Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 merakit spul api cdi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Odhing
Bikers


Jumlah posting: 108
Age: 28
Localisation: Manado
Registration date: 18.12.07

PostSubyek: merakit spul api cdi   Tue 2 Sep 2008 - 9:49

ada yang tau ga cara menggulung spul api untuk cdi khususnya untuk mengubah dari pengapian CDI soalnya saya pernah datang ke sebuah bengkel, disana montirnya membuat sendri spul api cdinya, jadi pengapian yang dulunya platina dirubah ke cdi (itu sich sudah biasa) tapi gmana yach rumusnya buat bikin spul apinya soalnya yang saya liat itu stasionernya mantap banget ampe rendah banget langsamnya tapi motornya ga mati. hebat pokoknya...... ada yang bisa share ga ?
dalam hal ini magnit tidak di ganti jadi tetap perangkatnya sama cuman spul apinya ynag digulung lagi................
Kembali Ke Atas Go down
http://scootermanado.blogspot.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Tue 2 Sep 2008 - 10:02

Odhing coba kontak bro onix
dia jago tuh buat cdi rakitan
saya pernah coba langsung vespanya
tips nya juga ada di blog vespa_maker
atau suruh icat kiss
masa sih icat nda bisa!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 8989
Age: 31
Registration date: 03.05.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Tue 2 Sep 2008 - 10:40

Aduuh.... Pepen ga bisa nih,minta sm yg lain aja ya.
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Tue 2 Sep 2008 - 18:10

Vinic wrote:
Odhing coba kontak bro onix
dia jago tuh buat cdi rakitan
saya pernah coba langsung vespanya
tips nya juga ada di blog vespa_maker
atau suruh icat kiss
masa sih icat nda bisa!!
GAK JUGA BO VINIC HANYA ADA SEDIKIT ILMU UNTUK BERBAGI
BOLEH BRO, MAU RANGKAI SEDIRI ATW YANG UDAH JADI NANTI SAYA UPLOAD CARA-CARANYA.
INTINYA TANPA MERUBAH STELAN ORSINILNYA, BAIK PLATINA MAUPUN SPUL HANYA MENAMBAH KESTABILAN PENGAPIAN SAJA.
SALAM
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Wed 3 Sep 2008 - 12:42

vespa_maker wrote:
Vinic wrote:
Odhing coba kontak bro onix
dia jago tuh buat cdi rakitan
saya pernah coba langsung vespanya
tips nya juga ada di blog vespa_maker
atau suruh icat kiss
masa sih icat nda bisa!!
GAK JUGA BO VINIC HANYA ADA SEDIKIT ILMU UNTUK BERBAGI
BOLEH BRO, MAU RANGKAI SEDIRI ATW YANG UDAH JADI NANTI SAYA UPLOAD CARA-CARANYA.
INTINYA TANPA MERUBAH STELAN ORSINILNYA, BAIK PLATINA MAUPUN SPUL HANYA MENAMBAH KESTABILAN PENGAPIAN SAJA.
SALAM

klo buat exlusive 93 ada ga bos Onix....???

marin saya liat juga ...di bengkel punya saya di copot , terus ma montir di ganti ma spul platina....idup....

skrg mesinnya lagi di bla , turun mesin abis....persiapan buat HARI RAYA.
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Wed 3 Sep 2008 - 14:50

sunanto wrote:
vespa_maker wrote:
Vinic wrote:
Odhing coba kontak bro onix
dia jago tuh buat cdi rakitan
saya pernah coba langsung vespanya
tips nya juga ada di blog vespa_maker
atau suruh icat kiss
masa sih icat nda bisa!!
GAK JUGA BO VINIC HANYA ADA SEDIKIT ILMU UNTUK BERBAGI
BOLEH BRO, MAU RANGKAI SEDIRI ATW YANG UDAH JADI NANTI SAYA UPLOAD CARA-CARANYA.
INTINYA TANPA MERUBAH STELAN ORSINILNYA, BAIK PLATINA MAUPUN SPUL HANYA MENAMBAH KESTABILAN PENGAPIAN SAJA.
SALAM

klo buat exlusive 93 ada ga bos Onix....???

marin saya liat juga ...di bengkel punya saya di copot , terus ma montir di ganti ma spul platina....idup....

skrg mesinnya lagi di bla , turun mesin abis....persiapan buat HARI RAYA.
ASAL MASIH STANDAR PLATINA, JANGAN SUDAH DIGANTI JADI CDI. PASTI BISA DIBUAT PENYETABILNYA.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
Odhing
Bikers


Jumlah posting: 108
Age: 28
Localisation: Manado
Registration date: 18.12.07

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Fri 19 Sep 2008 - 17:00

Vinic wrote:
Odhing coba kontak bro onix
dia jago tuh buat cdi rakitan
saya pernah coba langsung vespanya
tips nya juga ada di blog vespa_maker
atau suruh icat kiss
masa sih icat nda bisa!!

ichat memang bisa cuman dia nda mau kasih tau soalnya kan itu sebagai mata pencahariannya.....heheheh makanya aku tanya di Forum lol! lol! lol! lol! saya sich cuman pengen tau jumlah lilitan, ukuran kawat, luas penampang dan hal2 teknis lainnya
Kembali Ke Atas Go down
http://scootermanado.blogspot.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Fri 19 Sep 2008 - 18:34

Odhing wrote:
Vinic wrote:
Odhing coba kontak bro onix
dia jago tuh buat cdi rakitan
saya pernah coba langsung vespanya
tips nya juga ada di blog vespa_maker
atau suruh icat kiss
masa sih icat nda bisa!!

ichat memang bisa cuman dia nda mau kasih tau soalnya kan itu sebagai mata pencahariannya.....heheheh makanya aku tanya di Forum lol! lol! lol! lol! saya sich cuman pengen tau jumlah lilitan, ukuran kawat, luas penampang dan hal2 teknis lainnya
mudah2an bro onix bisa bantu
kalo nggak nanti saya copot gelarnya dari vespa maker menjadi dyer maker
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Fri 19 Sep 2008 - 20:24

WAKAKAKAKKKKK
ASAL JANGAN TROUBLE MAKER AJA (KATA SOHIB RIDO)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Tue 23 Sep 2008 - 11:27

vespa_maker wrote:
WAKAKAKAKKKKK
ASAL JANGAN TROUBLE MAKER AJA (KATA SOHIB RIDO)

lilitan ga usah di hitung...
yg penting tu vespa bisa idup.....jalannya ga ngadat2...
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Tue 23 Sep 2008 - 15:06

sunanto wrote:
vespa_maker wrote:
WAKAKAKAKKKKK
ASAL JANGAN TROUBLE MAKER AJA (KATA SOHIB RIDO)

lilitan ga usah di hitung...
yg penting tu vespa bisa idup.....jalannya ga ngadat2...
PALING JADI MUNDUR
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Wed 24 Sep 2008 - 1:17

vespa maker mesti turun gunung juga nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Wed 24 Sep 2008 - 3:18

aciel wrote:
vespa maker mesti turun gunung juga nih...
TW AJA
KAN MW KE GALUNGGUNG NANTI OKTOBER
WORO-WORO DAH DIBAGIKAN BELON ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Wed 24 Sep 2008 - 7:26

vespa_maker wrote:
aciel wrote:
vespa maker mesti turun gunung juga nih...
TW AJA
KAN MW KE GALUNGGUNG NANTI OKTOBER
WORO-WORO DAH DIBAGIKAN BELON ??

oh iya gue lum dapat tu lembaran eventnya....
di galunggung ..awas gunungnya batuk-batuk....
galunggung tu dekat Gombong ya bro....???
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: merakit spul api cdi   Wed 24 Sep 2008 - 11:03

SEBELUM GOMBONG LEWAT JOGJA PAKDE
EMANG MW IKUT KE GALUNGGUNG
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
 

merakit spul api cdi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» spul pengapian ps 82 copot
» Sekilas tentang Dan Motor
» Kipas bajaj dipasang di Super,apa bisa?
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» cara lihat cdi ga ada apiny

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia ::  :: -