cinta sesama scooterist. Anyway, lu-lu smua sodara gua. Ya, gaaakk??!!
yupz, we are brotherhood!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Thu 24 Jul 2008 - 15:58

Indra_el wrote:
Vinic wrote:
kalo saya seh terserah!!!
yang penting masih anak vespa
bagi ane vespa is my soul
no tittle is no problem
lagian gue jauh seh...
jarang ketemu all brothers
sekali kopdar trauma platina ane kegeser
haw.. ha..haa!!!! *kidding bro!!*

Betuuull..!!
Apalah arti sebuah nama tanpa cinta sesama scooterist. Anyway, lu-lu smua sodara gua. Ya, gaaakk??!!
Yg pasti..
Kita semua bersaudara.........
Kembali Ke Atas Go down
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Thu 24 Jul 2008 - 17:49

pepen wrote:
Indra_el wrote:
Vinic wrote:
kalo saya seh terserah!!!
yang penting masih anak vespa
bagi ane vespa is my soul
no tittle is no problem
lagian gue jauh seh...
jarang ketemu all brothers
sekali kopdar trauma platina ane kegeser
haw.. ha..haa!!!! *kidding bro!!*

Betuuull..!!
Apalah arti sebuah nama tanpa cinta sesama scooterist. Anyway, lu-lu smua sodara gua. Ya, gaaakk??!!
Yg pasti..
Kita semua bersaudara.........
SEMUA ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Fri 25 Jul 2008 - 0:08

All Scooteris All Brother I love you
Kembali Ke Atas Go down
gas.bekasi
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 630
Age : 29
Localisation : Bekasi - PUP Sentral bisnis
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: maap anak baru punya usul..!!!   Tue 29 Jul 2008 - 3:00

Yth : admin

tolong donk....post2 yg sama di jadiin 1 aja..bair g berantakan....klo g treade nya di pindah2in...coz klo orng awam masuk sini kaya pusing bgt dee...mau nimbrung dmn...!!!!

mau kenalan....posting ajang kenalan scooterist...hampir smua ada...!!

oh ya....admin nya cuman p'guru doank ya...!!
klo leh ksh saran lg.....yg posting na banyak or..apalah...jadiin moderator aja.....biar forumnya rapih.....biar g banyak yg spawn

maap y

sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://gas-bekasi.co.nr
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Wed 30 Jul 2008 - 1:21

Saran yang baik juga ... Semoga bro Admin bisa membuat kebijakan. Cool
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Wed 30 Jul 2008 - 5:06

ocy_bos wrote:
Saran yang baik juga ... Semoga bro Admin bisa membuat kebijakan. Cool
ayo dukung bang ocy!! Wink
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Fri 1 Aug 2008 - 11:15

gas.bekasi wrote:
Yth : admin
tolong donk....post2 yg sama di jadiin 1 aja..bair g berantakan....klo g treade nya di pindah2in...coz klo orng awam masuk sini kaya pusing bgt dee...mau nimbrung dmn...!!!!
mau kenalan....posting ajang kenalan scooterist...hampir smua ada...!!
oh ya....admin nya cuman p'guru doank ya...!!
klo leh ksh saran lg.....yg posting na banyak or..apalah...jadiin moderator aja.....biar forumnya rapih.....biar g banyak yg spawn
maapy
sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny

Terima kasih atas masukannya. kebetulan masukan seperti ini sudah beberapa kali dibahas. Mudah-mudahan kedepan akan menjadi lebih tertib.

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 4 Aug 2008 - 7:58

W Budi S wrote:
gas.bekasi wrote:
Yth : admin
tolong donk....post2 yg sama di jadiin 1 aja..bair g berantakan....klo g treade nya di pindah2in...coz klo orng awam masuk sini kaya pusing bgt dee...mau nimbrung dmn...!!!!
mau kenalan....posting ajang kenalan scooterist...hampir smua ada...!!
oh ya....admin nya cuman p'guru doank ya...!!
klo leh ksh saran lg.....yg posting na banyak or..apalah...jadiin moderator aja.....biar forumnya rapih.....biar g banyak yg spawn
maapy
sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny

Terima kasih atas masukannya. kebetulan masukan seperti ini sudah beberapa kali dibahas. Mudah-mudahan kedepan akan menjadi lebih tertib.

Basketball

ya dech pak Guru......ke depan berarti maju kan...???
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: ikutaannn....   Mon 4 Aug 2008 - 12:13



he..he... biar rame....

memang betul... apa yang dikatakan oleh semuanya yang ngisi diforum ini... yang jadi permasalahan adalah
1. salah penempatan posting ==> admin harus memindahkan ke jalurnya.... dan in de viucer.. member harus mampu membaca dulu dong..kira-kira cocoknya postingannya di taruh di sub folder kategori apa gitu...

2. forum = YM atau chating ==>
sebenarnya begini.. yang namanya forum itu memang beda-beda tipis dengan Chating atau YM ataupun lainnya... yang membedakan adalah kalo di forum kita bisa reply kapan saja, tidak harus online, dan semua member bisa membaca. berbeda dengan Instan Mesanger. YM, atau yang sejenisnya, hanya satu orang saja yang terkonected, kecuali dia itu masuk Chat ROOM...

3. kalo ada yang replay hanya dengan icon-icon saja seperti ini:

lol! bounce pirat clown cyclops Question

itu artinya :
member itu sedang kehabisan kata-kata..
atau kurang gaul... sehingga takut kalo memberi komentar ... atau takut membuat yang lain tersinggung...

nah kalo member yang menampilkan dengan icon-icon yang tidak tersedia di sebelah kiri emoticon box... artinya : si member itu kreatif, aktif dan dinamis... he..he...he...




tapi dari semuanya... intinya adalah : pembelajaran untuk kita semua... bukan begitu bukan...??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 4 Aug 2008 - 13:30

Yups! Salute wat pak ridwan, saya sering visit blog beliau ternyata banyak elmu yg bisa di petik! Makanya kalo ada yg gaptek (include me) ya pak ridwan ini yg harus di cari *bukan begitu bro!*
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Mon 4 Aug 2008 - 13:31

ridobrown wrote:


he..he... biar rame....

memang betul... apa yang dikatakan oleh semuanya yang ngisi diforum ini... yang jadi permasalahan adalah
1. salah penempatan posting ==> admin harus memindahkan ke jalurnya.... dan in de viucer.. member harus mampu membaca dulu dong..kira-kira cocoknya postingannya di taruh di sub folder kategori apa gitu...

2. forum = YM atau chating ==>
sebenarnya begini.. yang namanya forum itu memang beda-beda tipis dengan Chating atau YM ataupun lainnya... yang membedakan adalah kalo di forum kita bisa reply kapan saja, tidak harus online, dan semua member bisa membaca. berbeda dengan Instan Mesanger. YM, atau yang sejenisnya, hanya satu orang saja yang terkonected, kecuali dia itu masuk Chat ROOM...

3. kalo ada yang replay hanya dengan icon-icon saja seperti ini:

lol! bounce pirat clown cyclops Question

itu artinya :
member itu sedang kehabisan kata-kata..
atau kurang gaul... sehingga takut kalo memberi komentar ... atau takut membuat yang lain tersinggung...

nah kalo member yang menampilkan dengan icon-icon yang tidak tersedia di sebelah kiri emoticon box... artinya : si member itu kreatif, aktif dan dinamis... he..he...he...




tapi dari semuanya... intinya adalah : pembelajaran untuk kita semua... bukan begitu bukan...??

Si Ateng bawah Kayu ..thanks you Pencerahannya bro Ridho

ente muridnya Roy Suryo apa gurunya .....

bagus bro....terimakasih penjelasannya .....ente pantas di beri Voucer Tiket Masuk Taman Buah Mekar Sari untuk 2 (dua) orang.....berlaku sampai dengan tangal 30 september 2008......mo ga bro..???


Roy suryo kenah batunya.

thx
nanto
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Wed 13 Aug 2008 - 12:47

Vinic wrote:
Yups! Salute wat pak ridwan, saya sering visit blog beliau ternyata banyak elmu yg bisa di petik! Makanya kalo ada yg gaptek (include me) ya pak ridwan ini yg harus di cari *bukan begitu bro!*
Tapi bunga layu setelah dipetik sm dirimu…
Kembali Ke Atas Go down
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 840
Age : 53
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   Sun 11 Jan 2009 - 8:11

Berhubung udah ada anggota Forum yang posting lebih dari 5000,
Jajak mengusulkan pada ADMIN untuk Rangking diperbaharui, mungkin bisa seperti Sbb:

Pemula 10
Bikers 50
Vespa Raiders 250
Vespa Team Junior 500
Vespa Team Deluxe 1000
Vespa Team Bronze 2000
Vespa Team Silver 3500
Vespa Team GOLD 5000
Vespa Team Master Gold 7500
Vespa Team Platinum 10 000
Vespa Team Diamon 15000


ini cuma acuan jadi rekan rekan bisa usul title yang lebih yahuud
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."   

Kembali Ke Atas Go down
 
".....RANK FORUM IKATAN VESPA INDONESIA....."
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Fakta Vespa Gembel di Indonesia
» DICARI VESPA
» vespa paling tua di indonesia?
» SHARE TENTANG VESPA CORSA
» first post from me.... "modifikasi ringan vespa PS SERA 1987"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: