Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Penyebab club bubar………

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Penyebab club bubar………   Tue 19 Aug 2008 - 10:03

Dear: all scooteris…………
Faktor apa sh yg menyebabkan suatu club vespa menjadi bubar…… kalo menurut pengamatan pepen sh salah satu faktornya adalah dalam suatu club itu timbul kecemburuan sosial yakni terlalu membeda-bedakan aliran,antara klasik dan extrem.
Apakah persoalan ini ada solusinya apa gak sih………?? Kalo tmn2 tau tlg kasih sedikit saran agar dpt meminimalis bubarnya suatu club khususnya club vespa…………
Tengkyu………
Kembali Ke Atas Go down
IWAN-DC
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 898
Age : 38
Localisation : PRINGGONDANI
Registration date : 02.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Tue 19 Aug 2008 - 14:37

emang pen...mungkin dari dulu persoalanya cuma itu2 aja.mslh perbedaan.tp kalo ada komitmen dari awal terbentuknya suatu club dlm hal ini AD/ART tentang visi dan misi. dan kesemuanya sepakat kemungkinan besar ga akan terjadi yg namanya gontok2an apalagi ampe bubar.coz masing2 anggota telah satu kata.mgkn itu aja dr gw...gmn yg lain?
Kembali Ke Atas Go down
iwan-ivi-dki
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 536
Localisation : Jakarta
Registration date : 16.07.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 20 Aug 2008 - 0:31

pepen wrote:
Dear: all scooteris…………
Faktor apa sh yg menyebabkan suatu club vespa menjadi bubar…… kalo menurut pengamatan pepen sh salah satu faktornya adalah dalam suatu club itu timbul kecemburuan sosial yakni terlalu membeda-bedakan aliran,antara klasik dan extrem.
Apakah persoalan ini ada solusinya apa gak sih………?? Kalo tmn2 tau tlg kasih sedikit saran agar dpt meminimalis bubarnya suatu club khususnya club vespa…………
Tengkyu………

Itu Club ya ....

iwandancok wrote:
emang pen...mungkin dari dulu persoalanya cuma itu2 aja.mslh perbedaan.tp kalo ada komitmen dari awal terbentuknya suatu club dlm hal ini AD/ART tentang visi dan misi. dan kesemuanya sepakat kemungkinan besar ga akan terjadi yg namanya gontok2an apalagi ampe bubar.coz masing2 anggota telah satu kata.mgkn itu aja dr gw...gmn yg lain?

Nah ini yang lebih besar ...


Bravo Vespamania .....

Kalo buat saya PERBEDAAN itu saya anggap suatu hal baik & wajar (DINAMIS) dalam arti yang POSITIF dan MEMBANGUN .... Jangan sampai PERBEDAAAN itu menjadi sesuatu yang NEGATIF dalam pendapat nya

Tapi kalo sdh diluar aturan main club atau organisasi ya silahkan aja buat surat pengunduran secara baik2 .... Bagi yang menganggap itu suatu yang tidak baik

Tapi .....

Kadang2 masalah ini dapat melebar jadi sentimen PRIBADI ....
yang menjurus menjadi yang namanya SIRIK dan DENDAM .....
Itu tergantung dari tingkat : Kedewasaan .... dan Pergaulannya ....

Jangan sampai kita mau dengan keadaan yang namanya PERPECAHAN ....

Salam ....

iwan-ivi-dki
Ketua Pengda IVI DKI Jakarta
RAPATKAN BARISAN DEMI KEMAJUAN IVI
021-91691378, 021-70577399
iwanvespa@yahoo.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 20 Aug 2008 - 1:54

pepen wrote:
Dear: all scooteris…………
Faktor apa sh yg menyebabkan suatu club vespa menjadi bubar…… kalo menurut pengamatan pepen sh salah satu faktornya adalah dalam suatu club itu timbul kecemburuan sosial yakni terlalu membeda-bedakan aliran,antara klasik dan extrem.
Apakah persoalan ini ada solusinya apa gak sih………?? Kalo tmn2 tau tlg kasih sedikit saran agar dpt meminimalis bubarnya suatu club khususnya club vespa…………
Tengkyu………


Mungkin sebelum membentuk / mendirikan Club ada baiknya satukan pikiran serta visi & misi pembentukan Club itu sendiri tujuannya buat apa... Setau saya bayaknya perpecahan dikarenakan faktor tidak se visi maupun se misi anggota di dalam tubuh Club tsb. Lebih baik buat komunitas (tongkrongan) dulu dengan saling mempelajari antar sesama teman baru bentuk Club (mudah2an hasilnya lebih baik krn sudah saling mengetahui & mengenal)
Kebanyakan juga di negri kita masih byk yang blum mengerti arti dari sebuah Club.. Jadi pd saat terbentuk bisa jadi hanya krn Trend semata ato krn terbawa suasana iklim yang lagi Hot aja

Mudah2an bermanfaat
Jika ada salah2 kata mohon maaf ya


Bravo
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 20 Aug 2008 - 12:40

pepen wrote:
Dear: all scooteris…………
Faktor apa sh yg menyebabkan suatu club vespa menjadi bubar…… kalo menurut pengamatan pepen sh salah satu faktornya adalah dalam suatu club itu timbul kecemburuan sosial yakni terlalu membeda-bedakan aliran,antara klasik dan extrem.
Apakah persoalan ini ada solusinya apa gak sih………?? Kalo tmn2 tau tlg kasih sedikit saran agar dpt meminimalis bubarnya suatu club khususnya club vespa…………
Tengkyu………

wa ini suatu topik pertanyaan yang bagus sekali...

semua jawaban dari teman2 yang di atas saya benar semua.....

saya hanya menambahkan saja ...sebenarnya masalah timbul biasanya hanya GARA2 SALAH OMONG atau SALAH BICARA ...atau SALAH PAHAM....itu satu ..
kedua biasanya GARA2 SOAL DUET / UANG.......
apapun kalau orang berbicara masalah Uang pasti SENSITIF sekali.....

kata Pepen soal aliran Klasik dan Extrem itu ma kan suka2 paham mereka...
itu kan hoby ada yg suka extrem atau aliran gembel....atau ada juga yg suka aliran klasik....apapun jenis alirannya yg penting saling menghargai uda itu aja saya rasa....Prinsifnya yg jelas gini aja YANG PENTING DIA / MEREKA GA NGEGANGGU KITA / GA MERUGIKAN KITA ,dan kita ga ganggu mereka ..... to kita juga ga rugi material kan....kalau kita ga suka suatu aliran....
dari sy itu dulu dech....

ya barang kali rekan2 lainnya ingin menambahkan..monggo

nanto_sl
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 20 Aug 2008 - 14:39

pepen wrote:
Dear: all scooteris…………
Faktor apa sh yg menyebabkan suatu club vespa menjadi bubar…… kalo menurut pengamatan pepen sh salah satu faktornya adalah dalam suatu club itu timbul kecemburuan sosial yakni terlalu membeda-bedakan aliran,antara klasik dan extrem.
Apakah persoalan ini ada solusinya apa gak sih………?? Kalo tmn2 tau tlg kasih sedikit saran agar dpt meminimalis bubarnya suatu club khususnya club vespa…………
Tengkyu………

luar biasa pertanyaan sodara pepen...inih...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
IWAN-DC
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 898
Age : 38
Localisation : PRINGGONDANI
Registration date : 02.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 20 Aug 2008 - 14:44

hayo yang lain mana nich....??? yg kemaren dah kopdar wajib isi komentar.coz pertanyaan ini top bgt. hanya pepen doang yg bisa...!!
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 20 Aug 2008 - 15:11

iwandancok wrote:
hayo yang lain mana nich....??? yg kemaren dah kopdar wajib isi komentar.coz pertanyaan ini top bgt. hanya pepen doang yg bisa...!!

cheers cheers cheers cheers cheers bounce bounce bounce bounce bounce bounce affraid affraid affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
IWAN-DC
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 898
Age : 38
Localisation : PRINGGONDANI
Registration date : 02.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 20 Aug 2008 - 20:52

lhawong disuruh koment kok malah....ngamplass woalah mbah...mbah...!!!
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Fri 22 Aug 2008 - 11:51

iwandancok wrote:
lhawong disuruh koment kok malah....ngamplass woalah mbah...mbah...!!!

Iwan Koplo >>> apanya yang di Maples......Kolponya di amplas...????

nanto_deWo.......geDe tur doWo...

Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Fri 22 Aug 2008 - 12:10

sunanto wrote:
iwandancok wrote:
lhawong disuruh koment kok malah....ngamplass woalah mbah...mbah...!!!

Iwan Koplo >>> apanya yang di Maples......Kolponya di amplas...????

nanto_deWo.......geDe tur doWo...

club bubar?? PENYEBABNYA YAH ORANG Dalam dunk!! Khan salah satu elemen club itu ya personil/member club masing2! Jiwa besar, pengorbanan, setia kawan, menghargai teman itu yg perlu dipupuk! Ada yg mau tambahin?? Send email 2 me, i'm waitin' with smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 13:25

siapa lg yg mau memberikan saran agar perpecahan suatu club bisa diminimalis.........
sayang bgt jika mendengar club yg bubar.
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 13:33

pepen wrote:
siapa lg yg mau memberikan saran agar perpecahan suatu club bisa diminimalis.........
sayang bgt jika mendengar club yg bubar.

club mana Pen yang bubar....SFC siap menampung Pen....suer jadi anggota SFC ga pake uang pendaftaran......cuman setiap bulan ada arisannya .....ya supaya tali persaudaraan ga putus....wajib ketemuan setiap 1 bulan sekali kalau ga sibuk kerja ........yg penting kumpul....
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 13:39

pepen ambil contoh: kebumen vespa club(KVC) dikarenakan masuknya unsur parpol di dalam kubu KVC,pelakunya adalah ketua dr KVC sendiri.
mataram scooter club(MVC) jogya, sampai saat ini ga ada kabar beritanya..........
Kembali Ke Atas Go down
lambretta
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Registration date : 08.10.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 14:55

kl boleh menambahan:

pd dasarnya suatu club bubar tergantung dr oknum2 pengurus clubnya itu sendiri artinya seluruh pengurus dalam 1 club itu hrs punya misi dan visi kedepan utk membangun dan mengembangkan clubnya itu sendiri..krn itu semua bisa membuat club itu sendiri merespon dan merengkrut anggota baru dan menghilangkan kejenuhan dr para anggota,krn anggota pun punya rasa jenuh dlm wadah club apabila suatu club tsb dipandang tidak ada kemajuan..dari segi :
1.management..contoh :setiap club yg mempunyai dana kas dr setiap angootanya per bulan hrs bersifat terbuka

2.kegiatan dan promosi..contoh : dr hasil uang kas yg dibayarkan oleh anggota ke club hrs digunakan sebaik baiknya dgn bukti2 nyata seperti membuat kegiatan sosial,touring,bhkati sosial,event..hal ini bisa mencapai puncak promosi yg baik utk club tsb dgn menambah anggota baru..namun kegitanpun tidak bersifat monoton artinya hrs lbh kerative dlm membuat event..contoh kegiatan tidak hanya touring saja,ato tidak hanya bhkti sosial saja..krn ada beberapa club yg suka buat acara sendiri touring terus jd mgkn si anggota merasa jenuh..

3.kesatuan para anggota tanpa melihat sudut pandang jenis vespa dan ketua beserta pengurus wajib memberikan inovasi baru serta wawasan luas yg tidak monoton kepada setiap anggota...
contoh : nongkrong rutin yg sudah ditentukan namun tidak diwajibkan tp kesadaran dr para anggota,tidak pernah melecehkan/merendahkan seseorang yg memiliki vespa yg dianggapnya kurang bagus
justru wajib saling mendorong utk membuat seseorang membangun vespanya menjadi cantik dan bagus (krn ada beberapa org2 yg mgkn agak iseng meledek/merendahkan vespa teman clubnya ato vespa org lain di club lain)...setiap anggota khusunya ketua/wakil wajib memberikan suatu input wawasan tentang vespa agar bisa membangun para anggotanya agar berkreasi/berkerativitas sebebas bebasnya..tanpa ada komitment ciri vespa suatu club jd lbh bersifat bebas.
krn ada beberapa club yg bersifat hanya 1 ciri khas seperti drag,airbrush ato classic saja..akhirnya anggota merasa jenuh dgn berkerasi hanya 1 titik..misal dlm suatu club mencirikan clubnya airbrush maka setiap anggotanya hrs berkreasi airbrush,padahal beberapa anggota ada yg lbh suka berkreativitas resto classic dan pd akhirnya anggota tsb merasa jenuh di club tsb


hal2 tsb adalah suatu kenyataan yg saya alami dan beberapa teman yg keluar dr club..
pd akhirnya banyak sekali yg lbh memilih indipendent krn dianggap suatu kebebasan berkarya/berkreativitas tanpa komitment
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:06

lambretta wrote:
kl boleh menambahan:

pd dasarnya suatu club bubar ato tidak tergantung dr oknum2 pengurus clubnya itu sendiri artinya seluruh pengurus dalam 1 club itu hrs punya misi dan visi kedepan utk membangun dan mengembangkan clubnya itu sendiri..krn itu semua bisa membuat club itu sendiri merespon dan merengkrut anggota baru dan menghilangkan kejenuhan dr para anggota,krn anggota pun punya rasa jenuh dlm wadah club apabila suatu club tsb dipandang tidak ada kemajuan..dari segi :
1.management..contoh :setiap club yg mempunyai dana kas dr setiap angootanya per bulan hrs bersifat terbuka

2.kegiatan dan promosi..contoh : dr hasil uang kas yg dibayarkan oleh anggota ke club hrs digunakan sebaik baiknya dgn bukti2 nyata seperti membuat kegiatan sosial,touring,bhkati sosial,event..hal ini bisa mencapai puncak promosi yg baik utk club tsb dgn menabah anggota baru

3.kesatuan para anggota tanpa melihat sudut pandang jenis vespa dan ketua beserta pengurus wajib memberikan inovasi baru serta wawasan luas yg tidak monoton kepada setiap anggota...
contoh : nongkrong rutin yg sudah ditentukan namun tidak diwajibkan tp kesadaran dr para anggota,tidak pernah melecehkan/merendahkan seseorang yg memiliki vespa yg dianggapnya kurang bagus
justru wajib saling mendorong utk membuat seseorang membangun vespanya menjadi cantik dan bagus (krn ada beberapa org2 yg mgkn agak iseng meledek/merendahkan vespa teman clubnya ato vespa org lain di club lain)...setiap anggota khusunya ketua/wakil wajib memberikan suatu input wawasan tentang vespa agar bisa membangun para anggotanya agar berkreasi/berkerativitas sebebas bebasnya..tanpa ada komitment ciri vespa suatu club jd lbh bersifat bebas.
krn ada beberapa club yg bersifat hanya 1 ciri khas seperti drag,airbrush ato classic saja..akhirnya anggota merasa jenuh dgn berkerasi hanya 1 titik..misal dlm suatu club mencirikan clubnya airbrush maka setiap anggotanya hrs berkreasi airbrush,padahal beberapa anggota ada yg lbh suka berkreativitas resto classic dan pd akhirnya anggota tsb merasa jenuh di club tsb


hal2 tsb adalah suatu kenyataan yg saya alami dan beberapa teman yg keluar dr club..
pd akhirnya banyak sekali yg lbh memilih indipendent krn dianggap suatu kebebasan berkarya/berkreativitas tanpa komitment

WIS ....SALUTE....hebat pencerahannya bro....

thanks ente sudah memberi banyak masukan.....ente profesional juga bro ga cuman jadi tukang jualan aja.....mantap bro....

semoga menjadi bermanfaat buat semua rekan2 anggota forum IVI...

Tak kenal maka tak sayang....setujuh ga bro....
jabat erat VespamaniaSejati

nanto_Sl_DeWo
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:10

hebaatt...... masukan yg sangat-sangat bagus sekali, memang luar biasa...........
semoga masukan dr tmn2 bisa diambil hikmahnya,agar tdk terjadi perpecahan dlm suatu club.
kira2 siapa lg yg mau menambahkan usulannya.....??
semoga dpt menjadi masukan untuk tmn2 yg mau mendirikan club baru ataupun yg sudah.
Kembali Ke Atas Go down
lambretta
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Registration date : 08.10.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:18

sunanto wrote:
lambretta wrote:
kl boleh menambahan:

pd dasarnya suatu club bubar ato tidak tergantung dr oknum2 pengurus clubnya itu sendiri artinya seluruh pengurus dalam 1 club itu hrs punya misi dan visi kedepan utk membangun dan mengembangkan clubnya itu sendiri..krn itu semua bisa membuat club itu sendiri merespon dan merengkrut anggota baru dan menghilangkan kejenuhan dr para anggota,krn anggota pun punya rasa jenuh dlm wadah club apabila suatu club tsb dipandang tidak ada kemajuan..dari segi :
1.management..contoh :setiap club yg mempunyai dana kas dr setiap angootanya per bulan hrs bersifat terbuka

2.kegiatan dan promosi..contoh : dr hasil uang kas yg dibayarkan oleh anggota ke club hrs digunakan sebaik baiknya dgn bukti2 nyata seperti membuat kegiatan sosial,touring,bhkati sosial,event..hal ini bisa mencapai puncak promosi yg baik utk club tsb dgn menabah anggota baru

3.kesatuan para anggota tanpa melihat sudut pandang jenis vespa dan ketua beserta pengurus wajib memberikan inovasi baru serta wawasan luas yg tidak monoton kepada setiap anggota...
contoh : nongkrong rutin yg sudah ditentukan namun tidak diwajibkan tp kesadaran dr para anggota,tidak pernah melecehkan/merendahkan seseorang yg memiliki vespa yg dianggapnya kurang bagus
justru wajib saling mendorong utk membuat seseorang membangun vespanya menjadi cantik dan bagus (krn ada beberapa org2 yg mgkn agak iseng meledek/merendahkan vespa teman clubnya ato vespa org lain di club lain)...setiap anggota khusunya ketua/wakil wajib memberikan suatu input wawasan tentang vespa agar bisa membangun para anggotanya agar berkreasi/berkerativitas sebebas bebasnya..tanpa ada komitment ciri vespa suatu club jd lbh bersifat bebas.
krn ada beberapa club yg bersifat hanya 1 ciri khas seperti drag,airbrush ato classic saja..akhirnya anggota merasa jenuh dgn berkerasi hanya 1 titik..misal dlm suatu club mencirikan clubnya airbrush maka setiap anggotanya hrs berkreasi airbrush,padahal beberapa anggota ada yg lbh suka berkreativitas resto classic dan pd akhirnya anggota tsb merasa jenuh di club tsb


hal2 tsb adalah suatu kenyataan yg saya alami dan beberapa teman yg keluar dr club..
pd akhirnya banyak sekali yg lbh memilih indipendent krn dianggap suatu kebebasan berkarya/berkreativitas tanpa komitment

WIS ....SALUTE....hebat pencerahannya bro....

thanks ente sudah memberi banyak masukan.....ente profesional juga bro ga cuman jadi tukang jualan aja.....mantap bro....

semoga menjadi bermanfaat buat semua rekan2 anggota forum IVI...

Tak kenal maka tak sayang....setujuh ga bro....
jabat erat VespamaniaSejati

nanto_Sl_DeWo

thanx bor..ini kan cuma pengalaman aja namanya jg anak baru didunia vespa...hihihi..kl jualan sebenernya awalnya iseng2 tp malah banyak permintaan dan skrg malah jd sugesti hihihi..

kl mau tentang saya sebenernya bisa diliat di forum VIO..sorry bukan artinya saya membedakan forum ini tp kita tetap bersaudara agar kitapun bisa lebih luas wawasan dr web vespa yg lain...

oh ya nama saya sebenernya adalah edwin mulya..kl di vio namanya saya edwin..walaupun saya bukan anggota VIO tp saya cukup aktyif diforum tsb...sebenernya saya jg aktif dulunya di forum IVI tp berhubung udah lama gak buka IVI jd lupa pasword dan nicknamenya dan sekarang pake nickname baru yaitu lambretta

dulu saya salah satu anggota club tp saya keluar krn alasan club tsb lbh memilih jalur racingdan saya lbh memilih utk berkreasi dijalur orisinil dan resto klasik..kadang racing jg sih hihihi..
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:27

lambretta wrote:
sunanto wrote:
lambretta wrote:
kl boleh menambahan:

pd dasarnya suatu club bubar ato tidak tergantung dr oknum2 pengurus clubnya itu sendiri artinya seluruh pengurus dalam 1 club itu hrs punya misi dan visi kedepan utk membangun dan mengembangkan clubnya itu sendiri..krn itu semua bisa membuat club itu sendiri merespon dan merengkrut anggota baru dan menghilangkan kejenuhan dr para anggota,krn anggota pun punya rasa jenuh dlm wadah club apabila suatu club tsb dipandang tidak ada kemajuan..dari segi :
1.management..contoh :setiap club yg mempunyai dana kas dr setiap angootanya per bulan hrs bersifat terbuka

2.kegiatan dan promosi..contoh : dr hasil uang kas yg dibayarkan oleh anggota ke club hrs digunakan sebaik baiknya dgn bukti2 nyata seperti membuat kegiatan sosial,touring,bhkati sosial,event..hal ini bisa mencapai puncak promosi yg baik utk club tsb dgn menabah anggota baru

3.kesatuan para anggota tanpa melihat sudut pandang jenis vespa dan ketua beserta pengurus wajib memberikan inovasi baru serta wawasan luas yg tidak monoton kepada setiap anggota...
contoh : nongkrong rutin yg sudah ditentukan namun tidak diwajibkan tp kesadaran dr para anggota,tidak pernah melecehkan/merendahkan seseorang yg memiliki vespa yg dianggapnya kurang bagus
justru wajib saling mendorong utk membuat seseorang membangun vespanya menjadi cantik dan bagus (krn ada beberapa org2 yg mgkn agak iseng meledek/merendahkan vespa teman clubnya ato vespa org lain di club lain)...setiap anggota khusunya ketua/wakil wajib memberikan suatu input wawasan tentang vespa agar bisa membangun para anggotanya agar berkreasi/berkerativitas sebebas bebasnya..tanpa ada komitment ciri vespa suatu club jd lbh bersifat bebas.
krn ada beberapa club yg bersifat hanya 1 ciri khas seperti drag,airbrush ato classic saja..akhirnya anggota merasa jenuh dgn berkerasi hanya 1 titik..misal dlm suatu club mencirikan clubnya airbrush maka setiap anggotanya hrs berkreasi airbrush,padahal beberapa anggota ada yg lbh suka berkreativitas resto classic dan pd akhirnya anggota tsb merasa jenuh di club tsb


hal2 tsb adalah suatu kenyataan yg saya alami dan beberapa teman yg keluar dr club..
pd akhirnya banyak sekali yg lbh memilih indipendent krn dianggap suatu kebebasan berkarya/berkreativitas tanpa komitment

WIS ....SALUTE....hebat pencerahannya bro....

thanks ente sudah memberi banyak masukan.....ente profesional juga bro ga cuman jadi tukang jualan aja.....mantap bro....

semoga menjadi bermanfaat buat semua rekan2 anggota forum IVI...

Tak kenal maka tak sayang....setujuh ga bro....
jabat erat VespamaniaSejati

nanto_Sl_DeWo

thanx bor..ini kan cuma pengalaman aja namanya jg anak baru didunia vespa...hihihi..kl jualan sebenernya awalnya iseng2 tp malah banyak permintaan dan skrg malah jd sugesti hihihi..

kl mau tentang saya sebenernya bisa diliat di forum VIO..sorry bukan artinya saya membedakan forum ini tp kita tetap bersaudara agar kitapun bisa lebih luas wawasan dr web vespa yg lain...

oh ya nama saya sebenernya adalah edwin mulya..kl di vio namanya saya edwin..walaupun saya bukan anggota VIO tp saya cukup aktyif diforum tsb...sebenernya saya jg aktif dulunya di forum IVI tp berhubung udah lama gak buka IVI jd lupa pasword dan nicknamenya dan sekarang pake nickname baru yaitu lambretta

dulu saya salah satu anggota club tp saya keluar krn alasan club tsb lbh memilih jalur racingdan saya lbh memilih utk berkreasi dijalur orisinil dan resto klasik..kadang racing jg sih hihihi..

apapun profesi ente..gw salute ma ente bro....bisa memberi wawasan buat rekan2 yang lain....

BTW..Bro ,Bulan Ramadham tongkrongan di SATE HOUSE di liburkan ga bro....??

tempo hari malam sabtu ane kesana ente kaga' ada bro....??

tar malam kumpul di basecamp bro ONIX jln Pam Cilandak ente mo gabung ga bro...?
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:30

wah.... sayang jg sampai km keluar dr club, btw..... skrg ikut club mana,atw masih sendiri......??
kolo ngomong2 soal forum,pepen lebih seneng di forum IVI dibanding forum sebelah,kenapa........? kalo disini asyik,bnyk kolom2nya.... jd kita mau tanya semua tentang vespa disini ada, dan sekaligus kita bs tambah teman dan wawasan khususnya dlm dunia perVESPAan........
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:35

pepen wrote:
wah.... sayang jg sampai km keluar dr club, btw..... skrg ikut club mana,atw masih sendiri......??
kolo ngomong2 soal forum,pepen lebih seneng di forum IVI dibanding forum sebelah,kenapa........? kalo disini asyik,bnyk kolom2nya.... jd kita mau tanya semua tentang vespa disini ada, dan sekaligus kita bs tambah teman dan wawasan khususnya dlm dunia perVESPAan........

TUL kata bos Pepen.....setujuh.....!!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:41

trus,ada yg mau menambahkan lagi tentang permasalahan ini........??
Kembali Ke Atas Go down
lambretta
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Registration date : 08.10.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:44

kl saya sendiri sekarang indipendent..
tp kl utk masalah web.vespa saya banyak belajar tidak hanya satu website..kadang saya jg buka website ivi,vio,partisi,vesparecord,vespagap,classicmotorcycle,dll..intinya nambah wawasan dan kreativitas aja sih..utk masalah berbobot itu tergantung yg merespon dan yg bertanya aja sih...kadang diforum lain jg ada yg pertanyaannya tidak berbobot tp yg merespon menjawabnya sangat berbobot,dan sebaliknya ada yg pertanyaannya berbobot tp dijawabnya kurang berbobot..
artinya berbobot ato tidak semua tergantung kita aja sih..yg penting kita menyikapi dgn positive dan tetap menambah teman dan wawasan...
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:50

lambretta wrote:
kl saya sendiri sekarang indipendent..
tp kl utk masalah web.vespa saya banyak belajar tidak hanya satu website..kadang saya jg buka website ivi,vio,partisi,vesparecord,vespagap,classicmotorcycle,dll..intinya nambah wawasan dan kreativitas aja sih..utk masalah berbobot itu tergantung yg merespon dan yg bertanya aja sih...kadang diforum lain jg ada yg pertanyaannya tidak berbobot tp yg merespon menjawabnya sangat berbobot,dan sebaliknya ada yg pertanyaannya berbobot tp dijawabnya kurang berbobot..
artinya berbobot ato tidak semua tergantung kita aja sih..yg penting kita menyikapi dgn positive dan tetap menambah teman dan wawasan...
siip deeh........
btw,dulu gabung diclub mana bos....??
kalo untk forum2 sebelah pepen tau smua kok,paling cuma iseng2 aja kok..... cuma pengin tau aja bwt tambah2 wawasan.
Kembali Ke Atas Go down
lambretta
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Registration date : 08.10.07

PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   Wed 27 Aug 2008 - 15:58

pepen wrote:
lambretta wrote:
kl saya sendiri sekarang indipendent..
tp kl utk masalah web.vespa saya banyak belajar tidak hanya satu website..kadang saya jg buka website ivi,vio,partisi,vesparecord,vespagap,classicmotorcycle,dll..intinya nambah wawasan dan kreativitas aja sih..utk masalah berbobot itu tergantung yg merespon dan yg bertanya aja sih...kadang diforum lain jg ada yg pertanyaannya tidak berbobot tp yg merespon menjawabnya sangat berbobot,dan sebaliknya ada yg pertanyaannya berbobot tp dijawabnya kurang berbobot..
artinya berbobot ato tidak semua tergantung kita aja sih..yg penting kita menyikapi dgn positive dan tetap menambah teman dan wawasan...
siip deeh........
btw,dulu gabung diclub mana bos....??
kalo untk forum2 sebelah pepen tau smua kok,paling cuma iseng2 aja kok..... cuma pengin tau aja bwt tambah2 wawasan.


wah..saya hrs bilang club saya yg dulu kyk gak etis kl disebutin diforum..


oh ya buat mas sunanto..bulan puasa tongkrongan di sate haouse tetep berjalan dan rencananya anak2 dipakubuwono mau buat acara bhati sosial tp belom tau kapan dan hari apa..tp yg jelas acaranya dibulan puasa..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Penyebab club bubar………   

Kembali Ke Atas Go down
 
Penyebab club bubar………
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» kipas magnet px exclusive 2 tahun 1994
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» busi basah terus
» SUPER GAK ADA TENAGANYA
» Info Bengkel di Bali

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Organisasi :: DPP-
Navigasi: